韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に、格安飛行機を知人がとってくれたのだが、安いのは韓国発券だという、安くてプレゼントしてくれて「とは言うもののビジネスなので、結構お高いと思うのだが。。」ありがたい<br />が?<br />またまた、帰りがハードなトランジット<br />(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)<br />エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC<br />と、韓国からタイの往復ビジネス大韓航空という。トランジット大変かも?の旅程<br />高松→韓国2/3<br />am11:40→pm13:20<br />韓国→タイ2/3<br />pm5:20→pm9:30<br />タイ→韓国2/5<br />am1:00→am8:30<br />韓国→高松2/6<br />am8:30→am10:10<br />丸一日、トランジットがあるため、韓国に、入国しなければいけないが、韓国の空港ホテルに泊まり、9年ぶりの韓国へいくこととなりました!<br />\(^-^)/<br />さてさてどうなることやら?<br />とりあえず、大坂の第三ビル内の「まいちけ」というチケット売り場にて、ウォンに両替<br />基本持ち込み飯しか食べないつもりだが、生レバーと。ユッケとかは腹一杯食べてこようかな?<br />\(^-^)/日本では食べさせてくれないのでね!<br />

韓国ビジネスクラストランジット

2020/02/03 - 2020/02/03

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/22

• 自宅→高松空港

が?
またまた、帰りがハードなトランジット
(^_^;)朝六時発?辞めてー(T_T)
エアソウルという、韓国まで、往復14000円のLCC
am1:00→am8:30
韓国→高松2/6
am8:30→am10:10
\(^-^)/
さてさてどうなることやら?
\(^-^)/日本では食べさせてくれないのでね!

海外行く前に、蟹を食べに行きました。
    甲羅
    しゃぶしゃぶ定食!美味しかったわー

蟹のしゃぶしゃぶは甲羅でしょーむかしと比べて、量が少ないが、美味しい
    明日は旅行です

朝からとんでもないことに。
    送迎を頼んでいた人が、なんと、11:40高松発なのに、9時半近くまで仕事だったらしく迎えに来てくれず「聞いてない」、自宅で焦りました。ちょっとー。それなら。バスとかで行くのに!勘弁してよー。朝から二時間切っての空港到着に不機嫌になっていたら、うどんでも食べませんかと。
    いつもの一階で釜玉食べました。
    やはり、量少なくて、高いけど美味しかったわ

おでんはいまいち

なんやかんやで、バタバタしながら、乗りました!
    m(__)m満席御礼隣は韓国お兄ちゃんでしたが、思ったより、エアソウル快適だったよ

ほんまにバタバタのソウル行き
    あれねー。LCCだけど、どうかな?往復14000円だから

混雑してる。
    (T_T)こんざつしてなかったら、間に合ってないわー

3人がけ。でも、意外と広いんですよ!
    一時間半だから、ほんまに楽勝エコノミーでも!

ピッチひろーーい

画面もありますが、映画は一時間半なので、見れないと言う(笑)

USBあるから、充電しましたが、よわーーーぃ

お酒安いのはわかったよ。買わないけどねー

空いてるように見えますが、前の方は有料座席指定なんです!
    600円ぐらいはらいました

座ったのですが、こんな感じです。広いんですよ

メニュー、こういうLCCは、食べ物はなく、フリードリンクもないため、自ら頼んでお金払わないと行けませ湯が、なんと、

こういうLCCは、食べ物はなく、フリードリンクもないためお金払わないといけません。
    飲み物セットらしい

ワイン等もあります

結構ありますよ。うどん食べたのでもう要りませんが

頼んで出来上がりには、ついてるかと?

あっという間に仁川着きます

前の方に座ったのですが、なぜかと言うと、トランジットは、5時間しかもターミナル1の端に着く
    LCCなので!
    走ります!(T_T)

保安検査は何も聞かれずすぐに移動
    入国するのに、荷物検査は日本人だと言うとスルーここまで順調
    しかし、ターミナル1に、列車で移動しなくては行けないのは想定外だった

到着したところではなく
    出発する解ですよ

ここが、フリーシャトルバスターミナルを行き来します。三階出たところに、8番のバス停があるので、そこで待ちます。荷物はいれてくれません。もって乗り込みますキツー

バスで移動する。ターミナル2へは無料のシャトルバスがあります。
    遅ければ20分はかかりますよー!

バスからの景色です!(^_^;)何もありません

外は1度だそう

エコノミーは、自動機械がありますが、日本語対応しているので、簡単にできます。
    とりあえずチェックインだけしてみます

遅いけどこれはいいかも。荷物もエコノミーは、自動機械になっていました!

大韓航空の、ビジネスクラスよりうえは、Aだそうです。対応してくれますし、ラウンジ入るカードくれます

保安検査は、自動化されていました!
    パスポート当てるだけあと、指紋勝手に押すだけ
    でした。入ってすぐ

ラウンジが入れないとお金だして食事ですが、何せ高い。

考えたら、安く行けるけど、中の飲み物や、食べるもの、シャワーとか、考えたら
    ビジネスでいくほうが、楽チンかなタイへは
    大韓航空安いし

なぜかうどんがアホみたいに高い

とにかく広いです仁川空港は!
    早めの移動しないと、ギリギリでは間に合いません。もちろん遅れたら置いてきぼりです

隣にもカードラウンジがありますね

結構人います。欧米人等もいますね

椅子に座りました!\(^-^)/充電器もあります。
    シャワーあるので、行くと掃除のおばちゃんが、待ち時間と、呼び出しベルくれます

この、肉のやつが、色が怪しいけどなかなか美味しくて、おかわりしました

これは、エビフライ?みたいですか、意外と美味しかったです

ハンバーグの、酢豚味?

ヒール一杯いただきます!\(^-^)/カスだけに、カス飲みます←親父ギャグ

丸いテーブルなので、たくさんは持ってこられませんが、他にも色々テーブル等があります。

シャワー浴びます!
    シャンプーとか、タオル、歯ブラシがあります

こんな感じです。リンスはありません。
    (^_^;)ドライヤーも強くて問題なしです

上から落ちてくるのは、気を付けて。丸い突起物を引くと切り替えができますよ

シャワー室のなかにはトイレもあります

日本で買っていた、Amazonで買える通話つきの、SIMカードを、ここで入れ換えておきます!飛行機の中だと落としたら困るのでね

お腹減りました、食べましょう!
    \(^-^)/

まあまあ食べるものも飲み物もあります。韓国は、野菜は大丈夫だったので、サラダも食べます

茹でたインゲン豆ですが、固くていまいちでしたね

ケーキとかも、置いてありますが、食べていません!ダイエットしています!

牛乳とかもあったので、飲みましょう

サラダもたくさん食べます

チャーハンは見るだけ!\(^-^)/ダイエットしていますのでー

なかなか良いと思いました

カップ麺がおいしかったです。辛ラーメンもありましたが、辛いのはトムヤムクン食べるので
    普通のにしたのですが、これが正解でしたわ

金ちゃんヌードルに、少し七味いれた感じ

そろそろ搭乗口へ向かいます

意外と新しい空港です9年ぶりなのですが、新しくなっていますね

猫がいます。昔韓国に来たときに、猫喫茶は韓国が最初とか、言っていたような。台湾も言っていたし、どっちなのかなー(笑)https://youtu.be/3sQWcF7_Emg

ピアノもありましたが、ひけるなら、ご披露しますが、無理ですね

でか!猫好き?

本などお土産があります

可愛いけどねー大きすぎる

第2ターミナルは、新しくてかなり広い

モニュメントが、斬新

テントとかありますが、入れません。寝る人がいるのかも?寒いですね

搭乗開始ー結構端の方

搭乗しますね

なかなか大きい飛行機です

ファーストと、エコノミーと、ビジネスと別れています

さて、バンコクへいきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る