2020/02/16 - 2020/02/17
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,811,689アクセス
おなじみの東京観劇遠征です。
時間があったのでアマン東京で
ストロベリーアフタヌーンティーを^^
往 路:JAL
復 路:ANA
宿 泊:京急EXイン 羽田・穴守稲荷駅前
用事があるのは夜だったので、お昼便で東京へ行き
ストロベリーアフタヌーンティーを^^アマン東京 宿・ホテル
地味な看板で見過ごしそうになりました
アマン東京 宿・ホテル
アマン東京
アマン東京 宿・ホテル
カフェはホテル内ではなく、別棟でした
アフタヌーンティーのメニュー
スパークリングで乾杯です
まずはクレープ
クレープは3種類から選べるのですが、
甘いものよりしょっぱいもの派なので
鶏とからし水菜のクレープをチョイス人気のストロベリーアフタヌーンティー by emily121さんザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン
もちもちしたクレープにナッツが
アクセントになっておいしかったです。人気のストロベリーアフタヌーンティー by emily121さんザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン
ドリンクは1人2杯ついていました。
ストロベリーもやってきました
2人分の盛り付けです
小さ目ポーションで甘さも控えめだったので
おいしくいただきました。人気のストロベリーアフタヌーンティー by emily121さんザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン
マスカルポーネといちごをあえたものに
ベリーも乗っていて、すっぱくておいしかったです人気のストロベリーアフタヌーンティー by emily121さんザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン
最後にカプチーノを飲んでおしゃべりして
楽しかったです人気のストロベリーアフタヌーンティー by emily121さんザ・カフェ by アマン グルメ・レストラン
渋谷へ移動
新しくなったパルコ劇場に行きました渋谷パルコ ショッピングモール
『ラヴ・レターズ』観劇
渋谷パルコ ショッピングモール
終演後友人たちとごはんに行き、
宿泊は穴守稲荷です。京急EXイン 羽田 穴守稲荷駅前 宿・ホテル
「京急EXイン羽田」穴守稲荷
シングル @6,000円(一休)
バスルームの写真を撮り忘れました。
アメニティは歯ブラシ、ブラシ、かみそり等普通
ですが、ロビーにご自由にお取りくださいの
DHCの洗顔や化粧水等があるのが便利です。京急EXイン 羽田 穴守稲荷駅前 宿・ホテル
ホテルから羽田空港へのシャトルバスもあります
京急EXイン 羽田 穴守稲荷駅前 宿・ホテル
5時20分のシャトルバスで羽田空港へ行きました。
(第2ターミナルには5:40前に到着)
6時20分の飛行機で無事に出勤できました。
駅からも近いし、お部屋も快適だし、
シャトルバスもあってなかなかお気に入りのホテルです。京急EXイン 羽田 穴守稲荷駅前 宿・ホテル
- たらよろさん 2020/03/03 21:00:20
- アマン東京
- こんばんは、emily121さん
アマン、やっぱり憧れですねー
いつもの黒いアフタヌーンティーよりも、
ストロベリーの方が華やかで美味しく見える…
京都にアマンできたけれど、やっぱり高嶺の花だし、
そういう意味では、旅先の東京で非日常アフタヌーンティーを楽しみに行ってみたいなぁ~。
たらよろ
- emily121さん からの返信 2020/03/04 09:20:57
- RE: アマン東京
- たらよろさん、こんにちは。
ご無沙汰しておりますが、
いつも素敵な旅行記は拝見させていただいております^^
私も京都のアマンも気になっているのですが
近場のほうがなかなか行く機会ないですよね。
旅先の方が意外と時間の余裕もあったりして・・・
早くこの騒動が落ち着いて、観光業界もまた
にぎわってくれることを祈りつつ・・・
emily121
- ゆのっち26さん 2020/02/22 07:47:45
- 盛り付けが可愛いアフタヌーンティー!
- emilyさんへ
おはようございます!
ストロベリーアフタヌーンティーどれもとっても美味しそうです!そして盛り付けがまたとても可愛いですね(*^^*)
職場が大阪なら早朝の飛行機に乗れば普通に出勤出来るのが良いですね!私のお友達(東方神起のファン)も職場が大阪なので東京でライブ参戦しても品川駅近くのホテルに宿泊して翌日始発の新幹線に乗って普通に出勤してます。
アッ!アメブロの方もいつも拝見してますよ!ミュージカルの感想もしっかり読んで楽しませてもらってます(o^^o)
ゆのっち26より
- emily121さん からの返信 2020/02/25 09:47:07
- RE: 盛り付けが可愛いアフタヌーンティー!
- ゆのっち26さん
こんにちは。
いつもご訪問&コメントありがとうございます。
いちごの季節、ゆのっちさんもぜひぜひ
楽しまれてくださいませ。
(たしかユノさんいちごお好きなんですよね!?)
ゆのっちさんのお友達さんも東京から遠距離通勤されているのですね^^
私は新幹線の始発では間に合わないので
飛行機でギリギリですが職場にバレずに出勤できるのはありがたいです笑
emily121