有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスのパニック直前の1月末<br /><br />子連れで王子公園でパンダを拝見?<br /><br />有馬温泉は有馬グランドホテルでほぼ貸し切り状態で楽しみました!<br />

子連れ(6歳)でGo~パンダから有馬温泉へ

2020/01/30 - 2020/01/30

KOUME

KOUMEさん

新型コロナウイルスのパニック直前の1月末

子連れで王子公園でパンダを拝見?

阪急王子公園駅はパンダから始まりますw

平日金曜日の朝

ほぼ開園時にいくと1組のお姉さんのみ!

貸し切り状態(笑)

コアラがいたとは知らず
    (パンダがメインだったので)

のんびりとコアラも鑑賞

レッサーパンダも

お目当てのパンダがウロウロしてましたw

10時の朝食時間

笹よりもにんじんとかリンゴが好きなんですね~

そのあとに笹に・・

パンダはみんな笹が好きという固定観念は見事にふっとびました。

にんじんとかリンゴが優先です!

パンダみながら

パンダの肉まんたべるとかどういう(苦笑)

おいしかったけどw

三宮に移動して、予約しておいたJRのバスで有馬温泉に!

川の橋のところで降ろされます

温泉街のほうまで歩くこと5分。

帰りの阪急バス(梅田行き)のチケットを購入しておきました

その横の猪名野カフェからグランドホテルのシャトルバス乗り場があります

電話をして10分後にバスが到着

無料でグランドホテルまで行けます。

5分ほどですが、坂道が長く急なので徒歩はおすすめできません。

着物姿の女将?がずーっと外で出迎えていました。

高級だわ~

有馬温泉 有馬グランドホテル 宿・ホテル

入り口から上にあがるとロビーです

外見はホテルなのに中は旅館チックな和風なんだな~

1時についたのでまずは腹ごしらえ

今回は日帰り温泉を楽しみました
    ランチは2時までだったので早速ランチ!

大人3700円のうち、2000円分はレストランやお土産屋さんで使えるので
    中華のランチセットを注文

ダイニング 時分時 グルメ・レストラン

天心が3種類に杏仁豆腐とゴマ団子まで!

麺類も選べて2000円ならコスパ高い!

浴場は

金泉、銀泉ともにあり、この時期だからから
    それとも日帰りの2時すぎだったからか

人が4,5人しかいなくてほぼ貸し切り状態!

3時すぎるとチェックインの団体がロビーにいたので、3時までに日帰りを楽しむのがおすすめ!特に昼過ぎは貸し切り状態でのんびりできます。

外も豪華ww

プールもあるので夏は子連れにもいいなあ

春節が延期されていて、中国からの観光客もまだ多い頃だったので
    それでなくてもイモ洗い状態といわれている他の温泉施設は避けたのが正解でした

娘とゆっくり、人目を気にせず楽しめました!

温泉街も少しだけ歩きましたが
    マスクをしている観光客も多くて、ぎりぎりまでグランドホテルですごしたのが正解でした!