2019/12/28 - 2020/01/07
ひらのたさん
2019/12/29
2019/12/30
2019-20年の年末年始。
今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。
カウントダウンをストリップで過ごす、なんて体力が要ることはもうしませんが、CNNのカウントダウン番組を見ながら、のんびりと新年を迎えようと思います。
続いてその2。
ラスベガスに到着です。
いよいよカウントダウン。
アメリカのカウントダウンは、やっぱり派手でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラスベガス到着。
ラスベガスの宿は、前半はグリーンバレーランチ。
初めて泊まるホテルです。
部屋は広々としていて、落ち着きのある雰囲気。グリーン ヴァレイ ランジ リゾート スパ カシノ ホテル
バスルームはこんな感じ。
ホテルではニューイヤーパーティーが開催されるみたいです。
どんなことが催されるのでしょうか? -
近くのスミスに買い出しして、部屋で夕食です。
12/30の翌朝。
部屋の真下に見えるのは、ホテルの駐車場です(^^;;; -
エクスペディアの会員特典でしょうか、このホテルではVIP扱いになり、VIPルームに入室することができました。
ちょっとしたデザートやドリンクなどをいただくことができます。 -
プールはこんな感じ。
夏に来たら楽しそう。 -
時差ボケか、昨日のロングドライブの疲労か、夕方くらいまで部屋でゴロゴロしていました。
16時ころになってようやくお出かけ。
I-15からは、レイダースのホームグラウンドとなるアレジアントスタジアムの姿が。
工事は着々と進行しているようです。 -
ファッションショーに行って、JCBプラザにご挨拶。
ファッションショー ショッピングセンター
ファッションショーを後にしたら、スーパーに立ち寄り、すぐにホテルに戻ってきました。
今宵の夕食は、ホテル内のレストラン、グランドカフェ。グリーン ヴァレイ ランジ リゾート スパ カシノ ホテル
目的はもちろん、プライムリブステーキ。
ラスベガスに来るとあちこちでプライムリブを食べるのですが、ここはまあまあでした。 -
ついでに軽くスロットを。
うーん、勝てないですねー -
翌朝。
大みそかです。 -
昨日スーパーのスミスで買っておいた、チーズでコーティングされたベーグル。
これで58セントは安すぎです。 -
出発前にVIPルームに立ち寄り。
朝食らしく、スコーンなどが置いてありました。 -
ちなみにこれが、今回借りたレンタカー。
いつも一番小さなクラスを予約しますが、たいていアップグレードされます。 -
今日のスタートはプレミアムアウトレットノース。
ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
それにしても、駐車場の相次ぐ値上げはやめてほしいです。
以前は3時間未満は5ドルだったのが、今回は一律10ドルに上がってました。 -
今日は大みそかということで、年越しそばのつもりで立ち寄ったラーメン屋、123。
11月にオープンしたばかりだそうです。ラーメン123 和食
ラスベガスでラーメン食べるのは、実は初めて。
アメリカにまで行って、日本で食べられるラーメンを食べる必然性を感じてなかったですが、ここのラーメンは、日本にお店があったら通うかもと思える味でした。 -
ガソリンが1ガロン当たり2.79ドルって安っ、と思って給油したら、なぜか1ガロン2.99ドル取られたので、おかしいと思って看板をよく見ていたら「With Car Wash」って書いてありました(^^;;;
NYEパーティーに向けて、ホテルそばのホールフーズマーケットで食料の調達です。
調達した食料はこんな感じ。
グリーン ヴァレイ ランジ リゾート スパ カシノ ホテル
CNNをつけて、パーティーの開始です!
アメリカに来たら、定番のアンダーソン・クーパーの年越し番組を見ないと。 -
PSTに比べて3時間ほど進んでいるEST。
ラスベガスは21時。ニューヨークはすでに新年を迎えたようです。 -
カウントダウンに向けて、ラスベガスも盛り上がっています!
こちらも、テレビ越しに盛り上がってまいりました! -
そして2020年を迎えました!
ハッピーニューイヤー!
今頃ストリップは大盛り上がりでしょう。 -
外から「ドーン」という音が聞こえてきたので窓越しに外を見てみると、ストリップから離れたヘンダーソン方面でも花火が上がっているようです。
4年ぶりのアメリカでの年越し。
ストリップに繰り出すだけの気力はなく、のんびりとテレビを見ながらの年越しでしたが、それでも十分楽しめました。
ありがとうアンダーソン・クーパー。
でも君の相棒はキャシー・グリフィンが一番だと思います。
問題を起こしたみたいで復帰しないのが残念です。
その3に続きます。