港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾から戻って、初詣した翌日は、知人と遊びに行くはずだったが、<br />知人が、今度引越しすることになって、<br />自分が、遊びに行っている間、部屋を片付けてと言われ、何故か留守番しながら、部屋片付けに協力。<br /><br />なんて日だ!

お留守番と綱島散策

2020/01/04 - 2020/01/05

旅行記グループ 2020初詣東京・横浜

はた

はたさん

知人が、今度引越しすることになって、

なんて日だ!

銀柳街を抜けて

川崎駅の坂本九の碑を見て

マックでコーヒー

川崎駅をバス停方向に行く。

綱島行きのバスに乗り、知人マンション近くのバス停で下車。

もうこの界隈に来ることないかも。

知人に頼まれた梱包の途中に、外出。

知人マンション近くの店

一回も入ったことないのに、閉店だった

お昼をどうするか、思案しながら、綱島界隈を散策

ラーメン屋さん

行列がある店

結局、行列に並びたくなくて、近くのすき屋で、牛丼

ダンボールを確認し、箱にいくつか詰めてあげるも、よくよく聞いたら、引越し場所も決まってないため、適当に片付けてあげた。

あとは、疲れが溜まっていたので、うたた寝
    夜は、二人で近くのデニーズへ

ハンバーグを注文

美味しくかった。デニーズの味

知人とは、ここで別れ、引越し当日に来る約束をした。

翌日、近くの中卯で納豆朝食 300円

ごはんは、多めだ。

羽田に向かい、長かった台湾プラス横浜旅行が終わった

羽田のラウンジでコーヒーを飲む。
    クロワッサンも、お腹の中に入って、まったりした。

台湾旅行の前後、含めて50冊以上の旅行記を作ってしまった。
    見た人は、時間の無駄だったと感じたことでしょう。