ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトのハルガダでスキューバダイビングをしてきました。紅海でのダイブです♪日本人インストラクターのいる「サラ・ダイバース」さんにお世話になりました。2日間で6本、ファンダイブよりアドバンスライセンス取得の方が割安とのことでライセンス取得コースにしました。英語が不安でこちらのダイビングショップにしましたがインストラクターは結局エジプト人の旦那様で終始英語でした(笑)!結果楽しく潜れたのでOKです^^奥様(日本人)もとても優しく色々サポートしてくださいました。^^<br /><br />ダイビングショップ:SARA DIVERS<br />アドバンス取得コース2日間、追加ダイブ1本<br />料金:33,100円/人<br /><br />ハルガダ ホテル:ヒルトン<br />4泊ツイン、朝食込み<br />1泊1部屋10,000円(1泊1人5,000円)

エジプト「古代歴史探訪~紅海ダイビング」☆ハルガダ編

アドバンス取得コース2日間、追加ダイブ1本
料金:33,100円/人

ハルガダ ホテル:ヒルトン
4泊ツイン、朝食込み
1泊1部屋10,000円(1泊1人5,000円)

ハルガダのホテルはなんとヒルトンです!エジプト旅行最後のホテルはリッチにいこうということになりました。って言っても1泊1人5,000円!安い。

ハネムーン的なベッドメイキング(笑)女二人旅です。

ヒルトンの朝食!品数豊富で大興奮!もりもり食べました。

こんな感じ~朝からテンション↑上がります。

別の日の朝食、最高です!

ディナーはここで!店の名前は不明です。アラビア語わからないので。。

チャーハン的なものと、お肉、スープを注文。

モロヘイヤスープ

ケバブ!

お世話になったサラダイバースさん!

紅海。エジプト国旗

ダイビングボートが他にも数隻来てました

紅海ブルー

海の中にピラミッド▲

モーターを使ってるダイバーもいました

• 相方

相方

紅海の魚 大群

ヒルトンホテル前のビーチ。

ヒルトンホテルからの眺め

プールでエジプトビール

プール。お客さん全然いなかったです。

プール

プールバー

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る