2019/12/30 - 2020/01/03
takeharuさん
- takeharuさんTOP
正月に家族でバンコク旅行に行ってきました。
いや~、とにかく食べ物が美味しかったです。グリーンカレーやトムヤムクンなどのタイ料理はどこの店に入っても美味しかったです。
1日目は宿泊先のホテル、2日目はツアーで紹介してくれた店、3日目はジムトンプソンの店などで食しましたが、どこでも美味しかったです。
ジムトンプソンの家では、料理だけでなくお洒落なシルク製品や、可愛い子供向けのTシャツ、ネクタイ、テーブルクロス、コースター等、お土産を買うにはもってこいの場所でした。
観光では、ワットプラケオ、ワットアルン等を見て回りましたが、イマイチ盛り上がりにはかけました。
よく旅行本なんかにも紹介されているインスタ映えするワットパクナムにも行きましたが、インスタのネタになるとしか思えなかったです。
夜にはナイトマーケットにも行きましたが、お土産屋回りやお酒を飲むのがメインとなりました。
また、トゥクトゥクは乗る前に値段交渉をしてから乗った方がいいです。ぼったくりに近い値段を要求されることも多いですから、気をつけた方がいいです。
総括すると、食べ物は物価が安くてどこでも美味しかったです。
- 家族旅行
- 観光バス 船 タクシー 徒歩
- タイ・エアアジア
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ワットアルンに行く前の船着場周辺です。
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
ワットアルンに行く途中の船の上からの写真です。
ワットアルン内の写真です。
ワットアルン内の写真です。
ワット ポー チャイ 寺院・教会
ワットポー内の写真です。
ワットパクナムに向かう途中のバスの車内から。
ワットパクナム内の最上階からの景色。
Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会
ジムトンプソンの店の料理。
ナイトマーケットに行く途中の船の上から。
ナイトマーケット。