バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナの駐在家族として3年間暮らしたバンコク。帰国後8年ぶりに遊びに行ってきました。<br />飛行機はタイ航空のウェブサイトから、ホテルはAgodaで手配しました。

思い出を巡る旅(^^♪3泊5日バンコク旅行記

2019/07/31 - 2019/08/03

Fujico

Fujicoさん

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

8年ぶりのバンコク!

朝4時に起床して成田空港へ!
    事前に手配しておいたwifiルーターを受け取り、搭乗ゲートへ。

予定通りに離陸し、お昼ごはんです。
    チキンカレーを選びました。

座席は後部の窓際二人並びの席。

スワンナプーム空港に到着。
    ホテルまではAgodaでホテルを予約した時に送迎どうですかみたいな案内が出てきたので、久しぶりだし、事前決済だし、頼んでしまいました。

正規のタクシーじゃないです。料金もタクシーより高いです。でもちゃんとホテルまで行けました。

BTSトンロー駅歩いて数分のところに新しくできたホテルニッコーバンコク
    オークラ系のホテルで日本語通じるという口コミも見ましたが、
    日本語話す人とは会えなかった。

部屋は広いし、天井高いし、とっても良かった。
    お値段もそれなりですけど。

バスルームが丸見えです。

おしゃれな洗面台

バストイレ別!

窓からの眺め

駅がすぐそこです。

まずは夕飯をということで、BTSに乗ってプロンポンの大連飯店へ。
    8年前と比べると量が多い。
    小さいサイズもあったのかな。舞い上がっててちゃんとメニュー見なかったのかしら。
    半分くらい残してしましました。すいません。

フジスーパーやエンポリウムの本屋さんでフリーペーパーをもらって情報収集です。

2日目
    BTSでサパーンタクシンへ。そしてツーリストボートに乗ってワットポーへ行きます。

バンコクと言えばこれでしょ。金ぴか涅槃物

チャリンチャリンとタンブンもしました。
    ピンク色のレジ袋の中はサンダルです。
    土足厳禁なので入り口に置いてありました。

ワットアルンは眺めただけ。

再びボートに乗ってBTSにのってマーブンクロンセンターへ。

マーブンではTシャツを買いました。
    1着99バーツ。パジャマにします。
    ここはいろんなお店がごちゃっとまとまってて、面白いので大好きです。

MBKのTシャツ売り場

3日目
    今日の予定はエラワン廟と伊勢丹とアジアティーク

エラワンの神様にまた戻ってこられるようお祈りします。

この日は疲れが出てしまって伊勢丹には行かず、プロンポンから少し歩いたところにあるチムリムという雑貨屋さんにノニ石鹸を買いに行ってホテルに戻りました。
    写真はプロンポンのフットマッサージ店へ向かってます。

ホテルでお昼寝して元気を取り戻し、アジアティークへ。
    サパーンタクシンから無料ボートが出ています。

タイ料理には飽きてきたので夕食は冷たいお蕎麦

カリプソニューハーフショーを堪能。

このお姉さんは8年前もいましたねー。特徴があるのでよーく覚えてます。帰りには一緒に写真撮ってもらいました。

4日目はチャットチャクウィークエンドマーケット
    暑いよー。

ランチはトープルーでいつも食べてたので、行ってみたけどなんかだいぶ以前とと違ってる。

頑張って3時間くらい歩き回ってへとへとです。

まとめ

8年ぶりのバンコクは変わったところもあったけど、変わっていないところもあって安心しました。

MBKやエンポリウムのフードコートに行きましたが、フードコートは騒がしくて落ち着かなくてアラフィフの身には疲れるので次回はこじんまりしたレストランのほうがいいな。

チャトチャはやっぱり楽しかった。

毎晩フットマッサージにも行きました。

バンコク最高!また行くぞ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る