2020/01/12 - 2020/01/16
旅大好きさん
3年間で4回目のシンガポール、春節が間近で赤とゴールドの華やかな飾りが沢山あって良かった!
4日目はガーデンバイザベイ、サンテックシティーなどかなり近場でのんびり(^o^)/
最終日はチャンギ空港のルイヴィトンでお買い物!空港の広さ楽しさを実感(^_^)v
4日目の朝、少し天気が心配な感じ。
大好きなホッケンミーがあった!
幸せを感じる。 -
ワッフルも大好き!!
前回はワッフルマシンが故障していたので、反動があるのかな(^_^;) -
今日予定しているガーデンバイザベイの2つドームに入れるチケット(裏でごめんなさい)、チャイナタウンで調達$43→$18!だったと思う!安いよね(^_^)v
ホテルのリムジンで楽々ガーデンバイザベイへ到着!鼠年の飾り、ほのぼのした可愛らしさ。
ガーデンバイザベイは3年前に続き2回目。こんな素敵なありんこ居たかしら?
クラウドフォレスト、どっちに先入るか迷ったけどこちらから。
天気が今ひとつなので少し寒い。
ナマケモノとオーキッド。
鮮やかな黄色
綺麗!
南国の植物はレゴで出来ている。
かなりの高さ、人が小さいね。
高所恐怖気味なので、少し腰が引ける(^_^;)
天気が良かったらなぁ。
胸から上だけのオブジェ、精巧に出来ていてすごく綺麗だった!
変わった花の形をしてるけど、可愛いね!
さっきまでいた所を下からパチリ。
フラワーフォレストに来た!春節の素敵な花のオブジェがお出迎え。
干支の可愛らしい虎。
羊に猿、さるの横は鳥かな?
馬、ロバに見えた。
龍、その右側は蛇らしい!
3年前に初めて訪れた時は花の美しさに感動、写真を撮りまくったけど、2回目となりこれしかなかったっけ?と狭く感じた(^_^;)
やっぱり初めての感動は貴重な経験だね\(^-^)/ -
少しだけ青空が…夜に来てみたいと思っているけど、なかなか来られないのよね。またの機会の楽しみに!
ホテルに戻りアフタヌーンティー!ピンクシャンパンをいただきまーす(^_^)v
今回のリッツ・カールトンラウンジはシャンパン率高かったな! -
部屋に戻ると可愛らしいタオルの小鳥とメッセージが!歯みがき粉があり足りないでしょうといった内容。3回目のリッツカールトンだけど初めてで嬉しかった!ただね、前日にターンダウンの時間に部屋を使っていたらルームキーパーが何か足りないものはないか?と聞いてきたので、ないって言ったらいつものチョコレートを6~7枚渡された!その後、クリーンルームのランプを付けて出かけたのにとうとう来なかったことがあり、そのフォローかな…なんて思った(((^_^;)
花も素敵になっていた!何とも贅沢を感じる。
リッツカールトンの裏口から繋がるミレニアウォーク、何度も通っているけど、ここ3年でずいぶん入れ替わった。
3年前はまだ工事途中だったのに、すっかり素敵になったね!
ミレニアウォークを過ぎるとサンテックシティーに繋がっていて、富の噴水に。ちょうどオマジナイが出来る時間に!
この時間以外はかなりの水が出てる!びしゃびしゃって感じ!
太陽も少し顔を出してくれたので、願いをかなえて貰えるように水を触りながら、時計周りに3周した\(^-^)/
建物の中から
ホテルの部屋から少し左手奥に富の噴水が見える。
楽天皇朝と言う中華、ゴウジャスで小綺麗だったけど、ここで大失敗を(((^_^;)
チャンギ空港にも同じ店があって、有名なお店みたい。英語があまり得意ではないけど、すごく可愛いくて感じのよい店員さん、好感度高い(^o^) -
おとうしはピーナッツの煮物、柔らくて美味しい。栗みたいにホクホクしていた!ピーナッツか分からないので聞いたら、そうだった!
名前は忘れてけど、大根が入ったサクサクのはすごいお美味しかった!
これ小籠包なんだけど、中身は芋のドロッとしたのだった(^_^;)))これが大失敗!普通の小籠包と信じて疑わなかったの!!写真を指先注文したために起こった悲劇(ToT)
これ、かなり甘くお腹にずっしりくるの(ToT)
もったいないから最後まで頑張って食べたけど、これでディンタイフォンの小籠包と同じ値段、人生では大きな失敗に入るなぁ(^_^;) -
気を取り直してカクテルタイム、またまたシャンパンをいただきまーす!
黄昏時を楽しみます、今回最後の黄昏時。旅行中は1日がとてももったいない!仕事の時は早く1日が終わればいいのにって思うのにね(^_^;)
これ、部屋から見える光だけど、夜中も時々この光がついている。春節のプロジェクションマッピングの予行練習?!カーテンしないで寝るので、気になった。
以前はこんなロゴなかったと思うけど…
最終日の朝食。ワッフルとホッケンミーがあって良かった!
曇り空だけど、この景色もしばらく見納め。
また来るまでバイバイ\(^-^)/ -
チェックアウトをしてGrabでチャンギ空港へ、$18くらいだったかな。今回はシンガポール航空なのでT3に到着。
いつもT2だから何だか新鮮。おまけにシンガポール航空は太っ腹で、エコノミーでも30㎏まで無料!
いつもの荷物分けるようコロコロ付きのを忘れてしまったけど、すごいラッキー!27㎏だった(^_^)v -
T3入ると目の前に世界初、免税店にルイヴィトンがドーンと!派手だけどテンション上がる(^o^)
お目当ての商品を即買い!オーチャードロードのDFSより手数料?分安かった。おまけにイニシャルを入れてくれる間、飲み物サービスあり。コークをおしゃれなグラスでいただきました!すごい得した気分(^o^)/ -
T3も素敵な飾りつけ。でも勝手が分からないので、うろうろ。
春節飾り!可愛い!
写真が切れてごめんなさい(((^_^;)
T3からいつものT2にスカイトレインで移動。ブンワンガンソロがT3にはないのよね(ToT)
でも、お陰でジュエルの滝を通過できてラッキー! -
スカイトレインで見える景色。
ほら、一番上から滝が流れている目の前を通過\(^-^)/最高!
見慣れたT2の飾り、安心するね!
また来るね、シンガポール!
初めてのT3のフードコート、勝手が分からずうろうろ。何とかありつけた(^_^;)
シンガポール、今回最初で最後のチキンライス!
危なく食べずに帰るところだった! -
広いね~!
いよいよ帰国!今回はのんびりしたシンガポール旅行となったけど、新しい体験も幾つか出来たし楽しかった\(^-^)/何度来てもまだまだ見所あり、
また来るね!
最後まで読んでいただき感謝です!!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる