ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-20年の年末年始。<br />今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。<br />カウントダウンをストリップで過ごす、なんて体力が要ることはもうしませんが、CNNのカウントダウン番組を見ながら、のんびりと新年を迎えようと思います。<br />続いてその3。<br />2020年がスタートしました。<br />でも、やっていることは特にこれまでと変わりません。<br />いつもの観光ルートを回り、いつものご飯を食べます。<br />でもそれが楽しいんです。

2019年12月-2020年1月 年末年始はラスベガスで。(その3:ハッピーニューイヤー)

2019/12/28 - 2020/01/07

1963位(同エリア5273件中)

ひらのた

ひらのたさん

2019-20年の年末年始。
今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。
続いてその3。
2020年がスタートしました。
でも、やっていることは特にこれまでと変わりません。
いつもの観光ルートを回り、いつものご飯を食べます。
でもそれが楽しいんです。

レンタカー

あけましておめでとうございます。
    元旦の朝を迎えました。
    きれいな朝焼けです。

グリーン ヴァレイ ランジ リゾート スパ カシノ ホテル

日本ならお雑煮、といきたいところですが、さすがにキッチンのない部屋ではそういう訳にもいかず。
    お気に入りの店「EGG WORKS」で遅い朝食です。

エッグ ワークス 2 カフェ

ここに来たら、いつも注文はエッグベネディクト。
    安定のおいしさです。
    フリーマガジンに割引クーポンが入っていることもあるので、事前にチェックは欠かせません。

プレミアムアウトレットサウスへ。
    駐車場はなかなかの混雑ぶりでした。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

そしてつい立ち寄ってしまう、JCBプラザ。
    スタッフの皆様に新年のご挨拶です。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

グリーンバレーをチェックアウトし、お引越しです。
    引っ越し先は、定宿のヒルトングランドバケーション。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ パラダイス ラスベガス ホテル

お風呂が広いのも、気に入っているポイントの1つです。

今宵の夕食はタコス。
    ひき肉は市販のシーズニングを使うとらくちんです。

翌朝。
    今日もラスベガスはいい天気です。
    旅行中はそれほど寒くなく、雨にも降られることがなくてよかったです。

朝食。
    いつものメニューです。

今日は朝からファッションショーモールです。
    昨日までは、JCBプラザくらいしか行っていなかったので、今日はお店をじっくりと見て回ろうと思います。

ファッションショー ショッピングセンター

バンクシーのお店が開店していました。
    期間限定の企画ものでしょうか?

あちこちに仕掛けがあり、見ているだけでも楽しいです。
    もちろんTシャツやグッズなども販売しています。

ずいぶんと建築が進んできた、リゾートワールド・ラスベガス。
    wynnとそっくりです。
    そりゃ訴えられますね。

「POPEYE」を食べて、他のチキンサンドも食べてみたくなりました。
    調べてみたところ、近くに「Chick-fil-A」というチキンのチェーン店があるということで、行ってみることにしました。

「Chick-fil-A」は、マクドナルド、スターバックスに続き、全米ファーストフードで第3位の売り上げを誇るチェーン店だそうです。
    日曜日はどの店舗も休みというのも特徴的。
    それでいて全米3位ってすごくないですか?
    そんなお店で、チキンサンドを注文。
    こちらのチキンもカラッと香ばしく、とてもおいしかったです。

続いて向かったのはターゲット。

ターゲット (フラミンゴ店) ショッピングセンター

ターゲットのキャラクターの犬のクッキー。

コーンフレークやないかい!

メリーランドにあるVONSの駐車場にて。
    遠くにハイローラーのシルエットが見えました。

今宵の夕食。
    夕べの残りのタコスと、芽キャベツを使ったクラムチャウダーです。

翌日。
    ビールが足りなくなってきたので、補充しにスミスへ。
    好きな6缶を選んで9.99ドル。
    選べるビールの中には500mlを超えるサイズのものもあり、お得だと思います。

今日はヘンダーソン方面を攻めます。
    まずはギャラリア。

ギャラリア アット サンセット ショッピングセンター

正月も過ぎましたが、クリスマスの飾り付けがそのままなのがアメリカらしいです。

ギャラリアを一通り巡ったら、お約束のサンセットステーション。

サンセット ステーション ホテル ホテル

ここへ来たら、目的はやっぱり「OYSTER BAR」で提供されるガンボ。
    もう最高です!

ヘンダーソンエリアの回遊コースの1つ、ノードストロームラック。

最近回遊コースに追加されたスプラウト。
    オーガニックものが割と充実しているスーパーです。
    ストリップ近郊にも同じ店があり、そちらもよく利用します。

今宵の夕食はチキンのマスタード焼き。

翌日。
    ラスベガス最終日です。
    翌週からはCESが始まります。
    CESの期間中、ヒルトンの駐車場は宿泊者以外は有料になるようです。

ラスベガスの街中は、すでにCESの準備が始まっていました。

さて、今日は久しぶりにストリップを練り歩くことにしました。
    まずはti。
    以前、お気に入りのマイケルのスロットがあったので、それを楽しもうという魂胆です。

トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル

マイケル台はすでになくなっていたものの、ブリトニースピアーズ台があったため、ひと勝負です。
    、、、すぐに負けてしまいましたけど(>_<)

続いて、ミラクルマイルに移動です。
    ここに来るのは久しぶりです。

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

ついでに、併設されているプラネットハリウッドのカジノも見物。
    何でラスベガスのカジノって、バイクをディスプレーしたがるんでしょうか?

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

ミラクルマイルの前に「Chick-fil-A」ができるんですね。
    これは便利かも。

大きな横断歩道を渡って次に向かったのがクリスタルズ。

クリスタルズ ショッピングセンター

相変わらずの高級路線。
    贅沢な空間にお金のかかったクリスマスツリーです。

クリスタルズを見て回ったら、奥のトラムからPARK MGMを目指します。

トラムから見下ろす、PARK MGMのプール。
    ええと、今は1月です。
    今日は比較的暖かいといっても、真冬ですよ。
    ジャグジーは温かいと思いますが、プールはおそらく水だと思います。

まぁ、白人らしいといえばらしいですが。

PARK MGM着。
    リニューアルされてから来るのは、初めてだと思います。

パーク MGM ラスベガス ホテル

カジノを通り抜け、次に向かったのがT-Mobile Arena。
    大型ビジョンでゴールデンナイツの試合を放送していました。

ティーモバイル アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

アリーナ前の公園にある建造物。
    うーんセクシー。

PARK MGMの正面。
    モンテカルロ時代にあったディアブロズ・カンティーナはなくなり、EATALYに変わってました。

久しぶりに見るパリスのエッフェル塔。

こちらも久しぶりに見るセクシートラック。

ラスベガス中心地を後にし、向かったのがI HOP。
    パンケーキのお店です。
    すっかりチキンにはまってしまい、チキン付きのパンケーキをオーダー。
    チキンもパンケーキも、想像通りの味でした。

アイホップ (Las Vegas Blvd S) アメリカ料理

「世界まる見え!テレビ特捜部」でたまにやっている「ラスベガス警察24時」。
    いつも大笑いして見ています。
    また放送してくれないかなぁ。

ラスベガス最終日なので、残った食材を一気に片づけます。
    明日はロサンゼルスに戻ります。

その4、最終回に続きます。

• わたさん 2020/03/02 12:38:45
    ラスベガス警察ファンです笑
    自分もまる見えのラスベガス警察が好きでいつも観ています笑
    番組で見たことある人をラスベガスの街中で見つけた時はテンション上がりました笑

ひらのた

ひらのたさん からの返信 2020/03/03 00:31:50
    Re: ラスベガス警察ファンです笑
    「まったくこの街は、クレイジーな奴らの博物館だよ」って嘆くポリスとクレイジーな奴らのやりとりが最高ですよね!
    わたさんのページも拝見しました。
    また今年もベガスで年越しできるといいですね!

ひらのたさんのトラベラーページ