ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ついにニューヨーク・ブロードウェイまで、米倉涼子主演:ミュージカルCHICAGOを見に行く決心をしました。<br /><br /> この旅行記では、プライドパレード(事前知識まったくなし)とミュージカル“トッツイー”を見に行った様子をご紹介しています。

プライド・パレードとミュージカル「トッツィー」“ついにNYブロードウェイまで米倉涼子主演:ミュージカルCHICAGOを見に行く旅”③

2019/06/29 - 2019/07/06

easytravel

easytravelさん

徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

おはようございます。こちらは宿泊しているホテル シーフェアラーズ インターナショナル ハウス です。施設のご紹介は別の回でします。

シーフェアラーズ インターナショナル ハウス ホテル

通りの奥にクライスラー・ビルが見えます。

朝メシ処を探しているのですが、なにやらレンボ―カラーの装飾品を

あちらこちらで、

見かけました。

朝メシはウィンディーズに決めました。

店内です。そんなに早い時間ではないのにガラガラです。

まだ準備中かい?

メニューです。クロワッサンやビスケットでサンドされたメニューがアメリカっぽいですよね。

英語に自信のない方はこちらで注文できます。

結局シンプルなソーセージエッグにしました。$5.52(決済価格で720円)でした。

とくに感想はありませんが、雑です。

ふと、店内のテレビを見ていると

トランプさんと文さんが写っています。

あっ、トランプさんが北朝鮮に入っています。

「トランプ氏は北朝鮮に入った最初のアメリカ大統領になる」

って書いてあります。

今日はプライドパレードという、LGBTの皆さんのパレードがあるようです。検索するとわりと近くをとおるようなので、見学しながらブロードウェイを目指します。

パレードのスタートは昼かららしいのですが、もうこの人出です。

こんな物売りも。

パレードの通りはすでに規制されています。

パレードを先導する白(?)バイ隊。

すでに盛り上がっています。

今日は晴天です。

横切るのも大変です。

それらしい方がいらっしゃいました。

スタート地点はこちらのようで、

セレモニーが行われています。

スタートを待つ皆さん。プライド・パレードは今回で50回目だそうです。

スタートしました。

盛りがっています。

向こう側に行きたいのですが・・・

なぜか青天白日期が目立っていました。

ニューヨークの有名な百貨店メイシーズまできました。

やっとタイムズスクエア到着です。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

PRETTY WOMAN の看板。

ライオンキングの動く看板。

こちらはロングラン上演中のオペラ座の怪人。ブロードウェイではこれまでに2回見ています。

お、JAL。海外で日本モノを見かけるとなんかうれしいですね。☆組の私ですが。

ここ tkts では、当日券が割引で買えます。ほぼ半額。結果からいいますと、今回見たCHICAGOもトッツイーも当日購入で大丈夫でした。でも、遠く(日本)から演目を狙って見に来るのであれば、はやり事前に手元にチケットがあった方が安心ですね。結構ぼったくられますが。〇〇手数料とかXX手数料とか・・・・。

ミュージカルを見る前に腹ごしらえです。と、いっても座って食べるお店はどちらも満員御礼。結局こちらのピザ屋さんで、

すませてしまいました。$6.25(決済価格で689円)でした。注文すると焼き直してくれるので美味しかったです。

そしてこちらがこれから鑑賞する”トッツイー”が上演されるMARQUIS THEATER です。

マーキス劇場 劇場・ホール・ショー

ブロードウェイでは2019年4月より上演を開始したばかりの新しいミュージカルです。

$123.45(決済価格で13,546円)でした。チケット本体は$100でしたが、尾ひれ背ひれがたくさんつきました。

ロビー入口です。ほとんどの方がeチケットのようでした。手荷物検査は厳しめです。

スタンドバーがありました。ブルーのライティングが印象的でした。

そろそろ開演です。席は1階席の一番後ろ、つまり一番安い席。

公演中の撮影は法律で禁止されています。YOUTUBEを多用して申し訳ないのですが、画像だけではどうしてもその良さを伝えきれないので・・・

ミュージカル〝トッツイー”はこんな感じです。
     PV https://www.youtube.com/watch?v=NYGYbgC4BTs
     他にも メインナンバーのunstopable(頭にhを足して下さい)。
    unstopable https://www.youtube.com/watch?v=VkHuY99IMeg
     カーテンコールの様子(頭にhを足して下さい)もあります。
    Curtain Call 5/15/19 https://www.youtube.com/watch?v=T2wu3o6bMh4

終演です。あっという間でした。早く日本にも来てほしいです。日本版も計画されているようです。誰が主役をはるのか楽しみです。

ネタバレになるのであらすじを述べるのはご遠慮いたしたいと存じます。

主演のサンティノ・フォンタナさんです。男優さんです。女装したときの歌声は絶品でした。

映え用のスポットもあります。真ん中の女優さん、リリークーパーさんの歌声はこちらでご覧いただけます。
     Lilli Cooper Sings "There Was John" from TOOTSIE(頭にhをつけて下さい)。

ミュージカルを見終えてもプライドパレードは続いています。

こちらはスターバックスのフロートです。

早い目の晩メシはこちらユニオンスクエア前のスーパー”WHOLE FOODS”で

ホールフーズ マーケット (ユニオン スクエア店) スーパー・コンビニ

デリカテッセンが充実!! by easytravelさん

デリカテッセンのお持ち帰りにしました。こちらはコールドミールのコーナー、

三角型の物体は豆腐です。

そしてホットミールのコーナー。このスーパーはその名の通り食品のみを扱うスーパーで、品添えの充実ぶりは有名です。

気をつけないといけないのは、詰めすぎです。

他にミネラルウォーターを一緒に買いました。〆て$15.80(決済価格で1,734円)でした。けっこうなお値段です。

ホテルで美味しくいただきました。

easytravelさんの関連旅行記

easytravelさんの旅行記一覧