2018/08/22 - 2018/08/26
ショコランタンさん
- ショコランタンさんTOP
長女が中学生になってから娘たちの学校のスケジュールと私の職場の事情で、毎年夏休みの日程が確定するのは4月半ば。そこから手配を始めるのですが、今年は「受験生になる前に行きたい」という長女の希望でハワイ。長女1才の時に連れて行ったっきりで、初心者同然です。
今までにないハプニングに見舞われた旅でした。
8/21(火) NH786 NGS17:30→ITM18:40
8/22(水)NH2178 ITM14:10→NRT15:30
UA902 NRT18:55→HNL7:25
8/25(土)NH181 HNL12:45→NRT16:00
8/26(日)NH2179 NRT18:10→ITM19:35
今回は2日めアウラニからワイキキ到着後です
15時前にワイキキパークホテルにチェックイン
※ワイキキパークホテルは2018年10月に改装のために閉館し、2019年10月にHalepuna Waikikiとしてオープンしました -
オーシャンビューのお部屋
テーブル&チェア付きのラナイもあって素敵
ベッドは2台、寝心地良かったです
無料のお水は2本
旅行中はテレビはほとんど見ませんが、今回はハリケーン情報をチェックするのに役立ちました。 -
アメニティは一通りあります。
持参しているので使用感は不明 -
バスルーム
お湯をためてゆっくりできました。 -
シャワー
温度、水量ともに文句なし -
ウォシュレットはないけど、使わないので問題なし
広くはないけどこれだけあれば私たちは十分です
フロントの方のお話によると、ハリケーンの影響で早くに閉店するお店、明日も閉店するお店が多数あるそう。早速街歩きに出かけます。
少し歩くとかの有名なトランプインターナショナルホテルがありました。 -
ここで問題発覚。ドルのキャッシュをほとんど持っていないことに気付き、あわてて近くのATMで出金。
現金もゲットしたし、まずは行ってみたかった高橋果実店へ。噂通りにジェラートのショーケースの開閉にとてもナーバスなスタッフ方々でした。それだけ品質にこだわりがあるのでしょう。カットフルーツ、ジェラート、サンドイッチを購入。こちらのお店がキャッシュonlyでした。
高橋果実店近くで買ったスイカジェラートを食べて再び散策。
サーフボードがいっぱい 。
実は私の携帯のバッテリーが残りわずかでここらへんから写真は娘撮影バージョン
40代の母は見落としそうな写真を撮ってくれています。 -
スヌーピー発見
INTERNATIONAL MARKET PLACEも覗いてみましたが、店じまいしているお店が多数
ミッキーとコラボしたお店を発見。
あまり惹かれるものがなく残念 -
一応コスメ&おみやげをチェックしにT Galleria By DFS, Hawaiiへ
明日はcloseときいてHonolulu Cookie Companyでおみやげ購入 -
MONIで日焼けスヌーピーのトートバッグを買ってから89TEESに服を見にきました
お店は2階。あがる階段もカッコいい。
肝心の服はピンとくるものがなくて、エコバッグのみ購入 -
今日の夕食は外で食べるのは諦めてテイクアウトしてお部屋でディナーすることに。
トミー バハマでポキを買いました -
ホテル近くのセブンイレブンに寄ってみる
いろいろ迷ってフォーをテイクアウト
ホテルへの帰り道
風はそこそこ吹いているけど、雨は降っていません -
デザートには高橋果実店で買ったカットフルーツも。食後はハリケーン情報をチェックしたり、娘は宿題をしたり、当時ジャカルタでやっていたアジア大会をチェックしたり。
のんびりお風呂につかってダラダラして過ごして2日め終了。vol.7へ続く
ショコランタンさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記