マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオに行ってきました^ ^ <br /><br />キムヒョンジュンさんのコンサート目当ての旅行でしたが、美味しい食事と綺麗な景色をたくさん見られて良かったです!<br />前回の旅行で行けなかった場所にたくさん行けて楽しい旅行でした(o^^o)

2020年1月マカオに行ってきました①

2020/01/18 - 2020/01/20

ぷ~~~

ぷ~~~さん

マカオに行ってきました^ ^

セナド広場に行くと
    お正月仕様でした(o^^o)

前回行った時とは違う雰囲気で良かったです!

行ってみたかったお店を目指して

エッグタルトのお店ですが
    残念ながらCLOSEしていました(>_<)

隣のお店が人気だったので行ってみました^ ^

• バターが挟まったメロンパンを注文しようとしたら、何故かこちらを注文してしまいました(&gt;_&lt;)<br /><br />バター多めだったので、取り出して<br />フワフワで甘くてしっとりで美味しいパンでした!<br /><br />日本語通じませんが親切で美味しいお店に行けて良かったですヽ(´▽`)/

バターが挟まったメロンパンを注文しようとしたら、何故かこちらを注文してしまいました(>_<)

バター多めだったので、取り出して
    フワフワで甘くてしっとりで美味しいパンでした!

前回行った
    花より男子ロケ地だった、景色が綺麗に見えた教会や

マカオタワーを見ながら
    次の目的地に行きました^ ^

海です!!

お天気良くてお散歩したら気持ち良かったけど
    海はあまり綺麗じゃありませんでした
    濁っている感じで・・・

行きたかった場所に到着です( ´ ▽ ` )

花より男子ロケ地です!
    ヒョンジュンさんがこのベランダで撮影していた場所です(o^^o)

今は誰も住んで居なそうでしたが
    建物があって良かったです^ ^

こちらもドラマに写っていた場所です!

ベランダからは
    きっと海一望ですね(^ ^)

帰りに\(^^)/
    こちらも行きたかった場所です!

かわいい犬のイラスト^ ^

行ってみたかった
    ロードストーズガーデンへ行きました^ ^

かわいいお店で
    13:30頃到着した時は空いていましたが、帰りには混んでいて待っていました

トマトとベーコンのサンドイッチとエッグタルトにしました(o^^o)
    サンドイッチはボリュームがあって美味しかったです!
    そのまま食べでも美味しかったですが、真ん中のコールスローサラダを挟むとより美味しかったです☆

また行きたいです\(^^)/

アイスティーのストローは紙ストローでした^ ^

近くにあった八百屋さん

量り売りでした( ´ ▽ ` )
    バナナが欲しくて伝えたら
    2本でも買えました!

たくさんの美味しそうな果物もありました

周辺に素敵な建物がたくさんあったので
    お散歩しました(o^^o)

ホテルでのんびりした後、夕食へ^ ^
    行ってみたかったティムホーワン☆☆

プリプリの海老入りで美味しい海老餃子や

ちまきなど美味しいお腹いっぱいの美味しい食事でした(o^^o)

食後に
    電車に乗ってみました!

出来たばかりだそうで、乗ってみたかったので^ ^

ホテル巡りをしに
    パリジャンマカオへ^ ^

素敵な天井でした

建物も素敵で、一度泊まってみたいです^ ^

ライトアップがとても綺麗でした^ ^
    ちょうどライトアップショーが始まり、エッフェル塔のライトが変化して
    とても綺麗でした!

スタジオシティーには宇宙人がいたり

ギャラクシーには
    アイロンマンや

アイアンマンも( ´ ▽ ` )

ピカピカのIPhoneが売っていました^ ^

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る