釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月上旬にも韓国に行ってきたばかりですが、懲りずにまた行ってきました。今回はソウルではなく釜山です。<br />

安いには理由がある☆旧正月中の釜山で過ごすイチゴ旅!!!

2020/01/25 - 2020/01/26

mikichan

mikichanさん

リムジンバスで成田空港第1ターミナルに到着。到着後すぐにチェックインしますが、チェックインカウンターはやはり並んでいました。

今回利用したのは「エアプサン」です。

チェックイン完了。搭乗開始まではカードラウンジで過ごします。

このラウンジは、ソフトドリンクは無料で、アルコール(ビール、ハイボール、あと何か)は1本無料です。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

フ-ドはカキピーがありました。

せっかく無料なのですから、もちろんいただきます!!!

10時40分、搭乗開始。約2時間半で釜山国際空港に到着。入国審査は混むことが予想されたので、小走りで行ったら、待たずに済みました。

喉がカラカラだったので、eマートでヨーグルト風味のナタデココドリンクを購入。もしかしたら、韓国はナタデココがブームなのかな!?

ふたが癒し系です。

釜山1食目に選んだお店は「慶州朴家」です。

慶州朴家(クッパプ) 韓国料理

韓国語は読めないですが、日本語メニューがあるので安心して注文できます。注文完了と同時にキムチなどがセットされました。右側のお皿にのっているたまねぎですが、お味噌をつけていただいたら、玉ねぎ自体が甘くて美味しかったです。

注文した品物がやってきました。

主人はデジクッパ(ご飯は別)です。松亭3代はご飯がインされていたけど、ここは別でした。スープ自体は味が薄いので、お塩やアミの塩辛で調整します。地元らしき方は、キムチや味噌もいれていました。薄切りの豚肉がたくさんはいっていて、食べ応えあります。

私は汁と別盛りのゆで豚

別盛りの茹で豚の方が、デジクッパのお肉より断然美味しかったです。茹で豚に、お味噌つけたり、キムチと一緒に食べたり・・・。

色々試したけど、ほぼ全部乗せが一番美味しいです。

下から、ご飯、ゆで豚、キムチ、ニラ、アミの塩辛。お口の中に食べ物いっぱい詰め込むって幸せ~。とどめはスープでゴックン、はぁ~うまい!

店内は色紙もいっぱいだったけど、お客さんもいっぱいでした。

本当は両隣の「浦項」か「松亭3代」に行きたかったけど、「松亭3代」は休み、

松亭3代クッパ 韓国料理

「浦項」はちょうど店じまいをしていました。

浦項デジクッパ 韓国料理

お次のお店はここ「TOUS les JOURS」です。韓国パン屋さんのチェーン店です。

悩みに悩んでこの2点にしました。

苺がはいったとクロワッサンタイプと

クッキーシュータイプです。

見た目食べにくいですが、ナイフとフォークをくれるので、意外と普通に食べれました。

油の匂いと甘い匂いに誘われて、ついたお店はここ。読めないけどドーナツ屋さんです。

丸々ドーナツや平らなドーナツ、ネジネジドーナツがありました。

このネジネジは1つ3,000ウォンもするけど、結構大きいです。食べやすいように、6等分くらいにカットしてくれました。美味しいものは美味しいうちにということで、 さっそくパクリ。カリっとモチっと、すごい美味しいです。日本で食べるネジネジとは違うんですよね。 韓国のネジネジが大好きです。

旅の宿泊先「Nampo Bardot Hotel」にチェックイン。お部屋はこんな感じです。

寝ながら見るTVのベスト角度です。

お水は3本無料、スリッパ、タオル、冷蔵庫などはありました。残念だったのは、バスタオルがなく、 普通のタオルだったことくらいかな!?

洗面台です。

こっちにもシャワーがあるけど

こっちにもシャワーがついています。

トイレ。外観も含め、きっと以前はラブホだったんだろうな~というホテルですが、南浦駅からも近いし、決め手は1部屋8, 900円という破格の安さです。

ずっと食べてるので全然お腹はすいてないけど、釜山チキンで有名な「ナリチキン」を食べにいってきました。

メニューです

注文完了と同時に運ばれてきた給食のオボンには、サラダ、大根の酢漬け、コーンがのっています。

ニンニクマニアですから、「にんにく醤油チキン」にしました。ちょい辛味濃いめなのでビールによく合います。カリっとした食感はホント最高です。ボリュームも結構あります。下のほうにあったチキンはタレにヒタヒタになっちゃうので、めちゃくちゃ辛かったです。

〆は屋台で購入したキンパをホテルでいただきます。たいした具も入ってないし、お米の割合も多いけど、美味しいからパクパク食べちゃうんだなぁ~。

2日目、おはようございます。10時半にホテルチェックアウト、チェックインしたときは夜だったので気づかなかったけど、数m先の壁に「白猫」がペイントされていました。この向かいでサバの焼き魚を提供しているお店があり、美味しそうでしたが、入るには勇気がいるお店です。

朝食は屋台でおでんをいただきました。スープもおいしいけど、おでん自体もふわふわで美味しいです。隣りの屋台で餃子もいただきました。食べてる間、 屋台のおばちゃん達が言い合いのケンカが始まりました。よく見る光景だけど、すごいです。

パン好きの主人が調べたクロワッサン専門店「ABIENTOT CROISSANT」にやってきました。

店内は甘い香りが漂っています。

購入したのは、スタンダードなものと、

サツマイモペースト入りのもの。 カリっと美味しいです。

それでは、空港に戻ります。が!!!結構進んでところで、反対方向の電車に乗っていることに気づき、時間的にヤバかったので、タクシーに乗りました。空港には、締切の5分前に到着できました。ひやっとしましたが、無事日本に帰ってこれました。

成田空港に到着後、ラウンジで休憩してから自宅に戻ってきました。最後は戦利品を紹介させてください。

韓国のコンビニ(CU)でパート1
    CASS、チルソンサイダー、ホットサンド、キンパ4種類、イチゴのケーキ、

韓国のコンビニ(CU)でパート2
    イチゴのオムレット、イチゴのサンドイッチ

韓国のダイソーで
    ニキビパット2種類と、Youtuberかおるちゃんおすすめの口紅を2種類

旧正月ということもあって、やっていないお店もあったけど、普通に楽しめました。普段より観光客は少なかったので、歩きやすかったし、ゆっくりできた気がします。チケットも安かったし、来年もこの旧正月を狙って訪問します。