タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に、格安飛行機を知人がとってくれたのだが、安いのは韓国発券だという、安くてプレゼントしてくれて「とは言うもののビジネスなので、結構お高いと思うのだが。。」ありがたい<br />が?<br />またまた、帰りがハードなトランジット<br />(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)<br />エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC<br />と、韓国からタイの往復ビジネス大韓航空という。トランジット大変かも?の旅程<br />高松→韓国2/3<br />am11:40→pm13:20<br />韓国→タイ2/3<br />pm5:20→pm9:30<br />タイ→韓国2/5<br />am1:00→am8:30<br />韓国→高松2/6<br />am8:30→am10:10<br />丸一日、トランジットがあるため、韓国に、入国しなければいけないが、韓国の空港ホテルに泊まり、9年ぶりの韓国へいくこととなりました!<br />\(^-^)/<br />さてさてどうなることやら?<br />とりあえず、大坂の第三ビル内の「まいちけ」というチケット売り場にて、ウォンに両替<br />基本持ち込み飯しか食べないつもりだが、生レバーと。ユッケとかは腹一杯食べてこようかな?<br />\(^-^)/日本では食べさせてくれないのでと思っていたら、ハプニングは付き物ですねー。<br />かなり面白い展開でした。<br />

大韓航空でいく、ビジネスクラスタイ1

2020/02/03 - 2020/02/06

mireira

mireiraさん

が?
またまた、帰りがハードなトランジット
(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)
エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC
am1:00→am8:30
韓国→高松2/6
am8:30→am10:10
\(^-^)/
さてさてどうなることやら?
かなり面白い展開でした。

大韓航空初めて乗りましたが、めちゃくちゃピッチ広くて快適でした

テレビの大きさはこんなもの。そこにスチュワーデスがきて。鞄を上に置いてくれと。解っとるわい。(笑)英語上手い当たり前か

真ん中に、このようなしきりがあるとトイレに行くとき困るので、通路側指定しました
    しといて正解だった!https://youtu.be/PYqtthu0iqI

大韓航空の、ビジネスクラスは、ANAのファーストより広いです!\(^-^)/
    快適でしたhttps://youtu.be/914PrGN1o70

ここは、スリッパは置いてくれています。画面は映画は時々フリーズしますが、問題ないレベルです。ターミネーターを見ました。意外と楽しく見られました。別物と考えればなかなかでした

九時過ぎに着きますが、列車に間に合えばいいのですが。23時台が最終みたい

フルフルフラット
    いえーーい

トイレのために後ろにいきます

トイレに行くと、なんだここは?そうです。エミレーツ航空と同じラウンジを儲けていました。とはいってもエミレーツ航空のようにお酒を飾ってはいないのですが、子供連れ等には良いスペースだと思います

食べるものはどれも好きなのを食べてくださいといわれて、ハンバーガーのようなものを食べました。おいしいのですが、中身がよくわからない味でした

エミレーツ航空みたいな大韓航空
    ほぼ真似してる?

とはいっても、酒も飾っていないですが。

まあ、広いねーhttps://youtu.be/rR1AksxSJ1o

トイレは普通のひろさ

アメニティは少し化粧品とかはありません

苦手だけどもらったら飲みますシャンパンを

リクライニングできる

隣は来なくて貸しきりでした!三割ぐらいの搭乗

メニューです
    メインは4種類から選べます

いきなり、晩ご飯!メインはローストビーフのレアにしてみた

最初プリプリのエビがきたが、めちゃくちゃ美味しかったです!
    \(^-^)/エビのなかでは、航空会社一番かな

じゃがいもスープは今一つ

このメインはローストビーフなのだが、めちゃくちゃ美味しかったです。

なかなかの肉柔らかくて、赤身で美味しかったです。韓国の肉だろうか?タイの肉だろうか?
    機内食で一番美味しいと思いました。

食べた後は映画をみる
    ターミネーター面白いなー。映画で見とけばよかったかも。

タイまで5時間ほどです。

少し夜は照明を落としてくれます

結局隣は来なかったので、気を使わなくていいです

右隣は三列席でしたが、こちらもいなくて、ゆっくりできました!

ジョーカーみたけど、ワケわからんかった。
    (T_T)

リンゴじゅーす
    美味しくいただきました

着いた。急いで地下に向かう!
    列車で、マッカサンまで移動地下鉄で、一駅乗り換えて、アソークやちなみに地下鉄はアソークとは言いません。間違えないでください
    MRTペチャブリ駅(ペップリー駅)で乗り換えて、一駅で、スクンビット駅です。

ちゃんと掲示板があるよ
    地下鉄方向みぎにでまーーす。地下にいきまーす
    切符の買い方簡単なので、また、あとでー

マッカサンから地下鉄に乗り換える。「この方が近いです」

綺麗ですね

地下鉄で。一駅スクンビットへ

方向と、名前見て乗りましょう
    「英語表記があるから大丈夫」

駅ナカはきれい、シンガポールと同じ飲食はだめです

ターミナル21につきました。もう2/3の、23:00過ぎでした。

ホテル着いてチェックイン
    アソークのいつものターミナル21
    でもおとこの人、二人めちゃくちゃ態度悪い
    中国人と間違えてる?でも、パスポート見せたのに。。
    とにかく部屋にはいると、なにこれ?バスタブないシャワーだけ?35000円払ってなにこれは?

せまー、なんだこれ?シャワーしかない!
    (T_T)フロントに言うとこのへやがそうだと?
    いや、ビジネスホテルでもこんな部屋にならんぞ?
    いや、前とお値段一緒でシャワーしかないなんて
    ふざけんなと言うと、いまは、あの部屋にするにはまだ、3000円追加で払えという!
    なめた態度で、もうお金は払っていたので、仕方ないバスタブはどうしても疲れた体には必要なので、払うがキャンセルも出来ないのをいいことにこいつの態度はひどかった。
    そして

追加の3000円を払い新たなバスタブつきの部屋に行くと。。同じ階の1112号室隣だが?
    なんと、バスタブ壊れていて水がたまらず、洗面所には唾がはかれていて、しかも、シャワールームには囲いがない部屋でした。なんなんだ?このへやはというか、この階は最低な部屋ばかりなの?

部屋は綺麗でしたが

バスタブ壊れているし水がたまらない
    もう言うのも面倒くさいので、疲れてたしシャワー浴びて寝ましたが!
    洗面所は水びたし。

このように囲いが取っ払われていて、シャワーしたらトイレにかかるし、水びたし。https://youtu.be/_caIcjGe47s

最悪の部屋でした。これでこの値段はあり得ん!二度と泊まりません

フロントのお兄ちゃんの。態度は最低だった。
    いつものお姉さんがいたら、ちゃんとしてくれたと思いますが、もう、ここは古いし汚いしもう辞めますわー。

そして、タイについて、ショックなことが。半袖持ってくるの忘れた
    ユニクロのヒートテックしかなく。(^_^;)
    これで過ごすことに。なんか服を買わないと!

そのまま夜は爆睡。起きて気分直しにプールへ行く

天気は少し曇りです

欧米人がいました。中国人はいませんでしたが、韓国人がいました。
    そうそうこのあと、ターミナル21に立てこもり男が入ったと。かなり、生ぬるい荷物検査だったからなー。銃を持った兵士をおいとかないとダメだろうな

ジャグジーと、サウナがあります

ジャグジー古いねしかも、水変えてないのかなー。
    臭いが
    (^_^;)https://youtu.be/SFOD1kgKwhM

ターミナル21のいいところは、隣のターミナル21に通じる扉で行き来できます

デパートは親日がうかがえます。トイレも日本のシャワートイレ

ターミナル21のなかhttps://youtu.be/sQKBkIZ_jFc

ターミナル21の中

ターミナル21の一番上のモール食べるところ

日本の階というところ

昼前なのに凄い人に酔いそう
    みんな、マスクしてた。https://youtu.be/Jk_bNO2XcQU

ここで、お金をいれてカードをもらいます。マックス500バーツまでいれられるけど、ほとんど使わない減らないと思う

いつもの10番のトムヤムクンに、チキンと、お惣菜。なれているので、辛いのはよけて注文します。指差しに、英語でナンバーいえば大丈夫

このようにチケットくれて残高書いてるよ

32バーツ100円ぐらいです

安すぎ
    トムヤムクンでも、200円ぐらいです

ここで、トムヤムクン頼む、昔と比べて、人気店になっております

トイレです!ターミナル21は、かなり清潔だよ

ウォッシュレットです。使用しませんが、冷たくなくて最高でした

消毒薬まで、完備してます

食べて下におります。買い物しに行きます。1日しかないので、土産買うために、デパートへ急ぎます

ターミナル21

友だちがいたらアホみたいに買うと思うけども、まずは、自分のお土産

ターミナル21

アソーク駅には歩道橋で、直結してる

なんだか、よくわからないけど、花が飾られていたわ

ここが、一番レートがいい。変えてないけどね

駅に行くとまず、自動切符売り場があります
    10バーツまでしか入れられない機械もありますので、込まない岡根がない場合は窓口で行き先を英語で言うと、後はお金払えばお釣りとカードをくれますよ一回限りのやつです
    日本の男の子が、モタモタしていたので、教えてあげました

自殺防止策アソークから、ナショナルstadium駅へ行くには、サイアムで乗り換えます!降りたら右側に行くとすぐです。2月なのに蒸し暑いです

ナショナルstadium駅にはローソンが?https://youtu.be/f9JqcyWFcXQ

駅ナカに、コンビニができていた!ローソンすげー
    で、喉が乾いたのでコーヒー飲んでみることに、腹壊すとか考えるまもなく、喉が乾いたので、飲んだよ!これがねーー劇くそアマい

パンも日本製が多い
    日本のコンビニ?と思うぐらい並んでる

このように陳列されている
    海外では、かんがえられない対応である。
    人目がつかないところにあるから

値段はまあまあ高いと思う。
    ターミナル21で、35もあれば、定食食べられるし

デザートも。今度挑戦しよう

日本語がわんさかあるね

これはおでんです、誰も買ってない。
    少しおかずが小さいので、損かも

こんな感じ

ここのジュースはさすがにお腹壊しそうなので、買いません。氷入ってるとおもうし

最近はネイルサロンもあるんだな

MBK着きました

• 東急<br />https://youtu.be/CQS0MHgw4TI

東急

まあ、デパートなので、かなり高いと思われる

よく分からないしいたけがずらり並ぶ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る