屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で屋久島へ!<br />私は4度目、夫は初めて。ベタなところをアテンド。<br />一泊二日の弾丸です。<br />相変わらずの食べまくりです。<br /><br />オフシーズンと言われる2月なので、どこも空いててよかったー!

屋久島へ家族旅行(^-^)

2020/02/17 - 2020/02/18

たびるんるんさん

家族で屋久島へ!
私は4度目、夫は初めて。ベタなところをアテンド。
一泊二日の弾丸です。
相変わらずの食べまくりです。

トッピー荒れながらも屋久島到着!
    乗ってきた便以降は欠航してました…

レンタカーで永田方面向かってたらあっ!滝がある!と立ち寄り
    布引の滝というようです。
    滝大好きな夫のために今回は滝めぐり決定

近くに寄れそうなのでちょっと登る

わあ!真下!
    大雨なので水量あって滝はいいかんじ!

ラムサール条約登録地、ウミガメ産卵地として有名な永田いなか浜へ

穏やかな時は本当に綺麗なんです

5mの波で大荒れ!

横河渓谷へ
    ここ、何回も来てるけど他の人と会ったことが一回もない笑

ちょっと歩きます

歩道横は大雨でこんなかんじ。進むのを諦め

木の間から覗くにとどめました
    ここも本当に綺麗なの

南下して安房通過してトローキの滝へ
    トローキの滝とモッチョム岳ツーショット

栗生まで向かって大川の滝へ

西武林道は強風と大雨もあったので回避して遠回り

晴れ間もみえてばっちり!
    雄大!
    迫力満点

中間のガジュマルを見に

朝ドラ、まんてんのロケ地です
    トンネルみたいでワクワク

千尋の滝に向かう途中、竜神の滝を見つけた

箸の上から見られます

千尋の滝へ
    遠いのに迫力がすごい

展望台からの眺めも素敵

大雨だったけど、たくさん虹が出ててラッキーな気分

夜は若大将さんへ
    子ども椅子も貸してくださり本当に助かりました!

地魚盛り!これで一人前!
    首折れサバも、甘い!
    肉厚なお刺身も美味しい~!

ヤクシカのたたき!
    美味しいなああああ

サバの白子
    限定2食です。すぐ売り切れました。
    たらの白子よりさっぱり。お酒が進みそう

屋久島とろろ丼
    粘り気がすごい!甘い!ふわふわ!

屋久島もやしのバター焼き
    細めのもやしがシャキシャキで美味しい。

このほかに永田のとうふ冷奴もいただきましたが写真忘れ
    とても豆の味が、濃くて美味しかった!買って帰りたかったああああ

翌朝大寒波により
    ホテルから見える山並みに雪が

トッピー欠航になったので最終便にずらして、時間を持て余す…

ヤクスギランド、雲水峡も路面凍結で通行止め。
    屋久杉自然館を訪れました。

土埋木の大きさにびっくり

屋久杉が橋に使われていたそうです

展示館の中、植生や歴史について学べて楽しかったです!
    体験コーナーもあって親子で楽しめます。、

お昼は安房のかたぎりさんへ

とびうおひつまぶし!
    出汁も美味しい!!!

日と月とさんで屋久島らしいドリンクとインスタで見た豆花を

益救神社へ
    なんて読むのかわからなかったけどこの後行った文化村センターでわかりました笑
    答えは、やく神社です

知らなかったけど由緒ある神社だったみたいで!

待合所二階の一湊珈琲研究所で温かい飲み物を飲んでトッピー時間を待ちました(^-^)

とてもいい時間でした