ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイへ行ってこれました。<br />4泊6日と少し短かかったのてすが、雨季にも関わらず天気にも恵まれて、相変わらずゆったりのんびり旅行を楽しむことが出来ました。<br />いつも車で成田空港近くのパーキングに預けていましたが、真冬の旅行なので、寒さに弱い奥様のことも考えて、初めてターミナルで受渡出来るパーキングを利用しました。寒い中を薄着で歩くこともなく、時間も短縮されて、良かったと思います。<br />今回は、一昨年も利用した、ジャルパックツアーです。やっぱりツアーは、送迎やWi-Fiが付いたり、トロリーも使えてありがたいですね。10数回、渡ハしてますが、今回初めてダイヤモンドヘッドに登りました。正直もっと若い時に登っておくべきだったと後悔しましたけど、山頂での素晴らしい景色には感動しました。写真も少なく、たいした旅行記ではないと思いますが、ご覧頂く皆さんに、少しでも冬ハワイの参考にして頂ければ幸いです。

2020年冬も、ほぼノープランハワイpart1

2020/02/02 - 2020/02/07

旅行記グループ ハワイ旅行2020

玉英

玉英さん

今年もハワイへ行ってこれました。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今回はジャルパックツアーでした。エコノミーですが、JGC会員の特典でサクララウンジが利用出来て有難いです。結構混んでましたが、シャワーも割と早く使用出来、しっかりJALカレーも頂きました。

ラウンジフロアは、静かでいいですねー。シャワー後のビール、最高に美味しい…。

手前が搭乗機ですが、横に嵐ジェット。
    思わずパシャっと。
    そろそろ搭乗時間なので、61番ゲートへ。
    行ってきまーす。

ビューン!と6時間30分。
    ホノルル到着後、イミグレに時間かかりました。
    昨年のGWより混んでいてびっくりしました。
    昨年宿泊したハイアットリージェンシー。奥様お気に入りホテルです。
    今回は、エヴァタワー35階の夜景が見える部屋指定ツアーで、有難いことにラウンジも利用出来ました。
    チェックイン後は、ワイキキホロホロ&お買い物。
    夕食はいやすめさんのおにぎり、おでんと、ABCストアでサラダ、ビール等を買って部屋でサクッと。
    早めの就寝となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 177円/日~

ハワイの料金プランを見る