タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に、格安飛行機を知人がとってくれたのだが、安いのは韓国発券だという、安くてプレゼントしてくれて「とは言うもののビジネスなので、結構お高いと思うのだが。。」ありがたい<br />が?<br />またまた、帰りがハードなトランジット<br />(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)<br />エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC<br />と、韓国からタイの往復ビジネス大韓航空という。トランジット大変かも?の旅程<br />高松→韓国2/3<br />am11:40→pm13:20<br />韓国→タイ2/3<br />pm5:20→pm9:30<br />タイ→韓国2/5<br />am1:00→am8:30<br />韓国→高松2/6<br />am8:30→am10:10<br />丸一日、トランジットがあるため、韓国に、入国しなければいけないが、韓国の空港ホテルに泊まり、9年ぶりの韓国へいくこととなりました!<br />\(^-^)/<br />さてさてどうなることやら?<br />とりあえず、大坂の第三ビル内の「まいちけ」というチケット売り場にて、ウォンに両替<br />基本持ち込み飯しか食べないつもりだが、生レバーと。ユッケとかは腹一杯食べてこようかな?<br />\(^-^)/日本では食べさせてくれないのでと思っていたら、ハプニングは付き物ですねー。<br />かなり面白い展開でした。<br />

大韓航空でいく、ビジネスクラスタイ2

2020/02/03 - 2020/02/06

11594位(同エリア51975件中)

mireira

mireiraさん

が?
またまた、帰りがハードなトランジット
(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)
エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC
am1:00→am8:30
韓国→高松2/6
am8:30→am10:10
\(^-^)/
さてさてどうなることやら?
かなり面白い展開でした。

MBKのなかです。携帯中古とかおいてる。パクりテイシャツなんかもありました

タイは風俗が多いみたいで、セクシードレスやら下着なんか結構凄いのおいてる

歩いてると結構声かけられるけど、金持ってないというと、居なくなる「服装が持ってないと思われる」https://youtu.be/lMkXht4fP2s

こういう飲み屋さん系統が多いです

どの列車に乗るのも英語表記がありますし、タッチパネルです。行きたい地図のところをクリックすればお金いくらと出るので、お金をいれればきっぶがでます!
    \(^-^)/でも、10バーツまでしか入らない自動切符が多いので、そのときは窓口で、駅名と、1パーソンと言えばお金渡したらちゃんとお釣りくれますよ!https://youtu.be/kWqttNNNkHU

英語表記があります

乗り換えたところの駅
    サイアムです。ここもデパートなので、降りて買い物するといいよ。昔友達と待ち合わせして、高いタイ料理奢ってもらったレストランもここの中です

サイアムで乗り換え中上下違うので気を付けてくださーい

サイアム駅

スタバは結構どこにでもありますね

タイは、意外とバンコクは都会ですよー

ローソンが駅地下にもありました!治安がよくなってる証拠でしょう

アソークに戻り、いつものhealthlandヘルスランドという、マッサージ店にいきます!
    ホテルの人に予約してもらってからいきました!

少し歩くけど、90分オイルマッサージで、3000円だから安いよなー

少しあるいても暑い
    2月なのにこの暑さだから、夏は来ては行けないわ
    タイは

蒸し暑いです
    25度はあると思う

どうみてもおかしい名前ですが、れっきとしたマッサージ店ですよ

209のパンさん、相変わらずうまかったわ
    また、来たら指名しますね!

帰りの地下街で、お菓子売り場発見!
    食べたいけどがまんだわ!ダイエットしてます

これ、写り悪いけど、帰りのおとこの人が、大好きな、お姉さんと遊ぶところ侵入してみた

タイは女性でも、そういところにはいれます!
    \(^-^)/ここは、バンドがあるので、お酒のめるよ!
    8時まではお酒が80バーツ300円ぐらいです
    バカラってとこいきました!

お釣りもちゃんとくれます

バンドが演奏無料なので、楽しく聞きました

この女か男かわからん人なかなかうまい

食べ物もおいてます

このあと、バカラという、、おとこの人には最高な場所にいきました。
    入場無料ですが一杯のお酒は高いです。
    天井にはすっぽんぽんのお姉さんが踊っていて、日本人のお兄さんが指名して店の外に連れていってました。3000バーツ払ってましたね。一万ちょいかな?カウボーイの通りhttps://youtu.be/SYKZAiOfcuw

一度、ご飯を食べにまたまた、ターミナル21の一番上でご飯を食べます
    最後のばんさん!
    トムヤムクン食べるーうまーい

トムヤムクンに、チャーハン恐ろしい組み合わせですが、お腹減ってたのでペロリと食べました。
    外れはないね

気になったやきばななも、買ってみたけど。。
    (^_^;)不味い

カードを返すとお金を返してくれました

ビジネスクラスなので、ファーストトラック使えます。あっという間に出国しました

まあ、ビジネス最高な瞬間ですね

入って、ビジネスラウンジへ移動します

ここですね、見た目は綺麗だなぁ

早めに空港にはいります
    深夜一時のビジネスクラスで、ご飯を食べるが時間がなく、シャワーが頭洗えなかった悲しい
    (^_^;)五時間も気持ち悪いよー

ご飯はいまいち

ミネラルがなく。(^_^;)牛乳とかお酒しかなかった!

食が進まない。エールフランスの、ビジネスだというけど。やはり欧米人は舌が終わってるわ

結局、ドリンクしかのまなかった

ワケわからんかった

韓国の、大韓航空ビジネスラウンジの方が圧倒的に美味しかったなー

ワインもお酢臭いので、飲まなかった

肉まんだけ食べましたが。

他は駄目よダメダメ

うーん

結局食べられたのは、肉まんとヨーグルトだけでしたー

家から持ってきた、ご飯を少し食べた

よく分からない、さすがエールフランス

よくわかりません

帰りは、少し小さめの飛行機なので、飛行機のなかにラウンジはないですが、広くて快適でした

三人席で、通路側にしたのですが、一つ向うの通路側は外人が座ってました。
    ビジネスなので、問題ないけど話しかけてきてうざかった。

こっちの窓側にしたらよかったなぁー。空いてたのに残念

ま、欧米人なので、臭いかなと思ったけど香水つけてないし、よかった

機内食は朝食

広さは行きと一緒でしたよー

デザートはフルーツでした

韓国に、無事着きました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る