ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年旅行初めは定番のハワイから<br />年明けから天気予報を毎日にらめっこするも 一向に雨マークは消えず<br />当初予定してた計画は白紙に!ならばと今回はショッピング旅に変更しました<br />到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・<br />それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪

雨に恵まれ ショッピング三昧の4泊6日 その⑤

2020/01/09 - 2020/01/14

スティッチ

スティッチさん

2020年旅行初めは定番のハワイから
到着日と翌日は少し晴れ間は見えましたが 以外は雨・・・
それでも大好きなハワイ たっぷり楽しみましょう♪

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

2日目夕方
    HANA TEAからほど近くのコストコへ

4トラベラーさんの旅行記でよく見かけるフードコート
    やっと訪れることができました(笑)

初めてのコストコです
    この日のためにハワイ出発当日 コストコに立ち寄り会員になりました

どんなところなんでしょうか?

お土産にできそうなものもたくさんありました

とにかく1つが大きいんですね
    マンゴのドライフルーツ800g位ありました

大好きなピスタチオ~~

高級珈琲もお安い♪

日本では高くて買えない黒ニンニク 20ドルしないんですね

この歯磨き粉 欲しいんですが4個は多いかな?

今回のお買い上げ~♪

レンタカーでワイキキに戻ります

午後7時 レンタカーを返却
    無料送迎してくれますが 徒歩でホテルに戻ります

ホテルに戻り 無料のウォーターサーバーの場所を確認
    フロント左奥 プールに行く途中にあります
    オハナワイキキマリアは無料のお水の提供はありませんので、入れ物を
    もってここに来ればミネラルウォーターをいただけますね

ジャグジーとその奥がプール ジャグジーは温水でした

昼食を食べるのが遅かったので あまりお腹が空いていませんが
    朝までは持たないでしょうから 軽く済まそうと オハナワイキキマリアの一角にある お持ち帰り専門のピザ屋さんでピザを1ピース注文

どれも美味しそうですが 無難に「今日のピザ」を選びました

これが2日目の夕食です
    昨日買ったぶどうにピザ ちゃっかりマックのポテトも追加しました

今日の戦利品

ポチャッコのトート 衝動買いです

最近 スリが急増との事 財布を見せるのは不用心かな?と思い ポケットに入りコンパクトなカードケースを購入 今日からハワイでのお財布代わりにします

コストコで購入 ハワイアンチップスカンパニーの「スイートポテト&タロイモ」無茶苦茶美味しいです♪次回は3~4個買わなきゃ(笑)

ばら撒きの定番

カシューナッツ 一度買ってみたかったんです

これも防犯用 服の下に隠せるサイズ 機内でも重宝しそう

金毘羅さんと太宰府天満宮のお守りと一緒に売られていた清め砂
    お家に撒いておきます

3日目朝 7時にお部屋を出発!

今日はバスで行動します

1デーパスを購入し 2番のバスに乗ります

最初に向かったのはKCCファーマーズマーケット

朝ご飯を食べに来ました

まずアワビ! 前回(もう9年も前になりますが・・・)2個6ドルだったのが 今日は2個で12ドル 私たちにはもう高くて手が出せない値段になってしまいました

次は人気のソーセージ

凄い行列でした

お勧めのホットドックを2人でシェア これも1個10ドル 超高級品です 大事に食べなきゃ

はちみつのお店をはしごして 一番気に入ったお店で購入

ユーカリのはちみつ(上の赤いキャップ)免疫力アップが期待できるそうです 非加熱でとても美味しかったですよ!

KCCファーマーズマーケットは野菜や果物のお店が少なかったです

これは安い♪ こんなお店がたくさんあるといいのにね!

最後までご覧いただきありがとうございます

動画もありますのでもしよろしければご覧ください

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る