那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2019年のGWに沖縄に旅行した記事、その1です。<br />もっと北の、THEリゾートホテルの宿泊も考えたんですが、街中に泊まってレンタカー移動もいいなぁと思い、那覇市内で検討した結果、一度泊まってみたいと思っていたナハテラスに決定。<br />ちょうど旅行初日が平成から令和に変わる日だったので、沖縄で歴史的瞬間を迎えることになりました。<br />よろしくお願い致します。

GWの沖縄 その1 東京~那覇空港 軽食の店ルビー ナハテラス泊

2019/04/30 - 2019/05/03

nari

nariさん

昨年2019年のGWに沖縄に旅行した記事、その1です。
よろしくお願い致します。

レンタカー ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

電車を乗り継いで羽田空港へ来ました。
    出発まで時間あるし、小腹が空いたので、第2ターミナルの到着出口近くのレストラン、アーツブラッセリーへ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ビフカツオムライスが美味そう。

頼んじゃいました。とっても美味。

定刻となったので飛行機へ乗り込みます。
    普通席の一番前の席にしました。

2時間ちょっとで南国沖縄へ着きました!
    借りていたレンタカー屋さんのバスで店に向かいます。

那覇空港 空港

ほぼ貸し切り。

10分くらいでレンタカー屋に着きました。

運転で疲れにくいように、大きめのセダンでリクエストしていました。
    新車のカムリでした。

20分くらいで宿泊するナハテラスへ着きました。
    エントランスに車を横付けするとスタッフさんがバレーパーキングしてくれます。
    チェックインはクラブラウンジで。

ザ・ナハテラス クラブラウンジ グルメ・レストラン

高級感あります。

クラブラウンジの近くにスパ施設の入り口が。実はクラブフロア宿泊者はここにある男性サウナが無料で使えます。後で入ろう。

クラブラウンジは落ち着いた雰囲気。結構広いです。

泊まったのは10階の1010室。
    シティービューのクラブツインです。

ツインベッド。ふかふかです。

明日の天気予報カードに添えられたチョコレート。

窓際にはオットマン付きのソファ。

窓は広めにとってあります。

窓からのビュー。生憎曇りの天気。

クローゼットは割と広め。

ホテル内のプールに行くとき用のサンダル。

テレビも大きめでした。

この日が平成最後の日。CNNで天皇の特集が放送されてました。

デスクの上。ブセナテラスの案内も。

パンフレットが挟んであります。

デスクの引き出し。

ルームキーは魚のキーホルダー付き。なんかかわいい。

朝食券付きのプランで申し込んだので、その案内。朝食だけじゃなくて、ランチやティータイムにはアフタヌーンティーセットにも使えます。こうゆう汎用性が高いのは嬉しいですね。

スナック菓子。

ティーカトラリー。
    水は一人一本ずつついてきます。

ミニバーの下に冷蔵庫。

ドリンク、アルコール各種。これは別料金みたいです。

ミニバーの隣にウェットエリアの入り口。

バストイレ一緒です。かなり広々しています。
    洗面台の前にスツールが置いてあり、ものを置いたり、座ったり、何かと便利でした。

バスタブはかなり広かったです。

バスローブ。手触り良し。

アメニティはタルゴ。
    この石鹸の香りがかなり好みで、気に入りました。

バスフレグランス。いい感じの香り。

館内を散策します。

エレベーターホールもオシャンティー。

このホテル併設でレジデンスの建設が予定されているようです。

1階のラウンジ マロードの様子。解放感があり、広々して寛げそうです。最終日にここでアフタヌーンティーの予定です。

調度品も品がよく、南国感もすごく感じます。

2階の通路からプールに行けます。

途中マロードのテラスも見えます。

併設のプール。天候が微妙でちょっと肌寒かったので誰も泳いでいません。
    隣はレジデンスの工事のため仕切りがあります。

カクテルタイムの時間になったので、クラブラウンジに向かいます。

ホットミールからコールドミールまで並びます。

ドリンクも充実。
    ジュースやコーヒー、アルコールも取り揃えてあります。

アルコールも種類多い。

アペリティフ一覧。結構手が込んでますね。

奥まったところに本や雑誌が置いてあるライブラリーエリア。

その向かいに大きめのソファーが置いてあります。ここで頂きます。

こんな感じで取ってきました。これからディナーに出るので軽めでね。

ラウンジから出たところにいい雰囲気のバーラウンジもあります。

1階のマロードの奥にショップもあります。部屋のアメニティーなどもここで購入できます。

レンタカーで10分程度走らせ、彼女おススメの定食屋へ来ました。那覇市泊にある軽食の店ルビーです。駐車場は広めなんですが、ほぼ満車で、お客さんも多かった。
    食券制でお茶はセルフです。このお茶が甘くて好みでした。

軽食の店 ルビー 泊店 グルメ・レストラン

彼女はルビーのCランチ(570円)を注文。テレビ番組でも有名なメニューみたい。
    トンカツ、ポークたまご、ウインナー、マカロニサラダ、千切りキャベツ、ごはん、スープが付いてきます。トンカツがデカい!

スープは優しい感じ。洋風のようで、出汁が効いてる。

僕が注文したのは、ルビー定食(580円)です。弁当容器で提供されます。左奥が揚げ出し豆腐にベーコンが乗ってて最高です。美味しかったです。

ホテルに戻ってきて、お風呂に入ります。バスフレグランスがとてもリラックスできる香り。

そうこうしているうちに日が変わり、時代も平成から令和へ。いい時代になることを祈りながら就寝。
    明日は那覇市内を巡る予定です。お目汚し失礼いたしました。