ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは毎回7月に行っていましたが、今回は1月~2月の雨季に4泊6日で行ってきました!<br />運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!<br />往復ともにエアアジア使用。<br />ホテルは2019年10月にリニューアルオープンしたハレクラニの姉妹ホテルであるハレプナワイキキバイハレクラニに滞在(^^)<br />グルメメインで楽しんできました(^O^)<br />5日目、あっという間の最終日です!<br />最終日も天気良好!

雨季のハワイ旅行!5日目最終日

2020/01/29 - 2020/02/03

旅行記グループ 雨季のハワイ旅行!

satoさん

運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!
往復ともにエアアジア使用。
グルメメインで楽しんできました(^O^)
5日目、あっという間の最終日です!
最終日も天気良好!

飛行機
タイ・エアアジア X
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ハワイ最終日!
    この日も天気良好!雨季という事で1番心配した天気は4日目の午後に2時間ほど降られただけで済みました。
    ラッキーだったなぁ(^O^)

空港までのピックアップの時間までに余裕があったので、昨日のウルフギャングをポットのお湯の湯気で温めて(笑)たべ、物足りず追加でホテルで朝ごはんを食べた後はビーチへ!
    ちなみにウルフギャング、次の日でも美味しかった…!!!!
    ホテルの裏の方?の出入り口にいるスタッフさんに声をかけたらビーチタオルセットを貸してもらえます(^.^)
    人数分のタオルとお水!
    バッグにも入れてもらえてすごく便利!

椰子の木と空のコラボ、たまりませんね!
    あぁ、ハワイにいるんだなぁ…と!
    でも最終日なのでちょっと寂しくなっちゃいました。

アウトリガーリーフ前のビーチにある防波堤が(?)から!
    ものすっごく天気良くて裸眼では目が開けられないほどでした!
    でも気持ちいい!海の色も空の色も最高!
    このお天気のもとで泳ぎたーーーーーい!!!

ビーチにボトル置くだけで絵になるんだもんなぁ…
    外国マディックさくれつ!

海に入りたいけど、そこまで時間はないのでビーチでのんびり。
    ちょっと影ってくれるととてもすごしやすかった。
    日本みたいに湿気がないのがいいですね。

でも影ってくれないとかなり暑くまぶしくて、ほとんどこの状態でした。笑

あっという間にピックアップの時間になったので空港へ。
    スムーズに空港まで来れました。
    チェックインカウンターはちょっと混んでたかな?
    その後の入国審査がかなり時間がかかりましたが…。

それでも余裕あったのでちょっとした腹ごなしに最後のハワイめしを購入しにこのお店へ。

外国ってメニューが壁のんのみなのよね。。
    メガネもってきてなかったからなんとなくしかわからない(´∀`; )

チキンを食べたい気分やったけど、外国なら肉を試してみたい…ということで。

オーダーしたのはこちら!
    WHOPPERて何??って感じだけど、オススメみたいだったので…メニューに大きく取り上げられてたから…笑

やはりサイズでかい!ー
    手のひらいっぱいサイズ!
    分かりづらいけど厚みもなかなか!

中身はパティにピクルス、レタス、タマネギ…だったかな?
    ソースもマスタードとマヨネーズくらいかなぁ?
    すごくシンプルだった。

ん!でも肉々しくて美味しい!シンプルさが良い!
    食べでがあるわぁ、このサイズ!!
    相方とシェアしたんですが、しっかり小腹がうまりました!

ジュースもでっけぇな!
    2人で分けてちょうどええ。
    つーか、海外?アメリカだけ?ジュースって自分で入れるの。
    空カップ渡されて…
    なんとなくそういうの知ってたから、空カップ受け取っても動揺せずジュースサーバー探しに向かえたけど、知らんかったらめちゃキョドる案件やわ。笑

バーガーとジュースはデカイけどポテトはこぢんまりなのネ。
    このポテト美味しかった!

バーガー食べたらスッキリしたくなり、スタバへ。

どうせならハワイ限定ものが飲みたい!ってなわけでこちらのメニューから…

ストロベリーアサイースターバックスリフレッシャーズというのがドリンクをオーダー!
    通称ピンクドリンクというらしい!

フリーズドライストロベリーが入ってて見た目すんごく爽やか。

飲んでみると…昔あったファンタのフルーツパンチ味みたい。炭酸なしの。
    ものすごく美味しいまでとはいかなかったが、かなりスッキリしてて飲みやすい(^O^)
    甘いドリンク苦手マンの私でも飲みやすい甘さでした。

ハンバーガー食べたりスタバ飲んでたらあっというまに搭乗時間。
    帰りも行きと同じくエアアジアです。
    帰りは行きより空いていて、隣は空席だったし周りも空席ぐあちこちにありました。
    行きよりのんびり座れてラクだった~!
    隣がいるといないとじゃ全然違いますね。
    でも飛行機苦手な相方はそれでも苦痛だったようで、プレエコくらいの座席は最低確保したいと言っていました。
    そりゃアンタ、アタシかて金はえあれば…(⌒▽⌒)←

帰りも機内食ありました。行きと同じくメニュー指定したのだが、微妙に内容が違った。
    野菜のリングイネにしたと思ったが、きしめんみたいなやつだった。笑
    めんどくさいからそのまま食べたけど。
    食後は相方と2人してコーラが飲みたくなったので購入。
    2ドルでした。割高ね~。

紙コップがかなり分厚くて良き!氷もロックアイスやし、小さいところで好印象。笑
    ただ、コーラが常温なので氷すぐなくなってしまった…(°▽°)
    特に大きな揺れもなく、無事帰国いたしました~(^O^)

オマケ。
    帰った次の日にハワイで買ったパンケーキミックスでパンケーキを作ってみました。
    日本のホットケーキミックスみたいな甘くないので、私好みでした!(^O^)
    あーーーまたハワイいきたいなぁ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る