ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは毎回7月に行っていましたが、今回は1月~2月の雨季に4泊6日で行ってきました!<br />運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!<br />往復ともにエアアジア使用。<br />ホテルは2019年10月にリニューアルオープンしたハレクラニの姉妹ホテルであるハレプナワイキキバイハレクラニに滞在(^^)<br />グルメメインで楽しんできました(^O^)<br />まずは1日目です!

雨季のハワイ旅行!1日目

2020/01/29 - 2020/02/03

旅行記グループ 雨季のハワイ旅行!

satoさん

2020/01/29

運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!
往復ともにエアアジア使用。
グルメメインで楽しんできました(^O^)
まずは1日目です!

チェックイン時間の2時間半前くらいに関空に到着!
    チェックインカウンターには結構な人数の方が既に並んでいました。30分ほどかかったかな?

関空発ホノルル行き、D71便です。
    23時40分発が、チェックインの時点で10分早まってるとのお達しが。
    早まることもあるのねー!

関空ないはコロナウイルスの影響でほぼ全員がマスク着用。
    ちなみに服装ですが、エアアジアはすごく寒いと聞いていたので、上はタンクトップ、ヒートテック、Tシャツ、長袖シャツ、パイル生地のパーカーにウルトラライトダウンを着用。
    我ながらどんだけ着とんねん。笑
    だが…実際、機内はすごく暑かった…!!なんでやねん!笑
    速攻半袖Tシャツ姿になりました。笑笑

今回の旅行はHISで申し込んでいたので機内食がついていました。(あと水も)
    出発日の13日以降からエアアジアに直で問い合わせでメニュー変更できたので私はてりやきチキンに。
    お腹すかしてたけど、味が濃くて食べきれんかった…(u_u)

相方は鮭のご飯。こちらはまぁまぁでした。
    どちらも熱々やったのは高ポイント。
    離陸してから1時間後くらいに出てましたよ。
    到着前に食べることも可能です。

何時間たったころかな~
    朝焼けが見えてまいりました…!

特に大きな揺れもなくダニエルイノウエK空港に到着!
    雨季、そしてオフシーズンなので飛行機は空いてるかなとおもっていたんですが、なんとほぼ満席…!!
    3ー3ー3の配列なので隣は知らない人が。。
    173センチある私…なかなかに辛かったです。苦笑

空港についたらまずはHISのラウンジに。
    ちなみに空港ではランダム?の荷物検査に呼び止められてしまい…(そんな怪しい風貌してたのかしら(u_u))
    何事もなく済んだけど、30分くらい損した(;_;)
    あと、ヴィトンの長財布を鞄から取り出すや否や「ビッグマネー?!」とどやされたーーー
    いや…それ…日本で使う様でそっちにはお金三千円しか入れてなくて…と、内心別の意味で見ないでー!と思ってたら案の定中身確認したあと、エッて顔を一瞬してから静かに財布閉じてましたw
    明らかに、旅行にきてんのにお金こんだけ?!って顔してたぞ!笑
    ちゃんと他の財布に入れてるわ!笑笑

HISのラウンジを出たらそのままトロリーへ!
    天気良好で風が気持ちいいーーー!
    相方は初ハワイ、初トロリーで、こんなに気持ちいいの?!って驚いてました(^O^)

デュークカハナモク像前を通り越し~

やってきたのはモンサラット地域!
    トロリー停留所を降りたらこの風景。

そう、お目当てはこのお店!
    ランチプレートのお店、パイオニアサルーンさんです!

お店の中がおしゃれ~!
    っていうかどこもかしこもおしゃれに見えるハワイマディック~!

オーダーしたのはこちら!
    ガーリックアヒステーキとリブアイステーキ(スパイシーソースチョイス)!

リブアイステーキはレアでオーダー。
    これがまたうまいのなんの…!柔らかくてジューシー!!
    ほんでまたソースが美味しい!!!(スパイシーソースをチョイスしました)
    ピリ辛で、よくあるアメリカのステーキソースとは全然違う、日本人好みの味!

お肉がほんとにジューシーで柔らかい…!
    初ハワイ、初アメリカの相方はアメリカのお肉も美味しいんやなぁ!!と目ん玉おっぴろげて興奮してました。

こちらは有名なガーリックアヒステーキ!

こちらも味付けがほんっっっと美味しくて…!
    ガーリックが弱すぎず強すぎな香りと旨味!!
    あっという間にペロリでした。

ランチプレート2品にお水一本でこんな感じ。
    ランチプレート、という名前のイメージからやと高いと思うかもですが、ボリュームたっぷりで何より美味しいのでお高く感じない逸品でした!

ランチを食べ終えたらモンサラットの街並みをぷらっと散歩。

カフェの壁画。なんでもかんでも、どこもかしこもシャレオツ!シャレオツフィーバー!

民家の庭には不思議な実がなっている木が。
    なんだろう?ザボン系??

ぎゃーす!
    映画ITに出てきた排水溝と同じや!!(当たり前)
    昼間なのにゾワッときたがな!
    こんなとこにピエロおったら怖いて。
    すぐ逃げなアカンて。

モンサラットだけに限らず、ハワイはあちこちに鳥が…っていうかニワトリがいる。
    野生のニワトリなのかしら?

さて、ぷらっとモンサラットを終えたらまたまたトロリーに乗ってワイキキへ。
    チェックインの時間が過ぎていたので宿泊予定のホテルへ。
    今回は去年の10月にリニューアルオープンしたハレクラニの姉妹ホテル、ハレプナワイキキさんにしました!

部屋に入ったらなんとこの景色…

わーーーーーー!オーシャンビューだ!!!
    しかも、デラックスオーシャンルーム!!!
    ルーム指定なしのプランだったのであまり期待してなかったのだが、オーシャンルームどころかその上のデラックスだったのでたまげました!
    相方は言葉も出せないくらい景色を見てボーゼンとしていた。笑

ラナイに出て明るくなった瞬間にパチリ。
    こりゃすごい!!!
    今までハワイはホテルはあまり重視してこなかったので、すんばらしいオーシャンビューに感動。。

ベッドもダブルサイズのツインです!
    それでも部屋せまくない!
    大きなスーツケース二個広げれます!

ウェルカムスイーツとかいうのかな?
    高級そうなチョコが入っていました(^O^)

冷蔵庫もシャレオツ~!
    中にはミネラルウォーターが二本。
    お水は毎日2本づつ追加してくれてました^_^

バスルームもきれい!新しい!
    ウォシュレット付きのトイレが嬉しい!!
    ただ、洗面台に立つとセンサーが反応して何回か水が勝手に流れてました。笑

どこもかしこも綺麗。
    新しいホテルさいこうね!

そうこうしてる間に陽が落ちてきました。
    キラッキラの太陽と海が綺麗…

陽が落ちた後は少しだけだけど空が赤くなってました。すてき。

さて、陽が落ちて少し仮眠を取ったら夕食へ。
    これらホテルのロビー。
    広くて静かで良い感じでした。

トロリーに乗って向かうはアラモアナへ!
    トロリー、ほんとに便利ですよね。

せっかくなのでアラモアナセンターもぷらっと。
    こっちのマネキンはリアルですよね、厚みが…。
    あと、基本ビーチクが悪目立ちしてる。←

アラモアナセンターはすぐに後にし、晩ご飯を食べにこちらにきました!
    ウォルマートの向かいにあるキッキンケイジャンさんです!
    ここは昔、レイジングクラブという海鮮つかみ食べのお店があったのですが、このキッキンケイジャンさんも同じく海鮮つかみ食べのお店です。
    ウワサでは同じ系列のお店だとかなんとか…?

まずはビールで乾杯!
    ハワイにきたので、ハワイのビールで。
    ロングバードとビッグウェーブ。どちらも好みの味でした!

乾杯したら早速スタンバイ。
    配布されるナイロンのエプロンと手袋をつけますよ~。

しばらくしたら店員さんが袋をもってきました。
    テーブルの前に来たらおもむろにシェイク、シェイク!
    なんてブギーな胸騒ぎ!
    ちょべりべりサイコウやん!

シェイクが終わったら袋を開けてくれます!
    熱々なので湯気がモワワ~ンとすごいです!

今回オーダーしたのはコンボという、メインの海鮮に選んだズワイガニ一匹、エビ、ムール貝、ハマグリ、ソーセージ、コーン、ジャガイモ、そしてご飯2つの2人前セットです。
    メインはズワイガニの他にはロブスターやワタリガニ、ザリガニなんかがありますよ。
    それぞれで値段が変わります。
    ソースはガーリックバターをチョイス!辛さはミディアムで!

えびちゃん!ソースがしっかり絡まってて美味しい!
    ミディアムの辛さは結構なピリ辛でした。食べてれば慣れてくる辛さ。
    辛いの苦手な方はマイルドがいいかもです。

ズワイガニ!結構大きさありましたよ!身もしっかり詰まってて、ちゃんと味わいもついてました!

ご飯にはガーリックバターソースをかけて頂きます!
    これがもうたまらん…ニンニク好きにはたまらん…!
    ちなみに赤いやつはジャガイモです。not梅干し。

無心になってたべました。すっかりたべ尽くしました。
    ソースも全部白飯にかけて食べました!
    見事な残骸。

晩ご飯を食べ終えて、ワイキキに戻ってきたら軽く一杯行きたいね、となりホテル近くのスポーツバー、ヤードハウスへ。

お酒がズラ~!
    23時過ぎくらいやったけど、結構お客さんいました!みんな観光客なのかな?

私は1番小さいサイズのパイント。相方はハーフヤードというサイズ。
    全然軽くねぇ。

でっかい!!!軽くねぇ!!(2回目)
    ちなみに私はゴールデンピルスナーというビールを、相方はパウハナピルスナー。
    どちらも濃い味やったかな?クセはないんだけど。。

おつまみ感覚でオーダーしたフムスとサラダがものすごい量だった。
    ここがアメリカ領だと言うことを忘れてたぜ…!
    美味しいけど、飲みメインで行きたい時はチトつらいです。
    残すの嫌なので相方とがんばりました。。( ̄◇ ̄;)
    そんなこんなで初日がなんとか終了。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る