セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコからスペインへ<br />モロッコに近いセビリアからスペインの旅の始まりです<br /><br />日記より・・・<br /><br />1日目・・セルビア到着<br /><br />現在、夜の九時。やっと太陽が傾きかけています。今、スペイン、セビリアにいます。やっと、ラマダンのモロッコから脱出できました。<br /><br />さっそくホテルの近くのバルへ。タパスとビールを頼んで、モロッコでの無事を祝いました。<br /><br />いろいろあったモロッコ。今日も楽しませてもらいました。最後まで楽しませてもらったモロッコでした。さて、スペインですが、未だ未定のことだらけ。どこに行こうか・・<br /><br />悩み中です。ここ、アンダルシアは決まっているのですが、その先が未定。アンダルシアでのんびりしながら考えることにします。<br /><br />二日目・・セビリア市内観光?<br /><br /><br />セビリアの1日が終わりました。慌ただしい1日でした。<br /><br />闘牛場から始まり、カテドラル、小道が楽しいユダヤ人町、<br />そして、スペイン広場。最後にフラメンコまで・・<br /><br />?一気に1日で観光を終わらせました。<br /><br />さて、感想ですが、観光客の平均年齢高すぎ。70歳は超えてるのでは・・杖をつきながら、よろよろと歩く婆さんまで・・ゆうに90は超えてますな・・しかし、めちゃ、おしゃれをして歩いています。<br /><br />でも、ほとんどの人は足腰がしっかりしています。<br /><br />?バルで年配カップルが仲良くお食事。ワインを飲んで、昼ごはん楽しんでます。まさに、老人天国というか・・楽しい老後を過ごしています。<br /><br />?少しアジアとは違っているようで・・<br /><br />旅行者は年寄り中心。バックパッカーの若者が肩身狭そうに歩いています。気候が良くて、物価が安い。<br /><br />今夜はスーパーで買って来たものを部屋で食べてますが・・<br /><br />一番高いものが、イベリコ豚の生ハムで4.95ユーロ。キャビアが1.7ユーロと高いくらいです。ちなみにビールは一本0.89ユーロです。食後に飲んだ100%オレンジジュースに至っては、1リットルが0.63ユーロ。<br /><br />セビリアは年金生活者が過ごしやすい街のようです。<br /><br />そして、何と言っても食べ物が美味しい。明日、この街をでますが、後ろ髪を引かれる思いです。明日はアルハンブラのグラナダ・・<br />何が待っているのかな・・<br /><br />写真など詳細はスライジショーにて<br /><br />https://youtu.be/DkAIeexQdYw<br />

セビリアSlide show・・ヨーロッパ60日三ツ星ホテルの旅・・スペイン編・

2018/06/11 - 2018/06/22

旅行記グループ スペイン旅行

フーテン

フーテンさん

モロッコからスペインへ
モロッコに近いセビリアからスペインの旅の始まりです

日記より・・・

1日目・・セルビア到着

二日目・・セビリア市内観光?

セビリアの1日が終わりました。慌ただしい1日でした。

闘牛場から始まり、カテドラル、小道が楽しいユダヤ人町、
そして、スペイン広場。最後にフラメンコまで・・

?一気に1日で観光を終わらせました。

でも、ほとんどの人は足腰がしっかりしています。

?少しアジアとは違っているようで・・

今夜はスーパーで買って来たものを部屋で食べてますが・・

セビリアは年金生活者が過ごしやすい街のようです。

何が待っているのかな・・

写真など詳細はスライジショーにて

パサレラはセビリアの四つ星ホテル スペイン広場の向かいです

街の中心から少し離れますが、トラムが使えます。慣れた人はバスで移動できます。目の前がスペイン広場。フラメンコも見ることができます。付近はスーパーやバルが多く、食事を安く済ませれます。

宿泊料金
    部屋料金: 8,891 円 1 泊

税およびサービス料 :1,778 円

合計 : 19,559 円 二泊

旅行の写真はYouTubeスライドショーで

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る