慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄、特に離島が好きで慶良間諸島に行く事が多いです。<br />その中でも渡嘉敷島は沖縄本島からも行き易く、海が綺麗で自然に<br />ウミガメが泳ぐビーチもあるお気に入りの島です。<br /><br />台風一過、晴れ上がった空の下でシュノーケリング三昧です。

渡嘉敷島へ その2

2019/10/19 - 2019/10/24

ヒーロー

ヒーローさん

ウミガメが泳ぐビーチもあるお気に入りの島です。

台風一過、晴れ上がった空の下でシュノーケリング三昧です。

JALグループ Peach

台風一過、最高の天気の中
    喜び勇んで海へ入ります

渡嘉志久ビーチ ビーチ

早速アオウミガメと遭遇です

水中は明るくて、カメの動きも
    良く見えます
    この後、息継ぎに上がっていきました

暫くカメと泳いだ後、クマノミを
    探しました
    と・・・カクレクママノミを発見

イソギンチャクの中に見え隠れ
    するクマノミが可愛いです

沖へ少し泳ぐと枝珊瑚があって
    そこに群れるデバスズメダイ

軽く潜って下から煽って撮って
    みました
    透明度の良い水中、魚が宙に浮いている
    様に見えます

ダイビングでよく見るウケグチイットウダイも
    光を浴びて泳いでいます

先程とは違うポイントでも
    デバスズメダイの群れに遭遇
    キラキラと気持ちよさそうに
    泳いでいます

上から珊瑚全体を見下ろすと
    間から出たり入ったりが見られて
    可愛いです

潜って近くで撮ると淡いブルーが
    綺麗に見えます

水面に戻ってみるとキラキラと
    海が光って綺麗です

浅場に戻るとまたまたカメと遭遇
    ここは本当にカメに会いやすいビーチ
    です

潜ってカメの顔を撮ってみました

カメとも散々泳いだので、そろそろ
    海からあがりましょう
    浅場に行くとコバンアジが付いて
    きます

以前はいなかったような気がしますが、
    可愛い魚です

シャワーを浴びて潮を落とし
    夕飯前のハッピーアワー

夕日が阿嘉島側に沈んで、空が
    焼けてきました

カメラの設定を変えて撮影
    違った雰囲気の写真になりました

今夜も美味しい夕飯をモリモリと
    食べて大満足!

Marine House 我喜屋商店 宿・ホテル

試作料理のオムレツを頂き、感想を
    言って、今日は終わります