慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄、特に離島が好きで慶良間諸島に行く事が多いです。<br />その中でも渡嘉敷島は沖縄本島からも行き易く、海が綺麗で自然に<br />ウミガメが泳ぐビーチもあるお気に入りの島です。<br /><br />那覇に戻りランチや買い物、最後の最後まで楽しんで帰ります。

渡嘉敷島へ その5(ラスト)

2019/10/19 - 2019/10/24

ヒーロー

ヒーローさん

ウミガメが泳ぐビーチもあるお気に入りの島です。

那覇に戻りランチや買い物、最後の最後まで楽しんで帰ります。

JALグループ Peach

タクシーを下り公設市場へ向かいます

市場本通り 市場・商店街

ペンションの方から市場は、建替えの為
    近くに移転したと聞いていました
    行ってみると分かり易い地図があって
    大丈夫でした

仮説の公設市場
    元の場所から歩いて5分もしない場所
    でした
    初めから場所が分かれば、国際通りから
    の方が近いかもしれません

第一牧志公設市場 市場・商店街

以前と変わらない市場内は
    水槽に入った大きな夜光貝

ブダイやトガリエビス等の
    カラフルな南国らしい魚が並びます

2階はやはり食事が出来たり、
    サーターアンダギー、黒糖を
    売るお店があります

初めに入った入口とは逆の入口には
    愉快な様子のシーサーが居て、
    お客さんを迎えています

市場内でペンションでお聞きした美味しい
    カマボコを購入しました

ランチは、以前も行ってすっかりお気に入りに
    なった「田舎」のそばを食べに行きます

値段はリーズナブルなのにボリューム満点
    味も抜群で、国際通り周辺に行った時は
    必ず寄って食べます

写真では量があまり分からないかも
    しれませんが、三枚肉も分厚くて
    トロットロです

タクシーを下りた時に家内が
    行きたいと言ったフルーツフルーツへ
    約束は守らないと後が怖いですから

外観も店内も綺麗な黄色で、
    トロピカルな感じのお店

散々迷った挙句に頼んだジェラート
    私は少し味見しただけで十分です

シャーベットやパフェの種類が
    多くてどれも美味しそうでした
    見ているだけでも楽しかったです

エレベーターに描かれた若いパイナップルの
    見事な絵?
    まだオープンして間もないそうで、店内には
    たくさんの高そうな胡蝶蘭の鉢が置いてあり
    益々家内はテンションアップ!

お店の方に許可を頂いて2階の
    様子も撮らせていただきました
    女子が喜びそうな内装です

国際通りから徒歩でゆいレール美栄橋駅
    ここからモノレールで空港まで移動です

2019年3月、国際線ターミナルと国内線
    ターミナルが繋がって出来たエリア

マース(塩)屋もあります
    ここの塩ソフトクリームが美味い!

国際線のターミナルふくぎホール
    とフードコート

ピーチアビエイションでチェックイン後
    見つけたジェラート屋
    家内はここでもジェラートを食べて
    ご満悦でした

夜遅めの時間に成田に戻って
    来ました
    ANAのホヌ飛行機が着陸中
    これに乗ってハワイに行きたいね・・・
    と家内の一言でした
    実現はいつ?

那覇の公設市場で買ってきたカマボコ
    ビールのつまみに最高でした
    やはり沖縄はいい~と実感