ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは毎回7月に行っていましたが、今回は1月~2月の雨季に4泊6日で行ってきました!<br />運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!<br />往復ともにエアアジア使用。<br />ホテルは2019年10月にリニューアルオープンしたハレクラニの姉妹ホテルであるハレプナワイキキバイハレクラニに滞在(^^)<br />グルメメインで楽しんできました(^O^)<br />2日目は午後からオプショナルに参加してノースショア方面へいってきました!

雨季のハワイ旅行!2日目

2020/01/29 - 2020/02/03

旅行記グループ 雨季のハワイ旅行!

satoさん

運良く天気に恵まれ、雨に当たったのは4日目の午後のみ!
往復ともにエアアジア使用。
グルメメインで楽しんできました(^O^)

ハワイ旅行2日目の朝です!
    前日、結局遅くまで飲んでいて寝たのが遅かったのでゆっくり起床。
    お腹も空いていなかったのでラナイでまったり。
    ハワイ旅行前日に天気予報を見た時は初日と最終日以外は雨マークがついていたのだが…天気良好!!
    今日はオプショナルデーなのでありがたい!スコールが降らないことを祈るばかりだわ~。

さて、オプショナルの時間。
    出かける前にはチップを置いて。
    今回は午後からのオプショナルに申し込みました。
    ドールとかモアナルアガーデンは行った事があるので、無いプランを探したのですが、口コミが賛否両論だったのでどんなガイドさんが来るのかドキドキ。。

お迎えの車がきました。ハワイの車はナンプレが可愛いなぁ!
    注目のガイドさんは、口の悪さ、たまに荒ぶる気性は否めないが基本は優しい人のよう。

高速に乗ってノースショアへ!
    と、思ったら高速閉鎖されていて入り口付近が渋滞している。
    どうもVIPな方が移動中らしく…
    どーーーなるんだーーーと思っていたらすぐにはいれました。
    途中ものすごい台数のパトカーとポリスメンがいました。
    ガイドさんいわく、この人数だと大統領クラスだな…と言っていました。
    結局誰かわからなかったのたが。

オプショナルのスタートはまずはお昼ごはんを買い出しにシュリンプワゴンへ!
    連れて行ってくださったのはJENNY'S。行ったことないので嬉しい!
    ガイドさんが事前に電話で予約してくれるのですぐに受けとれました。スムーズ嬉しい!

熱々のガーリックシュリンプを持ってビーチへ!
    ビーチは5つのビーチから選ばせて下さいました。
    その中のひとつ、サーフィン大会をしているバンザイビーチをチョイスしました。
    サーフィンも見れるし、日陰もトイレもあったので過ごしやすかった。

ノースは空の色も海の色も濃いきがする!
    サーフィンのメッカというのが納得の波の高さ!

波の音が強くてドキドキ!

日陰を見つけて持参していたシートをひいてランチタイム!
    お待ちかねのガーリックシュリンプ~!

エビがぷりっぷり!ガーリックも効いてるし、味付けもGOOD!
    塩加減もええ塩梅!
    そこそこボリュームあったけど、朝ごはん食べてなかったしあっという間にペロリでした!

お昼ごはんが済んだらサーフィン大会観賞。
    ジャンプしてる方や、波のトンネルの間をくぐってる方もいました。
    すごいなぁ~!

外国の方が立つと絵になるなぁ。

ビーチ前の広場では大会のグッズが販売されていたりオブジェがあったり。
    日本人サーファーも参加していたのかなぁ?

レッドブルのDJブースもありました!

レッドブルにも車にもそんな興味ないけどせっかくなのでパシャリ。

バイクがお店に?小さなバイク屋台もありました!
    ピザ売ってました。結構美味しそうでした。

ビーチでランチを終えた後は有名な看板へ!
    ガイドさんいわく、この本物の看板の少し先にニセモノの看板があって、サーファーの部分がおばあちゃんになっているらしいw
    以前に男の子と女の子のバージョンがあるって聞いたことあったけど、その女の子っておばあちゃんだったて事かな?!しかもニセモノ?!笑

ガイドさんが写真撮ってくれました。
    しっかりポーズ指示で!厳しかった。笑

こんなハードなポーズでも!

続きましては亀で有名なアリイビーチへ!

亀いたーーー!

この一匹だけ甲羅干ししてました。
    他のは海の表面に顔だしてたのが数匹いたようです。
    だからみんな海見てるw

お次ましては、ハレイワタウンへ!
    端っこに下ろしてくれて、役1時間後に端っこに集合。
    写真はスタート位置。

ガイドのワゴンからは同行してたワンちゃんがお見送りしてくれました~。
    大人しいけど、人なつっこくて可愛かった^_^

ガイドさんがこのお店のモカフリーズが美味しいよ!と教えてくれたので入店。

ショウケースにはケーキも!美味しそう。。

しかしどれもビッグサイズ!!!

買ってみたモカフリーズ!
    スタバで言うところのフラペチーノですね。
    結構クリーミーで舌触りも良くコーヒー味もしっかりでおいしかった!
    ただ…甘いwひたすらあまいw甘い飲み物が苦手マンの私には辛かった。そして量も多い。
    コーヒー飲むとお腹壊す相方なので、がんばって飲みましたε-(´∀`; )

ハレイワでもあちこちに鳥ちゃんが!親子でぴいぴい可愛かった^_^

ハッピーハレイワ!買うものないけど、なんか見ちゃう。

子供用でもするよね~~~。
    ただのシャイニングやないかいと相方に突っ込まれました。

マツモトシェイブアイス!食べへんかったけど~。
    ガイドさんいわく、向かいにあるアオキさんの方が美味しいらしい。
    ま、その辺は好みでしょうけど~。

海からつながってる川もあって、SUPしてる方がチラホラいました。
    ガイドさんがここにもたまに亀が頭出してるんだけど、人がいると出てこないんだよね~と言っていました。

そうか~と思いつつ川を覗いたらいた!!!!

橋の向かい側では若い男の子たちが飛び込んでいたせいか、すぐに潜ってしまいました。
    見れたのラッキーだったなぁ。

ハワイのコンビニはだいたいABCストアやけど、たまーにセブンイレブンがある。
    相方がコーラを飲みたいというので入店!

アイスもサイズが大きいねぇ!

さすが日系?ふかしマンかありました!
    これらもビッグサイズ!

ハレイワにはインバエスポットも~。
    もう40過ぎたおばちゃんやけど撮らしてくれや。撮ってくれや。気どらしてくれや。

でもすぐにボロがでる。
    友人にはデビルマンに出てくる悪魔みたいやな、と冷静に言われました。

あれこれ周ってのんびりしてたらそろそろ日の入り!
    サンセットスポットへ連れてきてくれました!

気持ちいい…!日の入りだけどパワーチャージされるようだ。

元気玉~

サンセット、グラデーション、椰子の木の影が見事なコラボを成してくれました。

サンセットのあと、近くの別のビーチにもしかしたら亀がいるかも~とガイドさんが連れきてくれたら、亀いた!!

甲羅干しやなくて寝るようです~。
    天気が良くても見れないこともあるので、アリイビーチでもこのビーチでも、亀が見れてラッキーハッピーでした^_^

ちなみに、亀には目もくれず砂ほってるおっちゃんがいました。
    謎すぎてうっかりワタシも亀やなくておっちゃんに首ったけになるところでした。
    貝でも拾ってたのかな。

こちらのビーチで雰囲気があるサンセットが見れました。

オプショナルの最後は激安スーパーでお買い物!
    タムラというスーパーに連れて行ってくれました。

ガイドさんオススメのものがあるらしく、まず生食コーナーへ。

これ!このビーフジャーキーがオススメなんですって。
    量り売りになっていて、ガイドさんが代わりにオーダーしてくれました。

その場でちょっと食べさせてもらったんだけど、これが激ウマ!!!!!
    半レアのビーフジャーキーなんです!
    塩加減が絶妙、食感もモチモチしてて美味しい~!!
    レアタイプのジャーキーなんて初めてです。ワイキキでは見たことないなぁ?
    お土産にしたいくらいだけど、肉類はもちだせないのが辛いね(u_u)

スーパータムラはどれも安い!
    私はパンケーキミックスを購入。あとは部屋飲みようにビール買ったり。
    ビールもかなり安かったです。
    相方はずっと探してたバーボンを見つけたらしくウホウホ言ってました。
    そのバーボンもかなり安かったようです。

こちらガイドさんオススメの歯磨き粉。
    センソダインというホワイトニングタイプの歯磨き粉らしいです。
    すごく人気らしく地元民はもちろん、日本未発売なのでお土産に日本人も結構買っていくらしい。
    確かにお土産に困った時はいいかも?
    歯磨き凝り性の相方は数個買ってました。効果あったら一個もらおうと思う。

海外(アメリカ?)のスーパーならではの紙袋ーーー!

お洒落やけど!お洒落やけど!
    持ちにくい…!
    バーボンやらビールなんかはエコバッグに入れたけど、入りきらない分はこの紙袋に。
    案の定落とし散らかしたのはワタシですありがとうございます。
    これにてオプショナル全工程終了!
    少々クセのあるガイドさんではあったが、楽しめました。
    ノースをまんべんなく楽しめてサンセットまで体験できるオプショナルって他にはないので参加して良かったです。

ワイキキに帰ってきたら、お腹すいてたのですぐに晩ご飯へ!
    今日はガーリックシュリンプしか食べてないから夜はガッツリいきましょう!ってことで、このお店にやってまいりました!
    チャックスセラーさんです!

日本語メニューもありますよ!
    ここはプライムリブというローストビーフのステーキを食べれるお店なんです。
    私も相方もお腹ぺこぱなので、プライムリブはキングサイズを!
    もう一品は蒸しハマグリをチョイス。

すっきり軽いタイプでいきたいね、ってことでハイネケンで乾杯!

メインをオーダーするとサラダバーがついてきます。
    つい取りすぎちゃうので、ステーキ美味しく食べれんようになるからなるべく自制やで、と相方に言った私が取りすぎるお約束をかましましたありがとうございます。

きました、プライムリブ!
    お店が暗いのでうまく写真が撮れないのが口惜しい!
    すごいボリュームを私の腕では伝えきれないのが口惜しい!!
    柔らかくてジューシーで美味しい…!
    お好みで塩や西洋わさびなんかもつけて。お醤油も合いますよ!
    サイドには白米をチョイス。ご飯にも合うんだ!

こちらは蒸しハマグリ。
    こちらも中々のボリューム!
    ニンニクが程よく効いてて、ハマグリの出汁がめちゃくちゃでてる…!
    見えにくいけどサイドはベイクドポテトで!芋好きさんはこのベイクドポテトがオススメですよ!
    トッピングは是非「ゼンブノセ」で!!
    バケットがついてたんですが、このバケット、すごいチーズ風味で…!
    相方が目ん玉おっぴろげてチーズに飲み込まれるかとおもた!と言ってました。フーン。

たくさん食べて満腹になったので、夜のビーチを少し散歩して2日目も終了。
    夜は肌寒いワイキキでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る