タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空のビジネスクラスでバンコクへ行った復路編第二章です。先ずはバンコクから経由地のマレーシア クアラルンプールまでのフライトです。2時間程のフライトになります。機材は往路とは違い新しいB737-MAX8でした。<br />(往路はB737-800)

マレーシア航空 ビジネスクラスでバンコクへ 復路編②

2026/08/18 - 2026/08/19

mohikanさん

(往路はB737-800)

搭乗しました
    ビジネスクラスの座席は横2-2の3列12席
    往路同様満席でした やはりバンコク線は需要が高いのでしょうね 因みにマレーシア航空のクアラルンプール行きは、私が乗った便の1時間後にも有ります
    当日はマレーシア航空だけで計6便の運行がありました

足元もそれなりに広いです

こちらはすぐ後ろのエコノミー席

ウエルカムドリンクはアップルジュースを頂きました
    他に、お水とオレンジジュースがありました

お絞りの匂いがとてもいい匂いでした

機内食のメニューです
    短距離線なのに4種類も有りました

本当はスズキ(シーバス)を食べたかったんですが、座席が一番後ろだった為に売り切れでした
    なのでチキンをチョイスしました
    希望の機内食を選びたい方は、前方の座席を指定するといいでしょう
    お味の方は、まあ普通に食べれましたが、ガーリックトーストは冷めていてし、余り美味しくは有りませんでした

電源はUSBポートとコンセント両方有りました
    往路の737-800はWiFiは機内のエンターテインメントのみでしたが、この737-MAX8はネット接続も可能でした

2時間弱のフライトでクアラルンプールに到着しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る