ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア2日目は、<br />ローマから列車で日帰りベネチア観光。<br />ベネチア滞在時間5時間と短めですが、<br />ブラーノ島にも船で渡ります。

祝♥️卒業記念旅行母子旅 その1(イタリア) 2日目ベネチア

2017/03/30 - 2017/04/05

ちいさんさん

イタリア2日目は、
ローマから列車で日帰りベネチア観光。
ベネチア滞在時間5時間と短めですが、
ブラーノ島にも船で渡ります。

ホテルの朝食。
    ここのホテル。朝食は素晴らしかった。

日本から予約していた、トレニタリアの高速列車フレッチャレジェンドでテルミニ駅から、ベネチアへ。
    イタリアの駅には改札というものはありません。
    自分で、チケットを緑の機械バリデーターに通さなければいけません。
    これ、通さず車内の検札で見つかると高額な罰金とられます。
    私はネットからプリントアウトしたチケットなので、バリデーターには通さなくてOK!

車窓に広がる雄大な自然
    娘は爆睡。

片道4時間。
    着きました!!

ボート乗り場は駅の目の前。
    まずはボートにのり、サンマルコ広場を目指します

サンマルコ広場

ドゥカーレ宮殿

しばしtea time

サンマルコ寺院

ベネチアといえばやっぱりゴンドラですね。
    今回は乗ってる時間はありませんでした。

風情ありますね

ベネチアの街はとにかく道幅がせまい。
    しかも迷路みたい

お腹すきました。
    なにやら美味しそう

パニーニみたいな感じですかな。

アルミホイル。
    このアバウト感が心地よい♥️

ベネチアから船でブラーノ島に渡りました。
    カラフルな建物が可愛い♥️

次の船に乗り遅れないよう、駆け足でまわります。

船もカラフル

ほんとに全てカラフル

カフェもカラフル

船の給油所です。

イースターエッグのお店

ここでもジェラートは欠かせません

無事にベネチア行きの船にのり、
    駅までダッシュ!
    バタバタのベネチア観光でしたが、
    素晴らしかった~。

本日16,409歩
    疲れた~。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る