シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間で4回目のシンガポール。春節間近でゴールドいっぱい!クリスマスと違った華やかさを楽しんできた\(^-^)/<br />2日目は近場をのんびり散策、両替、ムスタファセンターにスーパーにと何気ない行動だったな!<br />3日目も近場だった、夜のマリーナベイサンズ展望台がメインになっていた(^_^;)

春節間近のシンガポール②

2020/01/12 - 2020/01/16

旅大好き

旅大好きさん

2日目の朝、クラブラウンジからの景色、天気は上々。

朝食、お粥が美味しくて大好き!白身魚が入ってた。

特典のリムジンサービスを使って、マーライオンに会いに行く。写真はないけど、ペーパーおしぼりと水が1本づつ用意してあるの。

マーライオン公園の車寄せからのアプローチは初めての体験。マリーナベイサンズが真っ正面!

この方向からのマーライオンは初めて!少しの違いなのに嬉しい。

チビマーさまは遠足?の子供に囲まれていて、楽しそう!モテモテだね。

白ラッフルズさんに初めて?お会いできた!
    ここにいらしたのね。

不思議な球体のオブジェ。音が発するような装置あるけど、どうなのかな。大きいので抱き付いたり、映る自分を撮影したり楽しかった!

対岸のシリーズの1つ?昔の商売人を表現していた。

これも一連のもの。

フラトンホテル側の子供、こちらは人気ものだね。

フラトンホテル、この方向から来たのは初めて、イメージかわるね。

フラトンホテル入口、春節仕様。

見事な赤!品の良い飾り付け、さすがフラトン。

いつも綺麗で素敵なトイレを今回も訪れました!

両替をするためラッフルズプレイス駅のTHE ARCADEに徒歩で移動。昨日は休日でゴーストタウンのようだったけど、活気がありなんだかホッとするね。やはりここが両替が一番だと思う!誰かのブログに2階の奥に行くほどレートが良くなるってあったけどほんとだった。

入口の左右の両替所はいつも賑わっているけど、全ての店舗を見てから必ず両替するようにしているよ!毎回、店舗が違うのが不思議だね\(^-^)/

2階の通路、お昼すぎだけど結構混雑。

1階にあるKOI、タピオカミルクティーを買うのも定番になってきた。

$3.5安いよね!280円くらいかな?家族の長期出張中の沖縄にもあるけど倍くらいするね。台湾の50嵐の系列らしい。美味しいよ!

正面から撮ってみた。

本日のレートは$1=81.16円。欲しい物があり2日後に両替したときは円安になっていた(ToT)

チャイナタウンに移動、小籠包屋さん目指し歩く途中パチリ。

右手はマクスウェルフードセンター。

おしゃれな建物。

シンガポール発の小籠包屋さん。

お通しはピーナッツ、おしぼりも有料。一度おしぼり断ってみたいけど、気が弱くてついもらっちゃう(((^_^;)

メニューは日本語もあって写真があるからわかりやすいね!小籠包か7個で$8、安っ。ほうれん草のオイスター炒めは$8.5。

ジャスミンティー2人分。

ジャージャー麺注文してみた。

小籠包は大好き!美味しかったよ。

2時半頃でも賑わってた。清潔感もあり素敵なお店だったよ!

春節の飾り、可愛いね!

新加坡佛牙龍華院、ここもいつも中を通過させていただいてます!

お祈りの灯り、とっても綺麗でおしゃれ!

ほんとにここは綺麗な寺院?で素敵だよね。

賑やかなチャイナタウン、赤色の服はこれから増えるのかな。

上手く映ってないけど、鯉のゼリー?綺麗な色!

ムスタファセンターにやってきたけど、出口を間違えて来たことのない道からアプローチした。別館らしき建物にも初めて入った。

人気のHIMALAYAハンドクリーム。安いよね!

友人へのお土産と自分に買った。

いつもの方向からのムスタファセンター。

ホテルの生花、贅沢だよね!

カクテルタイム、シャンパンをいただきまーす(^_^)v

微かな夕焼け、景色が変わるのを楽しみましょう。

夜のサンテックシティー、春節で新年の占いがある。数ヶ所で見かけたけど、中国語と英語の表記のみ。やっぱり意味が不明。

富の噴水、地上から見たところ。夜はライトアップされて綺麗!

スーパーのgiantにバターとクロデッドクリームの価格リサーチに来た。バターはだいたいどの国に訪れても好きで買ってかえるようにしているのよね。輸入だと日本で2~3倍の価格になるので、すごく得した気持ちになれるからいいよ!

3日目、朝食をラウンジでいただきまーす。今日はホッケンミーがあった、大好き!

リッツカールトンのプールを見てみようと、フロントの階段を降りてきた。見事なオーキッド!分かりにくいけど、その先にプールが…3回目の宿泊になるけど一番も泳いだことがない。いつか泳ぎたいなぁ!

サマセット駅からオーチャードロード向かう春節の飾り、可愛いね!

オーチャードロードマンダリンオリエンタルホテル前の春節飾り、華やか!

隣の高島屋。

高島屋の春節飾り、フォトスポットになっているのね。

地下のスーパー。またまたバターの価格リサーチ!

giantより少し高めだけど、ブランドは揃っているね。結果的にはgiantで買った!

DFSに向かう(右側のグレーのビル)途中で、3月に家族が宿泊するホテルを発見したので情報としてパチリ。

DFS前の歩道橋からのオーチャードロード。

ルイヴィトンの価格リサーチに来た!あれこれ見せもらっていちいち価格を聞いて品物と電卓を交互にパチリ。便利になったよね!
    結局、世界初のルイヴィトン免税店がチャンギ空港に出来たのでそちらで買うことに。税金の他、手数料が空港はないのでお得!親切にしてもらったのに、店員さんごめんなさい(((^_^;)

家族が3月に宿泊予定のロイヤルプラザオンスコッツホテルのエントランス、綺麗でゴウジャス!

リッツカールトンに戻りアフタヌーンティー、遅いランチ。スープがエビ?美味しくておかわりした!

このバター、とっても美味しくて覚える為にパチリ。

両替に行き帰ってきて夕飯!食べてばかりだね(^_^;)

夕焼けを少し楽しんでから

ピンクシャンパンのお供

色づいてきたね!

素敵な色、贅沢を感じる!

初日から夜景が綺麗な夜に訪れたくて、様子みだったけど、いよいよマリーナベイサンズ展望台へ!

こちらにエスカレーターで下り

展望台までのエレベーター

プールを上から撮影したもの、高さが感じられて怖い。

いつもリッツカールトンからの眺望ばかりだったけど、初めてリッツカールトンを夜景の1部としての貴重な眺望!色んなライトカラフルで綺麗!

誰かの手げ入ったけど、やっぱりガラス越しでない夜景にテンションアップ\(^-^)/

写真だと広く感じるけど、思ったより広くないね。

お土産屋さんの上にバー、確か1杯が展望台入場料金と同じくらいだったけど、それでマリーナベイサンズの屋上に上がる人もいるらしい。

ガーデンバイザベイ方向、いいね!

バーは日本人率低そうだったよ。

サンズスカイパークが正しい名称(^_^;)
    今回はシンガポール航空のキャンペーンの中から選んで無料で来たけど、正規の料金を払っていたらウーン…どうかなぁって感じ。
    なんて失礼だよね!新しい体験が出来てシンガポール航空に感謝、感謝!
    2~3日目は終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る