ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年旅行初めは定番のハワイから<br />年明けから天気予報を毎日にらめっこするも 一向に雨マークは消えず<br />当初予定してた計画は白紙に!ならばと今回はショッピング旅に変更しました<br />到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・<br />それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪<br /><br />これまでたくさんの方に 旅行記をご覧いただきとても感謝しております<br />先日の1月20日 ついに100万アクセスを突破いたしました♪<br />これからもよろしくお願いします

雨に恵まれ ショッピング三昧の4泊6日 その②

2020/01/09 - 2020/01/14

スティッチ

スティッチさん

2020年旅行初めは定番のハワイから
到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・
それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪

これからもよろしくお願いします

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

その①からの続きです
    丸亀製麺の昼食の後

交差点の向かいにあるROSSへ

偶然見かけた ドライバートレーニング中のレインボーバス

オアフ島内のROSSを完全制覇まではまだまだ グーグルマップで調べたら オアフ島内に15店舗あるみたい あと9店舗行かなくては(笑)

お買い物の後 バスでカカアコ方面へ

ワードへ向かいます

今年閉店が決まったカカアコキッチン ここで食事をする予定でしたが お腹が空いて我慢できなかったのでダウンタウンで食べてしまいました・・・

ワードビレッジ?のお店を散策

• ベッド バス &amp; ビヨンド<br />ここも閉店が決定 大好きなお店だけに残念です

ベッド バス & ビヨンド
    ここも閉店が決定 大好きなお店だけに残念です

ここまで来たらTJマックスもチェックしなきゃ♪

ワードから徒歩でアラモアナへ 虹が!

10分ちょっとで到着

ディオールカフェ とても気になりますが お値段が(笑) 通過します

庶民の味方 ユニクロ

数か月のサイクルで新作が登場 お気に入りはあるかな?

可愛いけど 着る機会が・・・

お約束のディズニーストア

レスポもチェックします

昨年3月オープンした リリハベーカリー

どんなお店か気になって見に来ました♪

到着日はお土産を済ませてしまおうと ターゲットもチェックします

自宅用にナッツ類の補充しなきゃ

午後6時近くになったので 夕食をアラモアナショッピングセンターのフードコートで済ませてしまいましょう

迷いに迷って 今回は初めてのステーキてっぺい♪

お肉が美味しいとの口コミを見て 初挑戦

カットステーキですが柔らかくて美味しかった♪ 久しぶりのヒットです リピ決定!!

こんなお店です フードコートの一番奥にありました

ピンクラインのトロリーでワイキキに戻ります

気が付いたら7時間以上歩き回っていました(笑)

急いでホテルに戻りチェックインします

オハナワイキキマリア
    ツインルームのクィーンベッドのお部屋

31㎡のお部屋 ちょっと広めで 大きめのスーツケース3つ広げるスペースがあり
    荷造りに便利 お気に入りのホテルです

寝に帰るだけなので シティービューを指定しました

久しぶりの高層階 ラナイに出るとちょっと怖いですね

広くはないけど 使い勝手は悪くありません アメニティーはシャンプー・コンディショナー・ボディソープに石鹸のみ

バスタブは浅いけどお湯を張って浸かることはできそうです

シャワーはハンドタイプで便利 水圧は強くはないけど体を洗うには問題ありませんでした  湯温も一定で途中急に冷たくなることはありませんでした♪
    最後までご覧いただきありがとうございます  動画もご用意しましたので、もしよろしければご覧ください

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る