静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から半年があいてしまい<br />自然欲がやばい!!旅にでよう!!と思い立ち<br />以前人におすすめしてもらった静岡へ。<br /><br />観光客の方とも地元の方とも<br />たくさん交流でき楽しい2日間となりました。<br /><br />1日目は大室山です。

静岡県 ひとり旅①

2020/02/08 - 2020/02/09

旅行記グループ ひとり旅 in静岡

Chihiro

Chihiroさん

前回の旅行から半年があいてしまい
自然欲がやばい!!旅にでよう!!と思い立ち
以前人におすすめしてもらった静岡へ。

観光客の方とも地元の方とも
たくさん交流でき楽しい2日間となりました。

1日目は大室山です。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

新大阪から出発です。
    自由席なので早めに並びましたが余裕でした◎

ずっと食べたかったレストラン ヨコオの
    カツサンドをテイクアウトしてました!冷めてても美味しい!
    1つ食べてから写真撮ってないことに気付きました、すみません。。

富士山!この為にE席に座りたかったのです。

熱海で乗り換えて、伊東に到着です。
    ロッカーに荷物を預けたら、観光案内所のおじさんに声をかけられ、
    バスチケットの割引と大室山リフトの割引券を貰えました◎
    たしかどちらも10%オフです。

バスに揺られること40分、シャボテン公園到着。
    目の前が大室山リフト乗り場です!

天気◎最高です

太陽に向かって登って行く感じ最高でした!!
    たしか13時くらいでした。

リフトの最後に記念撮影があり、山頂で購入できます。
    遠隔で喋りかけてくるアナログな感じ笑いました(笑)

山頂は思ってたよりスゴイ!!!!
    これは真ん中のアーチェリー場。

春夏の緑の時の方がよかったかなぁと思ってましたが
    茶色のときもこれはこれで良い!!

大興奮で、写真撮りまくりました

一望!

素敵!

もう!素敵!

時々お地蔵さんがいます
    詳しいことは現地でこの看板読んでください。笑

伊豆は日のしたたるところ

どう撮ったら、この壮大さを残せるか、、と
    あらゆる角度から写真撮ってました

別のお地蔵様

アーチェリー場に降りる道?かな?
    1周1kmゆっくり行っても30分くらいでしょうか。
    写真撮りまくったので、次は目に焼き付けようと2周しました。

さっきと違う見方で、と思い逆回りしましたが、これが大きな間違い。。
    急な坂を上る羽目になり、1周目よりキツかったです。。

2周して満喫したので下ります。
    下りの景色も最高です。

下のおおむろ軽食堂でご飯。

わさびのとろろ丼。美味しい!

お抹茶とデザート付き。
    前に座られてたご夫婦が、喋りかけてくださり
    より楽しいひと時が過ごせました◎

バスきてる!と思って乗り込んでしまい
    この辺探索せずに伊東に戻ってしまったのが唯一の後悔、、笑

伊東に戻ってきました。
    とりあえず商店街散策。

地面のアート

東海館
    なんだか有名な写真スポットらしい

詳しくは分からんけど
    とりあえず撮っとくミーハー

川沿いの小道

散歩中にあったスーパーのシュールな看板

食文化のパラダイス
    めっちゃ気になる笑

海から川につながるところ
    人も少なくていい景色でした

鳥とわたし

東海館、表側

ホテルの方へ歩きつつ海へ寄り道

なぎさ公園。
    犬の散歩してる方が多く癒しスポット

ホテル裏らへんで遭遇

そろそろサンセットや!と慌てて海に戻る

東側なので海に沈んでいく訳じゃないけど
    めちゃめちゃ綺麗でした!

• 西側

西側

東海館、点灯したら綺麗やろうなぁと思って再び笑

川沿いからも笑

この後ホテルシールートへチェックイン。
    まさかのホテルの写真ゼロ笑
    フロントのお兄さん優しかったです◎
    ただ部屋はかなり煙草くさい、、

恵比須さま

大黒天さま

他にも弁天さまとかもあったけど写真撮らず、、

ふらっと入ったお寿司屋さん
    地魚セット、わたしでラストだったみたい。

ここの大将に、河津の桜が暖冬の影響で、今が見ごろですよって
    教えていただき急遽2日目の朝に予定詰め込みました!

こーゆう行き当たりばったりの旅がとっても好きです◎

この後、ホテルから徒歩1分の温泉へ行き(写真なし、、
    時間が早かった為、地元のおばあちゃんたちや番頭さんと交流し
    とてもいい気持ちでホテルへ戻り就寝しました◎