2020/01/09 - 2020/01/14
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,239,129アクセス
2020年旅行初めは定番のハワイから
年明けから天気予報を毎日にらめっこするも 一向に雨マークは消えず
当初予定してた計画は白紙に!ならばと今回はショッピング旅に変更しました
到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・
それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
いよいよ明日は帰国日
本日も後数時間を残すだけとなってしまいました・・・ -
最後の夕食は 金子半之助さんの天ぷら定食
日曜日の午後8時過ぎでしたが すぐ席に案内されました♪
カウンター席からはてんぷらを揚げている様子が見えました
てんぷら定食 みそ汁付きは14.50ドル みそ汁無しなら12.98ドルと
とてもリーズナブル そして美味しかったですよ!
アイランドビンテージのシェイブアイス屋さん こんな時間なのにまだ行列
まだ食べたことないけど・・・美味しんでしょうね♪ -
最後まで迷って買えなかったものが 諦めきれずに舞い戻ってきました(笑)
午後9時前 最終日終了 今からスーツケースに荷物を詰め込まなきゃ(;^_^A
キティちゃんのキッコーマン買っちゃいました(笑) -
最後に駆け込みで購入
最終日朝 今日も?雨
こんなハワイでもまた来たくなるのは??
アイランドシックなんでしょう? -
私たちにしては珍しく 7時半過ぎ活動開始(笑)
朝食は軽く 丸亀製麺
朝8時前は空いていましたよ!
かけうどんとコロッケ・・・それに機内持ち込み用におにぎりを4個購入
食後はインタマを通り抜け
サーフライダーへやってまいりました♪
美味しそうなお水・・宿泊者ではありませんが 1杯いただきました
2階に上がると・・・シャンデリアが目の前
ショップにもお邪魔しましたが・・・庶民にはちょっとお高いかな??
サーフボードの小路を通って
近道でピンクパレスへ
やっぱり ハワイの最後を締めくくるのは
この景色でしょう♪
毎回違った風景を見せてくれます
曇っていても やっぱり!
欲しくて立ち止まる(笑)
でも荷造り終わってしまったと自分に言い聞かせる -
午前10時30分過ぎ ホテルにいてももう何もすることがないので・・・チャーリーズタクシーさんを呼び 空港へ向かいます
ビショップミュージアムがハイウェイから見えました♪
またいつか行ってみたいですね♪ -
このクジラの絵が見えると 空港はすぐそこ?
空港に着いた途端晴れ間が(笑)
まぁ 到着と出発が晴れてたら まあいいか(笑) -
出発の3時間前 ちょっと早すぎたせいか?カウンターはガラガラ
出発時刻に変更がないかを確認してセキュリティーチェックを通過します
時間がたっぷりあるので カードラウンジで2時間ほど時間つぶし(笑)
そろそろ搭乗時刻ですね ゲートに向かいましょう
このアラスカおじさん お花が付いています -
出発の45分前 搭乗が開始されました
帰りの席は中央列 3席並びでしたが 隣が空席だったので ゆったりと座れました
一回目の機内食 チキンのBBQを選択 前菜は「カプレーゼサラダ フレッシュモッツァレッラチーズとバジルのペストソース」だそうです・・・ -
間食はハーゲンダッツ 日本のよりちょい大きめ
メニューに機内食後 ギャレーにスナックが置いてあるのでどうぞ!的な案内があったので どんなものか?探検に行ってまいりました♪ ビスコフは以前から大好き!チーズクラッカーも激旨♪次回から毎回もらいに行ってしまいそう(笑)
到着前の軽食 卵サンドとフルーツ 以前のターキーよりは食べやすくなりました
でも 私たちはこっち♪丸亀製麺のおにぎりをほおばります!!!
旅行前 4トラベラーさんの旅行記を拝見させていただき 参考にさせていただいておりますが 最近YouTubeさんでも動画でハワイの情報が見られるようになりました
そこで私がよく見ているユーチューバーさんを紹介させていただきます♪
「さむ・れい さんぽ。」さん ハワイの街をのんびりさんぽ!リアルタイムなハワイが確認でき ローカルしか知らない情報もあったりして 毎回チェックしてます♪
もう一つは「Rei's 808 Life」さん 女性目線の日常ハワイ ガイドブックやTVでは紹介されないもう一つのハワイが見られます♪
https://youtu.be/0xCcCuZD4w4 -
最後に皆さんにお得な情報!!!
この4トラベルさんのグローバルWIFI 1日1ギガで4泊6日(6ギガ)で本日2月18日の見積もりで1062円!?です (安心保障なし・オプションなしのプランです)
私は毎回利用させていただいていますが 安くて便利です!
次回も予約させていただきました♪
最後までご覧いただきありがとうございます
また数か月後 旅行から帰りましたらUPさせていただきます
皆さんも楽しいご旅行を!!!
動画もありますのでもしよろしければご覧ください
→https://youtu.be/nNSBvgvpX7A
スティッチさんの関連旅行記