2020/01/25 - 2020/02/02
ブラックさん
1/25(土曜日)セントレア→香港 9:40→13:30 CX533
1/25(土曜日)香港→シドニー 19:00→7:25 CX111 機内泊
1/26(日曜日)バリュースイーツグリーンスクエア1泊
1/27(月曜日)~1/29(水曜日) 3泊
メリトン スイーツ ボンダイジャンクション
1/30(木曜日)~1/31(金曜日) 2泊
シェラトングランド・シドニー・ハイドパーク
2/1(土曜日)シドニー→香港 22:20→4:25 CX138 機内泊
2/2(日曜日)香港→セントレア 10:25→14:55 CX536
今年もシドニーに行って来ました。
予定を立てない気ままな旅に、、、
1/26にオーストラリアデーのイベントでオペラハウスの対岸から素敵なアーティストの歌やパフォーマンスや花火、特にVanessa Amorosiのエブリバディにはとても感激しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
9:40発のキャセイパシフィック航空CX533で香港経由でシドニーに、、1年振りのシドニーに出発です。
中部国際空港セントレア 空港
セントレアのJALサクララウンジで、ここでしか頂けないCoCo壱番屋監修のキーマカレーを頂きました。美味です。
セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ
JALサクララウンジ、、JAL特製の、、
うどんですかい、そばですかい、、大好きです。 -
セントレア、JALサクララウンジ、、サラダやサンドイッチ。写真は無いのですが、このラウンジではマッサージを受ける事が出来、今回も出発前に施術して頂きました。
飛行機はこの日凄く空いていました。CAさんに聞いたら300席あるエコノミーだけど50席弱しかお客さんが乗っていないらしく、、、こんなに空いているの初めて、、って言ってました。
キャセイパシフィック航空 航空会社
Transfer. 香港での乗り継ぎです。
THE Qantas HongKong Lounge です。朝7:30からOpenで8時前に入ったので人が少ないです。穴場です。
カンタスラウンジ、メニューです。
カンタスラウンジ、、温かいお料理も沢山ありますよ。
カンタスラウンジ、好きなお酒を作って頂けますよ。
カンタスラウンジ、、、サラダ、パン
カンタスラウンジ、、サラダ、果物
こちらのラウンジではサラダを頂きました。
紅茶はDilmah EXCEPTIONALです、紅茶大好きな私はいつも楽しみにしています。 -
キャセイパシフィック航空、THE PIER ラウンジ、
香港国際空港のキャセイの中で最も広いラウンジです。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
キャセイパシフィック航空ラウンジ、果物、ケーキコーナーです。
キャセイパシフィック航空ラウンジ、コーヒー、紅茶、ジュース。紅茶はJINGです、日本では購入出来ないので、キャセイのラウンジの楽しみの1つです、、美味しいですよ。
キャセイパシフィック航空ラウンジ、生ハム、チーズ、、美味しいですよ。
キャセイパシフィック航空ラウンジ、サラダコーナー
キャセイパシフィック航空ラウンジ、、ケーキコーナー。
キャセイパシフィック航空ラウンジ、飲茶コーナーです。
私が頂いたお料理です。どれも美味しいですよ。チーズケーキ美味しかったです。
カンタスラウンジでシャワールームをお借りしました。
バスタオル、バスマット、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、歯ブラシまで揃えて頂き手ぶらで助かります。カンタス航空(JAL)香港ラウンジ(香港国際空港) 空港ラウンジ
鏡も大きくて、、勿論ドライヤーも完備しています。
今回は携帯をSIMフリーにして空港でSIMを購入しセットして頂きました。28日間でAUD40でした。20GBで、、、
シドニー国際空港 (SYD) 空港
ホテルには無料でWifiが使えるのでAUD30..10GBでも充分だったかなと思います。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
今回の1番の楽しみにしていた、オーストラリアデーのイベントをオペラハウスの対岸の最前列で見る事が出来、、感激です。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
花火にライブ、水上ショー、どれも素敵で、来年も是非見に来たいです。
メリトンスイーツボンダイジャンクションのお部屋です。
2人では広々としています。 -
ベッドルーム
バスルーム、トイレ
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどなどアメニティ も充実しています。 -
キッチンルーム
強力オーブンがあるので、ラザニアやポテトの料理をしました。 -
ベランダからの景色です。
11階のベランダからの景色です、大きな建物の前はショッピングアーケードになっていて、飲食店、ドラッグストア、スーパーなどなど、、充実しているので便利です。
ホテルの室内プールですよ横にはジャグジーもありますよ。
ここマロニーズホテルのステーキは格安美味しいですよ、私が行った日はオーストラリアデーの振替休日だったので夫婦2人で約AUD70でした。昨年は平日だったのでAUD50程で頂きました。場所はタウンホールとセントラルの間ですが、タウンホールから歩いてもきつくない距離ですよ。
私はステーキ、主人はTボーンステーキ、サラダもシェア頂きました。
ボンダイジャンクションから5:49発のバスでボンダイビーチに日の出を見に行きました。
ボンダイ ビーチ ビーチ
ボンダイビーチに泳ぎに?波乗り?大きな波が最高です。
ボンダイ ビーチ ビーチ
ワトソンズベイに断崖絶壁見学にフェリーで行きました。
ワトソンズベイ ビーチ
ワトソンズベイの断崖絶壁です。
ワトソンズベイ ビーチ
セントラルからサーキュラーキーに行くライトレールが開通していて、、便利です。
こちらのホテルに2泊です。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
クラブラウンジ1キング ハイドパークビューのお部屋です。SPGカードの更新時に頂けるポイントで無料宿泊です、2泊目をラウンジアクセスのお部屋を予約したので1泊目もラウンジアクセスのお部屋にして頂けましたよ。
お部屋からハイドパークが見えて、素敵です。シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
紅茶やコーヒーも置いてあります、、、ラウンジで頂いたので使いませんでした。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
大きな浴槽もあります。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
洗面所、、綺麗でした。
フェリーでマンリーに行きました。
マンリーです。
マンリービーチ ビーチ
泳いでみましたが、今日は海藻が沢山浮いてて、少し微妙でした。穏やかな海だと思っていたのに、ボンダイビーチよりも波が大きかったです。
マンリービーチ ビーチ
21Fにある、Sheraton Clubです。
滞在時に何度も利用させて頂きました。
眺めも良くて気に入りました。シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
大好きなカマンベールチーズが美味しくて、、
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
生ハムやサーモンもあります。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
私の頂いた朝食です。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
フルーツも盛り沢山です。
朝食です。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
夕方5時~7時まではイブニングドリンクとカナッペが頂けます。今日は生牡蠣もありました。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
Sheraton Club からの眺めです。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
22FにあるHEALTH CLUBです。
プール、スパ、サウナなどがあります。シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
天空のプールです。
日が入って気持ち良いですよ。シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
プールの外にはベンチもあります。
シェラトン グランド シドニー ハイド パーク ホテル
ライトレールのチャイナタウン前にあるホテルの1Fです。
Liv Apartments Haymarket ホテル
ランチが$16で安くてボリュームありです。
ボリュームありで、、食べ切れませんでした。
シドニー国際空港のカンタスラウンジです。
カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
お食事頂きました。
カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
シャワールームをお借りしました。
カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
大好きなカンタスラウンジです。
メニュー表示も日本語です
サラダ
温かいお料理
温かいお料理
コーンフレークもあります。
私が頂いた朝食です。お味噌汁、美味しいです。
ヤクルトは日本のよりもボリュームありです。カンタス航空(JAL)香港ラウンジ(香港国際空港) 空港ラウンジ
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
ハーゲンダッツ、いつも楽しみにしています。
美味しいです。キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
キャセイオリジナル(Cathay delight)はキウイベースのまろやかジュースです、注文して作って頂きました。
ティーハウスで日本茶を入れて頂きました。
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ