グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PetitとPlumの旅<br /><br />動画も配信してます<br />http://www.youtube.com/watch?v=qajMVA8O870<br />見てね!<br /><br />第1回目はグアム<br />初めての海外旅行ハワイも2人で行った<br />高校の同級生コンビ<br />2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来<br />かるく20年前<br />大人になって色々余裕が出て来たからまた旅に行こうぜってな事で<br />始まったPetitとPlumの旅<br />始まるよ~<br /><br />やっぱりビーチでシュノーケリングしたり<br />ボーッとするのが最高に好きな私達<br />日本から近いし、安いし、治安いいしって事でグアム<br />仕事終わりの成田夜発<br />明日から仕事の為に午前中に帰れる早朝発<br />激安ツアーでよくあるパターンは大人に嬉しいプランかも<br />ホテルはプライベートビーチもないし、古いけど<br />どうせ寝に帰ってくるだけだから問題なし<br />ロイヤルオーキドホテルには日本語がわかるスタッフが居たよ<br />窓を開けたらお風呂と寝室が繋がる仕様<br />ずーっと喋り続けていた<br />女子旅最高<br /><br />3泊4日<br />実質グアムでの稼働時間は2日<br />当時JTBのツアーで29,800円

グアム2018女子旅~大人こそ激安ツアーで手軽にリゾートを楽しみたい~ロイヤルオーキドホテル

2018/11/05 - 2018/11/08

PetitとPlumの旅

動画も配信してます
見てね!

第1回目はグアム
初めての海外旅行ハワイも2人で行った
高校の同級生コンビ
2人で旅に行くのはアメリカの田舎にホームステイした時以来
かるく20年前
始まったPetitとPlumの旅
始まるよ~

やっぱりビーチでシュノーケリングしたり
ボーッとするのが最高に好きな私達
日本から近いし、安いし、治安いいしって事でグアム
仕事終わりの成田夜発
明日から仕事の為に午前中に帰れる早朝発
激安ツアーでよくあるパターンは大人に嬉しいプランかも
ホテルはプライベートビーチもないし、古いけど
どうせ寝に帰ってくるだけだから問題なし
ロイヤルオーキドホテルには日本語がわかるスタッフが居たよ
窓を開けたらお風呂と寝室が繋がる仕様
ずーっと喋り続けていた
女子旅最高

3泊4日
実質グアムでの稼働時間は2日
当時JTBのツアーで29,800円

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ツアー自体が安いので
    行きだけチェックイン時にビジネスクラスにランクアップ

ビジネスにテンション上がる

エコノミーはモニターなし
    ビジネスは大きなモニターついて
    アルコールも飲み放題
    食事の後はフルフラットにして寝ながら行きました

グリーンカレー

ハンバーグ
    美味しい!

• 翌朝<br />ホテル近くのABCストアでホットドッグで朝食

翌朝
    ホテル近くのABCストアでホットドッグで朝食

食べながらビーチまで歩く

歩いてイパオビーチへ

バス停が可愛い

交代で写真撮って

10分位歩いてイパオビーチに到着

南国来たー

晴れててよかった

お魚見れた

ストレスが抜けていくのがわかるよね

ホテルに戻って
    ツアーに着いていたバスチケットでマイクロネシアモールへ

フレッシュジュース美味しい

I♡タコベル

サクサクとソフトを食べました

サクサクの食べてる

雨かサッと降ったあとのrainbow

Kマートのフードコートのミートボール

オプショナルツアーに申し込んでココス島へ

港から船で15分位で

ココス島に到着
    ずーっとビーチでまったりしたり、シュノーケリングしたりして過ごす

のんびりするのご贅沢だ

ヤドカリ

透明度が高い

東屋が南国でいい感じ

半日プランでもゆっくり過ごせた

ランチにホテルの1階にある
    トニーローマでアメリカンなお肉を頂く

バックリブ

スペアリブ

食べきれずに持ち帰って部屋で食べました

グアバジュースとビール

ホテルのプール

誰も居ない貸し切り状態

色んな角度で写真撮るけど
    ポテンシャルが低くて素敵に撮れない

久しぶりのビーチだから張り切ってフルフェイスのマスク買ったら
    ガンダムに出て来そうなヤツになった
    大誤算!!

カクテル
    チチとパイナップルジュース

美味しかったけど冷房が効き過ぎて
    お腹を冷やした

最後のディナーに優しいのを食べたいねってホテル近くを歩いて
    なぜか韓国レストランに入って海鮮チゲ鍋を頼むという暴挙に

マイルドにしてってお願い虚しく激辛!!
    2人とも辛いの苦手なのに
    なぜ頼んだ!いまだに謎

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る