那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの沖縄旅行も佳境に入りました。最終日は国際通りへ出向き、散策。その後ホテル内でアフタヌーンティーを頂きました。<br />今回の旅は基本的に遠出はせず、ホテル周辺の食べ歩きを楽しみましたが、なかなかよかったです。<br />それではよろしくお願い致します。

GWの沖縄 最終日 那覇国際通り ポークたまごおにぎり ナハテラスにてアフタヌーンティー 帰京

2019/04/30 - 2019/05/03

nari

nariさん

それではよろしくお願い致します。

レンタカー JALグループ

沖縄、最終日。
    ちょっと遅く目覚めて、彼女と作戦会議です。
    今日はそんなに遠出はせず、お土産を買うのに、国際通りまで散策することにしました。
    正面エントランスではなく、北側のエントランスから出てみます。

ザ・ナハテラス 宿・ホテル

こっちは隠れ家的な感じで、人気がなくて、いい感じ。

北側の入り口はこじんまりして、こっちのほうが好きですね。

エントランスまでのアプローチはかなり広々していますが、こっちはバレーパーキングはしてくれないみたいです。

ナハテラス。

歩いて敷地を出ていきます。

モノレールが近くを通っていると、都会って感じ。

国際通りに出てきました。そんなに人通りが多くないです。

いい感じのお肉屋さんもありますね。

パームツリーを見るとテンションが上がります。

国際通り 名所・史跡

カルビーの旗艦店がありました。

ソフトクリームなどの甘いものもありました。

平和通り商店街。

ちょっと暗いですね。所狭しとお店が並んでいます。

通りの表札も。

おしゃれスタバも。なんか、ハワイみたいな風貌。

彼女が買いたがってたムーチーというお餅。笹に包まれていて美味しそう。

第一牧志公設市場。建て替えのため、6月に一旦閉場して仮設市場へ移転するとのこと。味がある風貌をしています。

第一牧志公設市場 市場・商店街

自動販売機には、沖縄ローカルの霧の紅茶が。甘くて好きな味です。さんぴん茶もあり。

今日の目的のポークたまごおにぎり専門店へやってきました。
    めちゃめちゃ混んでます。
    ちょっと離れたところで並ぶように言われました。

ポークたまごおにぎり専門店 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じ。種類多いです。割とリーズナブル。

今年のベストオブ断面賞あげたい。

店舗は新しくて、店員さんも多数いましたが、注文がとても多くて大変そうでした。
    無事購入。

4つ購入してホテルに戻ってきました。

開けてみると、とても丁寧に作られたおにぎりが。

エビフライのもの。

彼女が購入した、ムーチー。優しい甘みでとてもおいしい。

おなかが満たされたところで散策します。
    この日はホテル内で昼食は食べませんでした。

2階からプールを望む。奥の工事は今後オープンするレジデンスのようです。

2階の吹き抜けからティーラウンジのマロードを。とても開放的な空間です。

テラス席もいい感じ。風が抜けるせいか、そんなに暑くないです。

マロード グルメ・レストラン

この日朝食を食べなかったのは、このアフタヌーンティーセットに朝食チケットの振り替えができるからです。楽しみにしてました。

お茶も自由に選べます。

待つ間マロードの中の写真を。

マロードからエントランス方向。

テラスは誰も使ってません。

調度品も品があって好ましい。

最初にドリンクが来ました。

そして、三段のアフタヌーンティーセットが来ました!すごいボリューム。

別皿で3種類のスコーンもきました。クロテッドクリームではなく、生クリームなのがちょっと残念。

スコーンはプレーン、チョコ、さんぴん茶の3つ。チョコが美味。

充実のセイボリーメニュー。クロワッサンサンドが美味しい。

スイーツ各種。マドレーヌ好きの私はテンション上がりまくり。

スイーツその2。白いロールケーキは別に買っていきたいくらい濃厚で美味でした。

チェックアウトして、またまた国際通りにやってきましたよ。

彼女がお土産を買いたいとのことで、私は大人しくショッピングの帰りを待つことにしました。

私のこころの友、ネットカフェです。快活クラブがあり、迷わず入りました。

鍵付きの完全個室なるものが。

カードキーで施錠できます。防犯の意味で安心。

中も割と広いです。
    1時間くらいダラダラして彼女と合流。

牧志公園。沖縄って緑多いですよね。

牧志公園 公園・植物園

飛行機の時間が迫ってきたので、急いでレンタカー屋へ。
    あまり混んでなくて、スムーズに返却できました。

レンタカー屋のバスで空港へ。

この光景を見ると、もう帰るんだ、と悲しくなります。

いい天気。

定刻で帰りました。
    今回の旅は、やりたいことがほぼ出来て、満足行く旅になりました。
    お目汚し、失礼致しました。

那覇空港 空港