横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドプリンセス号は1月20日 <br />横浜港を出港し鹿児島に寄港<br />1月25日は香港に寄港した。その中に<br />コロナウイルス感染者がいたことが<br />後日、判明していた現実はあるが<br />ダイヤモンドプリンセス号は何も<br />なかった様に2月4日までクルーズは<br />続き2月5日から船内隔離が始まる<br />2週間の経過観察不自由な生活が続く<br />3600名の苦痛困難は・・・<br /><br />

ダイヤモンドプリンセス号のキッチン内部と レストラン

2020/02/09 - 2020/02/09

syuukou

syuukouさん

ダイヤモンドプリンセス号は1月20日
横浜港を出港し鹿児島に寄港
1月25日は香港に寄港した。その中に
コロナウイルス感染者がいたことが
後日、判明していた現実はあるが
ダイヤモンドプリンセス号は何も
なかった様に2月4日までクルーズは
続き2月5日から船内隔離が始まる
2週間の経過観察不自由な生活が続く
3600名の苦痛困難は・・・

日本料理 寿司専門レストラン『海』 この写真は昨年の沖縄・台湾クルーズ

レストラン入口ではアルコール消毒を多くの人が実施していた。

今回のクルーズは残念ながら船、客層、料理も地中海クルーズと比べると
    大きな質の違いを感じ不満足なクルーズでした。

ダイヤモンドプリンセスクルーズにはキッチンを見学するツアーがあった。

キッチン見学は昼食準備と夕食準備の休憩時間に行われた為、料理人は
    ほとんどの居なかった。

夕食会場レストラン

こもラーメンはビュッフェで提供されたもの