ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラスブールに戻り、最後の1日。<br />リクヴィルとかで、一人で入って、テースティングといってワインのみ歩くのもなんだし、結局ツアーに入りました。<br />オーストリアからの若者カップルとオーストリアのメルボルンから来たご夫婦とガイドの六人。<br />メゾンは2つ家庭的な感じのところがひとつ。<br />もう一つは、なかなかエチケットもおしゃれなワインバーか!と思うようなメゾンで。<br />午後は街中をぐるっとまわって、最後の観光を楽しみました。<br />さいごに、モノプリでエシレの無塩バターを三個購入。ホテルのお姉さんに持ってきた保冷剤の冷凍もお願いし、日本まで無事持って帰りました!<br />ストラスブールからシャルルド・ゴール空港までのTGVがあってほんとにパリとの組み合わせでは最高の8日間でした。

アルザス地方をまわる旅 ④

2019/07/06 - 2019/07/06

のりさん

ストラスブールに戻り、最後の1日。
メゾンは2つ家庭的な感じのところがひとつ。
午後は街中をぐるっとまわって、最後の観光を楽しみました。

一軒目。いろんな国籍の人が同じテーブルでワインをいただくと、化学反応が面白い。

このひんしゆはなんだと思う?と聞かれ、ミュスカ!ブドウの味がしっかりする。といったら、良い舌もっているねーと誉められ、そこからいろんな種類をぞくぞくとだしてもらいました。

奥にある酒蔵を見学

ワイン畑にもたちより。

テンション高まります!

午後はストラスブールにもどり、さいごの散策

この錆のような色にはびっくり

どこにいっても、水がきれいな場所がおおく、お花にかこまれて、、、

のりさんの関連旅行記

のりさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る