神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10余年前ハンガリーはブダペストのクルージングで邂逅した知人。<br />以来続いている『中欧の会』の集まりです。前年は彼の闘病のため<br />延期されやっと横浜で諸兄姉との2年ぶりの再会を果たす。

『中欧の会』2年ぶりの再会

2019/12/10 - 2019/12/10

YOSHITO

YOSHITOさん

延期されやっと横浜で諸兄姉との2年ぶりの再会を果たす。

JRローカル 私鉄 徒歩

お昼に函南駅に集合して横浜球場の横を歩いて
    会場のレストランへ。

12月も半ばになるが銀杏の黄葉が見事。

10分も歩かずドイツ風の古いレストランAlte Liebeへ。

音楽と美味のレストランをうたうアルトリーベ
    私は初めての店。右端のY氏の予約店でした。

左が幹事のH氏。向いは夫人。
    左奥はD氏夫人。2,3年前は朝ドラのトト姉ちゃんで
    脚光を浴びた花森安治氏の一人娘さん。

ワインを選ぶY氏は小康状態で最近は好きなワインが復活の様子。
    元K書店社長氏。

寒鰤の炙り。

入ってきた折は演奏中でした。一段落するとギタリストの一人は
    客席を回って。

蝦夷鹿のサルシッチャ
    これは絶妙なスープ

メインは鴨フィレ肉のローストを選ぶ

ワインボトルのデザインに眼が行く赤ワイン

今日は地元横浜組3名、東京組4人の参加

私の右D氏古希を超えても毎年海外での山登り3,4回は
    こなして来た。傘寿になってやっと卒業の様子。
    若き日には松下幸之助の秘書を勤め。

デザートにはフォレノワール

私にとってはディナー並みのコストのランチでした。
    浜のセレブ夫人が集うレストランと見た次第。

もう3時はまわります。散会です。

黄葉の中を一人東京への帰途。

新浦安に着いて時にはもう夜景です。
    駅前もすっかりX'mas風景。

この夜景はひょっとしたら今晩からでしょうか?