ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が中学生になってから娘たちの学校のスケジュールと私の職場の事情で、毎年夏休みの日程が確定するのは4月半ば。そこから手配を始めるのですが、今年は「受験生になる前に行きたい」という長女の希望でハワイ。長女1才の時に連れて行ったっきりで、初心者同然です。<br />今までにないハプニングに見舞われた旅でした。<br /><br />8/21(火) NH786 NGS17:30→ITM18:40<br />8/22(水)NH2178 ITM14:10→NRT15:30<br />UA902 NRT18:55→HNL7:25<br />8/25(土)NH181  HNL12:45→NRT16:00<br />8/26(日)NH2179 NRT18:10→ITM19:35<br /><br />ハワイ滞在3日め、ハリケーンの影響をモロに受けた1日です。

2018.8ハワイ母娘2人旅vol.7

2018/08/22 - 2018/08/26

ショコランタン

ショコランタンさん

今までにないハプニングに見舞われた旅でした。

UA902 NRT18:55→HNL7:25

ハワイ滞在3日め、ハリケーンの影響をモロに受けた1日です。

8/24(金)
    ワイキキパークホテルの窓から
    起きてまず外の様子をチェック
    風はまだ強そうだけど、雨は降っておらず

ハリケーン情報をチェックしてみるとどうやらオアフ島は抜けたらしい

身じたくして朝食へ。
    外に食べに行く予定にしてたので、追加料金を払ってホテルのレストランへ。
    クローズしてるお店が多いので、当然宿泊客はここに集まることになり30分以上待ったかな。

何といってもここの朝食のウリは姉妹ホテルであるハレクラニのパンケーキが食べられること!!
    ふわふわあっさりでおいしかった。

パンケーキミックスも売ってました。
    お高いわ~と思って買いませんでした。

2020年5月現在ステイホームの影響によりホットケーキミックスの品切れ続いてる状況だととても魅力的に感じてしまいます。そんなにしょっちゅう食べてる訳ではないけど食べられないと寂しい。

サーモンのレモン蒸し
    ごはんとお味噌汁もあって娘は大喜びでした

シリアル
    写真がブレブレですみません

ベーコンはすごくカリカリでした(笑)

これ何だったっけ?な1枚

スクランブルエッグは写真だけ
    あまり好きではないので(笑)

オムレツをオーダー

ビッグサイズのケチャップ
    こうやって置ける形状の方が残り少なくなっても出しやすいよね

スイカジュースにオムレツ

サラダとフルーツはそれなりの品揃え
    生野菜がそんなに好きではないのでトマトメインで。

最後はフルーツとヨーグルト

朝食を終えるともう待ってる人はいませんでした

天気は回復傾向とはいえほとんどのお店がクローズしているであろう今日をどう過ごそう?

少しビーチを散策することにしました
    せっかくハワイに来たのにワイキキビーチを見ずして帰るのももったいない

泳いでいる人もわりといました.

台風一過の青空とはいかないけど、雨が降らなければとりあえずOKということで。
    その後周辺をうろうろしましたが、やはりクローズしているお店ばかりでした。vol.8へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る