オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が中学生になってから娘たちの学校のスケジュールと私の職場の事情で、毎年夏休みの日程が確定するのは4月半ば。そこから手配を始めるのですが、今年は「受験生になる前に行きたい」という長女の希望でハワイ。長女1才の時に連れて行ったっきりで、初心者同然です。<br />今までにないハプニングに見舞われた旅でした。<br /><br />8/21(火) NH786 NGS17:30→ITM18:40<br />8/22(水)NH2178 ITM14:10→NRT15:30<br />UA902 NRT18:55→HNL7:25<br />8/25(土)NH181  HNL12:45→NRT16:00<br />8/26(日)NH2179 NRT18:10→ITM19:35<br /><br />2日めはアウラニからホノルルへの移動日です

2018.8ハワイ母娘2人旅vol.5

2018/08/22 - 2018/08/26

ショコランタン

ショコランタンさん

今までにないハプニングに見舞われた旅でした。

UA902 NRT18:55→HNL7:25

2日めはアウラニからホノルルへの移動日です

8/23(木)8時起床
    まずはプールサイドで2つめのリストバンドをつけてもらう。

日ごとに色が変わるリストバンド
    何色もつけてる人たちがたくさんいて、うらやましい限り。

今日は曇り空

今日はプールサイドで朝ごはん
    昨日ISLAND COUNTRY MARKETで買ったヨーグルト、スムージー、スイカ

プールサイドでの朝食は最高においしい

まだほとんど人がいませんでした

食後はビーチを散歩

ビーチも人はまばら
    曇り空だし、ハリケーン来るからかな

ハリケーンが接近しているとは思えないほど、海は穏やかでした

そうそうにプールに戻る
    日差しがないのですぐ寒くなる。ちょっとプール入っては、写真奥のジャグジーに入り浸ってました(笑)

少し青空も見えていて朝は穏やかでしたが、時折強い風が吹いてハリケーンの存在を感じさせる

インフィニティプールでのんびり

後日談ですが、長女の言葉
    旅行はママと2人で行ってもすごく楽しい。好きなだけショッピングできるし(買いたい放題ということではなく時間無制限という意味です)、食べ物の好みも一緒。ただプールとか海で遊ぶなら妹たちがいないと物足りないな~だってママは泳ぎ始めるとすぐに唇が紫になって寒いって言い出してテンション下がってくるし。でも妹たちがいるとショッピングやごはんの時に意見が合わないからやっぱり2人でもいいかな~っと堂々巡り。次にハワイに行く時はメンバーがどうなるか楽しみです。

12:30からのミニーちゃんのグリへ

グリのあとはインスタキャンペーンの条件をコンプリートできたのでプレゼントをいただきに参上。ミッキーのバゲッジタグでした。

歩いていると行列発見
    きいてみるとミッキー&ミニーのグリらしく、もちろん並ぶ

さっきいただいたタグにサインしてもらいました

• カレパストアで最後のショッピング&amp;パッキングしてチェックアウト。荷物を預かってもらい、再びプールサイドへ。

カレパストアで最後のショッピング&パッキングしてチェックアウト。荷物を預かってもらい、再びプールサイドへ。

• ランチはMAMA&#39;S SNACK STOP

ランチはMAMA'S SNACK STOP

• フィッシュ&amp;チップスをシェア<br />写真ではわかりにくいけど、すごいボリューム

フィッシュ&チップスをシェア
    写真ではわかりにくいけど、すごいボリューム

デザートに今日もミッキーシェイプのかき氷

名残おしいし、もう少し遊びたいけどハリケーンも来ているのでホノルルに向かいます。
    移動手段を確保していなかったし、ハリケーンの影響でタクシーがいなかったらどうしようかと思いましたが、すぐに乗ることができました。
    vol.6へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る