ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-20年の年末年始。<br />今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。<br />カウントダウンをストリップで過ごす、なんて体力が要ることはもうしませんが、CNNのカウントダウン番組を見ながら、のんびりと新年を迎えようと思います。<br />まずはその1。<br />LAXからレンタカーでラスベガスに向かいます。<br />途中、お買い物にも立ち寄りです。

2019年12月-2020年1月 年末年始はラスベガスで。(その1:LAXからちょっと寄り道)

2019/12/28 - 2020/01/07

ひらのた

ひらのたさん

2019-20年の年末年始。
今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。
まずはその1。
LAXからレンタカーでラスベガスに向かいます。
途中、お買い物にも立ち寄りです。

レンタカー
ANA

今回の旅の出発は成田空港。
    事前にネット予約していたバスで、成田空港に到着です。

年末ということでさぞかし混雑しているだろうと覚悟していましたが、ちょうどフライトが少ない時間帯だったようで、どちらかというと空いていて拍子抜けでした。
    ANAのカウンターは、すっかり迎春モードです。

成田国際空港 空港

搭乗まで、ラウンジでしばらく過ごします。
    スターウォーズ、いよいよ全9エピソードが終わってしまうんですね。
    帰国したら絶対に見に行きます。

搭乗。
    今回も運よくプレエコにアップグレードしていただくことができました。

機内食のかつ丼。

こちらはチキンか何かだった記憶です。

デザートのハーゲンダッツのバニラ。

ビジネスのデザートもいただくことができました。

到着前の軽食。

機内では、撮り貯めたビデオをせっせと消費です。
    バス旅最終回、さみしいです。

LAX到着。
    今回は入国手続きが大混雑。
    入国するのに2時間もかかってしまいました。
    今回は乗り継ぎはないので良かったですが、別切りのチケットでの乗り継ぎがあったらヤバかったです。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

LAXからラスベガスまではレンタカーで移動です。
    アメリカではレンタカーはほぼ毎回Alamoを選択しています。

車をチェックアウトしたら、東方面に向かいます。
    飛行機の疲れもあるので、無理しない方針です。

本日の目的地、オンタリオミルズ。
    ロサンゼルス郊外にある巨大ショッピングモールです。

オンタリオ ミルズ ショッピングセンター

アフタークリスマスの時期でもあり、施設内はかなりの賑わいぶりでした。

お腹が空いてきたので、オンタリオミルズそばにあるIN-N-OUT BURGERで遅めのランチです。

ここの売りは、冷凍ものを一切使っていないこと。
    ポテトもその場でスライスして揚げていました。
    これがポテトのスライスマシーン。
    ジャガイモをセットして取っ手を下に下げると、細長くカットされたポテトが落ちてくる仕組みです。
    店員さんがが1つ1つ、ガシャンとスライスしていました。

今日の宿はパームスプリングス。ここから2時間くらいの場所です。
    さらに東へ東へ車を走らせます。
    途中で見た、カモか何かの鳥の大群。
    日本とは群れのスケールが違います。

途中で夕食を調達です。
    こんな時に便利なタコベル。
    オーダーはタッチパネルでもできました。

本日の宿、モーテル6パームスプリングスに到着。
    部屋は決して広くないですが、寝るだけなので特に不満はありません。
    駐車場が部屋の目の前なのも楽でいいです。

バスタブも、アメリカでよく見るくらいのサイズ。

先ほどタコベルで調達したタコサラダと、途中のウォルマートで調達したビールで、夕食です。
    飛行機の後のロングドライブはさすがに疲れました。
    ビールを飲んだらバタンキューでした。

2日目。
    宿泊したモーテル6の外観です。

ホテルを出発です。
    ホテルの近くには、たくさんの風力発電の風車がありました。
    アメリカの広大さを実感です。

パームスプリングスに泊まった目的は、ここ、デザートヒルズアウトレットに立ち寄るため。
    相方の猛烈リクエストに折れました。

デザートヒルズ プレミアム アウトレット アウトレット

アメリカは、12/25を過ぎたって、しばらくはクリスマスです。

ふと青空を見上げてみると、雲がプリズム代わりになっているのでしょうか、虹の点が浮かんでいました。

さて、相方の気も済んだようです。
    ようやくラスベガスを目指すことにします。

途中、噂の「POPEYES」に立ち寄り。

今、アメリカではチキンサンドが大ブームとなっていて、その発信源がここ「POPEYE」なんだそうです。
    何でも、行列の並び方を巡って、殺人事件も起きたのだとか。
    そう言われてみたら、怖いもの見たさで行ってみたくなるじゃないですか。
    そういうことで注文してみたチキンサンド。
    ケンタッキーとは違ったカリッとした食感で、確かにおいしかったです。

そんなこんなで、ドライブすること4時間くらい。
    プリム地区に到着です。
    せっかくなので、ファッションアウトレットに立ち寄りです。
    前回来た時はすっかり閑散としていましたが、あれからどうなっているんでしょうか。

ファッション アウトレット ラスベガス アウトレット

、、、すっかりダメになってました。
    感覚的に、9割くらいが空き店舗になっていました。
    空き店舗の前にウォールアートを飾ってにぎやかさを演出しようとしているのは分かりますが、無秩序になっています。

そしてお客さんは全然いなくて、すっかりゴーストタウンになってました。

その2に続きます。
    ※続きは、2020年3月以降に順次アップします。