四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野発の送迎バスプランを利用して、2泊3日の四万温泉旅行

四万温泉(伊東園ホテル四万)

2018/01/05 - 2018/01/07

ジャカランダ

ジャカランダさん

上野発の送迎バスプランを利用して、2泊3日の四万温泉旅行

ツアー(添乗員同行なし)

上野駅発の伊東園送迎バスを利用して
    二泊三日で伊東園ホテル四万温泉へ
    送迎バスは無料だったか有料だったか忘れてしまったが...
    たぶん無料だったような気がする

上州物産館でお昼休憩

舞茸天ぷらのうどんを食べる
    おいしかった

上州物産館出発後ほどなくして伊香保温泉到着
    乗客の大半を下ろし、四万温泉へ
    伊香保温泉辺りは全然雪がなかったが、
    四万温泉に近づくにつれ、雪が多くなる

四万温泉見取り図
    大きなホテル

和室のお部屋

ウォシュレット付き

洗面所と、
    温泉があるので使わなかったがお風呂場もあり

ホテル内

印象的だったロビーの絨毯

建物全体がくたびれてはいるが、嫌な感じはなかった

チェックイン後、ホテル近くの日向見地区を散策

御夢想の湯

四万川ダム

夕食はカニ食べ放題、飲み放題
    お風呂に入り就寝

• 朝食

朝食

フルーツがあるのはありがたい

翌日は四万温泉の中心地、新湯の方へ
    四万温泉は5つの地区からなっていて、
    伊東園ホテル四万がある場所は日向見地区といい、四万温泉の一番奥の方
    お店などがある新湯地区までは少し歩かなくてはならない
    日陰の部分も多く、路面が凍結しているので危ない!!

道の途中から見える大泉の滝

日向見地区からゆずりは地区へ

ゆずりは地区

お店などが集まっている新湯地区

温泉通り

山口地区

山口地区から温泉口地区へ

川沿いに建つ温泉宿

温泉口まで散策し、戻る途中に銀泉茶屋で休憩

地ビールと焼きまんじゅう

とってもおいしい焼きまんじゅうだった!

名物おきりこみうどん

地鶏のやきとり

河原の湯のバス停で、伊東園ホテル四万の送迎バスが停まっていたので、乗せてもらいホテルへ戻る

伊東園ホテル四万の温泉

内風呂

露天風呂

部屋に戻り、用意されていたお菓子を食べながらウトウトZzz...

夕食前の散歩

雪の降る中、日向見薬師の足湯
    あったか~い♪

夕飯は昨日と同じくカニ食べ放題&飲み放題

• 朝食

朝食

帰りのバスは15時
    チェックアウトは12時
    チェックアウト後はお風呂を利用できないと言われたので、
    11時ごろチェックアウトをして、お昼ご飯を食べがてら新湯へ向かう

あすなろ名物
    だんべえめし
    出汁茶漬けのような感じ

300円で積善館の内部を見学

積善館見学

昭和レトロな遊技場へ

なつかしのスマートボール

ゆずりはの足湯で一息ついてホテルへ戻る
    14時30分ホテルロビー集合だったが、
    出発の15時までただただボーッと待つのみなので、もう少しのんびり足湯を楽しんで戻ればよかった。。。

2泊3日の伊東園ホテル四万
    周辺へのアクセスは悪いが、お風呂はとても気持ちが良く、のんびりできて良かった