博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主には博多グルメ日記です。

博多駅に到着しました。

博多駅前で
    九州ご当地食材フェアをやっていたので立ち寄ります。

なんかいろいろ美味しそうで迷い、ウロウロ・・・

むむ、熱々のスペアリブが美味しそう!!

そのスペアリブに決定☆

撮影の許可をいただいて撮りました。

お値段以上のスペアリブ、ごちそうさまでした!

九州フェア風景

九州フェア風景。

お天気悪そうに見えますが、実際は快晴でした。

今回の旅の目的のひとつでもある
    椒房庵さんの「博多めん鯛まぶし」

椒房庵さんの「博多めん鯛まぶし」全体像

ひつまぶしのように食べる
    椒房庵さんの「博多めん鯛まぶし」

その美味しさに感動しました!

博多の夜は、呼子の活きイカで1杯!!

ゴマさば!

もつ鍋!

活きイカのあとづくりの天ぷら。

昼から夜まで、九州グルメを満喫しました!

福岡空港

屋台ラーメン「玉龍」

明太子ラーメン。

割とあっさりした美味しいとんこつラーメンでした。

博多ラーメンの後は
    福岡空港のカードラウンジに立ち寄りました。

今回はスターフライヤーにて帰路につきます。

スタフラに乗るのは10年ぶりです。

シートピッチが広く
    パーソナル画面があるのがいいですね♪

大好きなフライトトラッカーもありました♪

さらば福岡、また逢う日まで!

機内では
    サービスのコーヒーとチョコレートを楽しみました♪

ANA派ですが
    たまには別の航空会社もいいものですね(^^)