2014/12/24 - 2015/01/02
すぴっこさん
アメリカ2日目です。
ななななんと…寝坊しました(゚◇゚)ガーン
前日の大移動でだいぶ疲れていたみたい。本当は朝イチディズニーの予定だったのですが、起きたのは確か10時ごろ…。
急いで支度してディズニーランドへ。
1日遊び倒しました!
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- エクスペディア
宿泊したヒルトンアナハイムです。
寝坊して11時にディズニーランドへ。ヒルトン アナハイム ホテル
到着!!
ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クリスマスシーズンに来て良かったです。
いろんなところでかわいいツリーに出会いました。 -
腹ごなしにホットドッグを。
アメリカンサイズでおなかいっぱいです。
ここからスターツアーズを皮切りに、いろんなアトラクションに行きました。
あんまり写真撮ってなくてすみません。
スターツアーズ、トイストーリーマニア!、スペースマウンテン、スプラッシュマウンテン、マッターホルンボブスレーとか、いろいろ乗ってます。 -
トイストーリーマニア!は、日本ではものすごく並んで乗れませんでしたが、こちらではそんなに並んでいませんでした。
並んでいる途中、外にあったオブジェに見とれてしまい、列の流れにおいて行かれそうになったわたしを見て、恰幅のよいおばちゃんに超ゲラゲラ笑われて「置いて行かれてるよ!」と言われました。
その後もずっとヒィヒィ笑われていたけれど、そんな後引くほど面白かったのでしょうか。 -
遅めのランチ。
ハンバーガーです。美味しかった。 -
あっという間に夜ですね。
眠れる森の美女のお城。本当に綺麗でした。
ホーンテッドマンションは、ナイトメア仕様でした。かわいい。
このあと、カリブの海賊にも乗りました。
アメリカのディズニーは、日本のと違って安全装備がユルい印象です。
シートベルトが腰回りだけだったり、カリブの海賊はまぁまぁ動くのにベルトなしだったり。
マッターホルンボブスレーでは、アメリカンサイズのおばさまがギュウギュウっと無理やり詰め込まれていました。足下に荷物を置くようになっていたのですが、彼女は無理だったので、バッグは手に持って外に投げ出す感じでびっくり。
それでOKなの!?
アメリカすごいです。 -
閉園ギリギリまでたっぷり遊び倒しました。
明日はお隣のアドベンチャーランドへ。 -
もう一度お城を。
めちゃくちゃ綺麗…。
帰りにランド内のショップでこんなかわいいスイーツを見つけました。