成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日~16日にかけてベトナムのホーチミンへ行って来ました。<br />余裕を持って前日12日は成田東武エアポートホテルに前泊しました。<br />この時期のホーチミンは乾季になるので、雨季に比べて蒸し暑さは多少和らいでます。<br />ただ日本との気温差は20℃以上あるので到着初日はしんどいです・・<br />ウイルスの影響で成田空港やホテルも現地空港・ホテル施設もスタッフはマスク着用でした。<br />現地では欧米の方が多く大陸系の方々は少なく感じ、空港のイミグレも空いてました。<br /><br />ホーチミン1日目は街ブラと相方の現地友人家族とニャ-ハンゴンで夕食、<br />2日目はメジャーな観光スポットへブラブラ散歩して、大阪から到着した<br />共通の友人夫妻と合流後にマッサージへ行って、3日目は大阪の友人希望の<br />ロシアンマーケットやサイゴンスクエアーやらお買い物とお土産を見て、無性に味噌ラーメンが<br />食べたくなってレタントン通り日本人街の田所商店へ・・<br />その後帰国の途に就きました。<br />結局ホーチミンでも日本と変わらず飲んで食べて歩いて終わりました(^^;<br /><br />4編に分けて投稿致しますので、是非最後までお付き合い頂きご覧下さい。<br /><br />

真冬の日本から5時間後は34℃のホーチミン!街歩き食べ歩き汗かきまくり!! ① 成田前泊編

2020/02/12 - 2020/02/16

yumiken

yumikenさん

食べたくなってレタントン通り日本人街の田所商店へ・・
その後帰国の途に就きました。

JR特急

新宿駅から15:10発の成田エクスプレスで成田へ向かいます。

思いの外、乗客が少ない気がします。

車内のインフォメーションを見ると、いよいよ行くよぉ~ってワクワクします♪

空港到着です。

今日はキャリーバックをガラガラ曳いているので気持ちも高ぶります!

第1ターミナル内で早めの夕飯です。

お肉が食べたくて【肉料理すきやき やんま】さんへ来ました。

先ずは旅行の安全と無事を祈って・・乾杯です!

ビーフステーキからスタート!!
    お肉やわらかいです(^^;

続いて牛タン!
    塩みが効いていて、このままで美味しいです。

続いてチキンの照り焼きです。
    皮がパリパリで最高に美味しい!

最後にトンテキを頂きました。
    ここのお肉は味付けも調理も美味しいく満足でした。

カロリー消化で飛行機を見にデッキへ上がります。

誘導灯が綺麗ですねぇ~♪

さて前泊ホテルへ向かいます!!

ホテルに到着!

成田東武ホテルエアポート 宿・ホテル

エレベーターホールに折り鶴・・
    お洒落ですね!
    海外の方が多いから?

西館の廊下・・

お部屋は12階のスーペリアツインです。
    ここから空港の離発着が見えるのです♪
    部屋は結構広い!!

トイレと洗面です。

バス・・ふつう・・

お部屋からの眺めです。
    管制塔方面、右側が第一・左側が第二ターミナルです。

夜景がキラキラです(^^
    いよいよ明日はホーチミンへGO!!

① 成田前泊編 お付き合い頂きご覧頂き有難う御座いました。

引き続き②ホーチミンへGO!!も、お付き合い下さい。