東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての、アプリでのファストパス取得。<br />初めての、ソアリン。<br />初めての、マゼラン。<br /><br />今回はオフィシャルホテルではなく、パートナーホテルのオリエンタルホテル東京ベイさんに泊まってみました。

2020.2月:ディズニーシー

2020/02/07 - 2020/02/09

Yuko

Yukoさん

初めての、アプリでのファストパス取得。
初めての、ソアリン。
初めての、マゼラン。

仕事を終えて、東京行きの新幹線に飛び乗りました。21時過ぎにホテル着。
    新浦安駅直結の、オリエンタルホテル東京ベイさんにお世話になります。

新型コロナウイルスが気になるところですが、こんなことになるなんて思わずに、キャンセルすると宿泊料の100%が絶対に発生してしまうという安いプランで予約していたため、強行突破…対策は色々していきました。
    手指消毒液持参とか、マスクとか、除菌シートとか…

ギリギリでキャンセルが出たのでしょうか、部屋がアップグレードされたと告げられましたが、エキストラベッドが入ったままの状態…まぁ別に気にしませんがw

部屋の雰囲気

パジャマも3人分w

クローゼット

フットマッサージ機がありました。

ユニットバス。

アメニティー。

ドライヤー。

シャワー。

バス。

翌日5時半起き、6時過ぎにホテルを出発して、シーへ。ホテルのシャトルは1番早いので7:25にシー着のものしかなく、電車で向かいました。
    7:00ごろに到着。手荷物検査を通り、ゲートの前のスペースで待つことができました。
    新型コロナウイルスの影響でゲストが少なめだと思われます。
    寒い中、ポットにお湯を入れてきて、スープをその場で作って飲んでいる家族を発見。頭いいな…

いよいよゲートが開きました。
    今回初めてeチケット?で入場。
    ドキドキしながらピッてしたら、できたー!感動!笑
    一人ひとりのスマホにそれぞれの分のチケットを入れておくと、入場はスムーズなのかな?でも、家族連れの場合は、スマホを持たないお子さんの分とか、どうしたらいいんだろう??
    見渡した感じ、紙のチケットの人もまだまだ多くて、どうすればいいのかは分かりませんでした。

入場したら邪魔にならないところに止まって、相方さんのチケットを自分のスマホに引き戻し、ソアリンのファストパスゲット。8:02の時点で、11:00~12:00の回でした。
    それから早足でタワテラに向かいまーす!

タワテラは10分待ちでスイスイ進み、すぐに乗れました。
    やっぱりみんな、トイマニに一直線ですね。
    私たちの今回の一番の目的はソアリン、二番目はタワテラだったので、トイマニは後回し~。乗れたらラッキーね、くらいです。

タワテラを後にして、シーライダーへ。
    30分待ちでした。

それからロストリバーデルタ方面にお散歩。
    ティポトルタ食べてたら次のFPとれる時間になったのでアプリを開く。
    10:02の時点でトイマニ21:40があったので、ゲットー!これは普段なら有り得ないのでは!ラッキー。人が少ないからだね…

それから、大好きなシンドバッドに乗りに。
    朝早かったからうとうとしちゃった…笑

11:15くらいに、FPソアリンにのる。
    特に前情報もなく行って、真ん中の1番の列へ。
    翌日わかりましたが、この席が絶対にソアリンを100%楽しめる!!上の人の足も見えず、真ん中だから映像の歪みもありません。アトラクションにめっちゃ集中できます。
    順番に通されるから、どの席になるかは運次第かと…

お昼は、初めてのマゼランズ。
    こちらは前菜。

メイン。

紅茶。

デザート。
    相方ちゃんのは、バースデープレートにしてくれました。
    バースデーのシールつけてたから♪

12:02になり、次のファストパスをとります。
    久々にセンター・オブ・ジアースのろうかと思ったけど、21:20の回で、トイマニとかぶるので断念。
    タワテラ16:05とりました。

新型コロナウイルスの対策で、アリエルはお留守…かわりに小石でこんな感じに…!

14:02タートルトークのFPゲット。19:00の回。

カナレットのディナーの空きが出ていたので、予約。

ピクサープレイタイムを見て、タワテラへ。
    16:05にアリエルのシアターのファストパスゲット。16:35の回なので、すぐに行きまーす。

ブローフィッシュ・バルーンレース付近でドナルドとデイジー発見し、サインもらう。

タートルトークの後、カナレットへ。
    サラダおいしい。

ピザもおいしい。マルゲリータ。

お土産を買って、トイマニへ。
    腕が上がった気がして嬉しい!

ホテルのシャトルに乗り、オリエンタルホテル東京ベイに戻ります。

ホテルにあるローソンは、品揃え豊富!
    野菜不足になりがちなディズニーゲストのためか、サラダや果物をたくさん用意してくれています。
    明日の朝ごはんを買って、シャワーを浴びて、荷物整理して、おやすみなさーい。

翌日、6時にホテルを出て、シーへ向かいます。
    舞浜駅内のコインロッカーに荷物を預けました。

ディズニーリゾートラインを待っていたら…月が大きくてきれい!

モノレールから富士山が見えましたー。

前の日より少し早く出発したので、荷物検査を済ませ、ゲートにより近いところに並べました。昨日はギリギリ入れた感じだった。

前日見かけた家族連れの真似して、ホテルで水筒にお湯を入れてきました。味噌汁がしみる~。

ゲートが開いたら昨日同様、ソアリンのFPゲット。
    11:40の回。
    そしてタワテラへ向かいます。

タワテラの後ポップコーン抹茶味を買ってからソングオブミラージュに並ぶ。
    ケープコッドで鴨がたくさん寝ていて面白かったー。

ソングオブミラージュのあと、ソアリンへ。
    河津桜かな?メジロもいて、春を感じるー。

ソアリンの後、通りかかったら入れたビッグバンドビート鑑賞!ラッキー!
    今回ショー抽選は全部外れてしまったのです…見れてよかった。
    しかもB.B.Bは、前の日から丁度再開されたところで。見たかったんですー。
    今度は一階席でみたいな。。。

アプリでファストパスとったらもらえるクーポンを使って、ラスクゲット。
    クリーム味噌スープおいしい。

タワテラのって、タイムアウト。
    帰りの新幹線で富士山が見られました。

今回初めてファストパスをアプリで取ったのですが、アトラクションの場所に行かずに済むというのは本当に楽チンですね!
    そう感じると共に、これから先歳をとっても、電子機器をしっかり使いこなせるようにしていかないとなと思いました…だってアプリ使えると使えないとでは大違い…
    情報弱者は切り捨てられるんだなと、、、世の中そうなっていくんだなと、実感しました。。。

戦略?たてながら乗りたいアトラクション全部に乗れた時のあの感じも、好きだったけどなー。笑

またね、夢の国。

Yukoさんの関連旅行記

Yukoさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング