姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いが転職の為しばらく自由な時間が出来たので<br />一緒に旅行でもいかが?<br />となって赤穂へ1泊2日で牡蠣を食べに行くことに^^<br />誘って下さった方と、その友人<br />私といつもの相方で男3人女一人の珍道中です<br /><br />せっかくなので前泊して<br />姫路で前泊、翌日は姫路城に観光へ~♪<br />私は初めての姫路城なのでワクワク<br />真っ白な白鷺城を見て<br />もちろん姫路おでんや地元のお魚を頂いて大満足<br /><br />続いてメインの播州赤穂では<br />いつものバーのご主人に教えて頂いたお宿<br />「呑海楼」さんで豪華なお食事と温泉を満喫!<br />カキ小屋で牡蠣をたらふく食べて!(^^)!<br /><br />最終は宿を教えて頂いたお店で特別に<br />タッカンマリを用意して頂き(人´口`)テンクスッ♪<br />お腹がはちきれそうなグルメ旅となりました

ふらっと姫路城からの播州赤穂で牡蠣を食す旅 姫路編

2020/02/07 - 2020/02/09

KGB

KGBさん

知り合いが転職の為しばらく自由な時間が出来たので
一緒に旅行でもいかが?
となって赤穂へ1泊2日で牡蠣を食べに行くことに^^
誘って下さった方と、その友人
私といつもの相方で男3人女一人の珍道中です

せっかくなので前泊して
姫路で前泊、翌日は姫路城に観光へ~♪
私は初めての姫路城なのでワクワク
真っ白な白鷺城を見て
もちろん姫路おでんや地元のお魚を頂いて大満足

続いてメインの播州赤穂では
いつものバーのご主人に教えて頂いたお宿
「呑海楼」さんで豪華なお食事と温泉を満喫!
カキ小屋で牡蠣をたらふく食べて!(^^)!

最終は宿を教えて頂いたお店で特別に
タッカンマリを用意して頂き(人´口`)テンクスッ♪
お腹がはちきれそうなグルメ旅となりました

JRローカル 徒歩