2019/12/28 - 2020/01/07
ひらのたさん
2020/01/05
2020/01/06
2020/01/07
2019-20年の年末年始。
今回は、NYEをラスベガスで迎えることにしました。
カウントダウンをストリップで過ごす、なんて体力が要ることはもうしませんが、CNNのカウントダウン番組を見ながら、のんびりと新年を迎えようと思います。
続いてその4、最終回です。
ラスベガスを後にして、ロサンゼルスを目指します。
途中立ち寄ったアウトレットは、まさかの○○でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
朝食。
ラスベガスのスーパーはヨーグルトの種類が豊富。
毎回いろいろ試してます。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ パラダイス ラスベガス ホテル
ホテルをチェックアウト。
明日は帰国。
LAXを朝出発する便なので、今日中にLAXそばのホテルまで移動する予定です。 -
ラスベガスからロサンゼルスに向けて出発です。
次回ラスベガスに来る頃には、スタジアムも完成しているかも。 -
I-15をひたすら南下。
プリムあたりにある、太陽光発電の大型施設。
カリフォルニア州の州境にある検疫所。
しばらく前に止められたことがありましたが、最近はだいたい素通りです。 -
年末に寒波が来たらしく、州境付近の標高が高い地域では雪が降ったそうです。
バーストーにある「The Outlets at Barstow」に立ち寄り。
ラスベガスのアウトレットと比べて、店舗も商品数も規模が小さいです。タンガーアウトレットセンター アウトレット
googlemapを見ると、近くにもう1軒「Factory Merchants Outlet Mall」というアウトレットがあるということなので、寄り道してみることに。
、、、倒産していたようです。
西部劇に出てきそうな静けさ。
すっかり廃墟です。
プリムのファッションアウトレットも、そのうちここみたいになるのでしょう。 -
店舗の看板。
「RESTROOM→」という貼り紙が貼ってありますが、そのRESTROOMは鍵がかかっていました。 -
「Factory Merchants Outlet Mall」と同じ敷地内にあるIn-N-Out Burgerで昼食。
この旅2回目のIn-N-Outですが、おいしいからいいんです。イン アンド アウト バーガー (バースト店) 地元の料理
昼食を採ったら、ひたすらロサンゼルスを目指します。
ラスベガスを出発して約8時間後。
ようやくロサンゼルスのホテルに到着です。ベストウェスタン プラス スイーツ ホテル - ロサンゼルス LAX エアポート ホテル
古い感じの部屋ですが、広さは十分。
バスタブがとにかく広く、しかもジャグジーなのがGoodです。 -
ホテルがあるイングルウッド地区は、ロサンゼルスでも治安が悪いことで有名です。
給油のために入ったガソリンスタンドは、レジカウンターがまるで両替所のように透明な仕切りに囲まれていました。
ということで、夕食の調達は遠出をせずに、ホテルの目の前にあったパンダエクスプレスです。
チキンのオレンジソース、定番で超うまいですよね。 -
フォーチュンクッキーに入っていたおみくじ。
「あなたの親切はあなたを幸せに導く」
「あなたは文化的で芸術的な人を惹きつける」
なるほどなるほど。 -
翌朝。
このホテルは朝食付きです。
空港に行く前にレンタカーを返却する必要があるため、朝食の開始時刻と同時に朝食会場へ飛び込みました。 -
朝食はこんな感じ。
朝食を済ませ、チェックアウトし、レンタカーを返却し、レンタカー会社の空港シャトルバスに飛び乗って、空港に到着です。
カウンターも出国手続きもそれほど混んでおらず、スムーズに出国まで完了しました。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
出発時刻までは、スターアライアンスラウンジでのんびりと。
スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
麺とビールで一息です。
帰りはNH175。
機体はB777-300で、帰りも運よくプレエコにアップグレードしていただけました。 -
機内食はこんな感じ。
それほどお腹は空いていませんでしたが、ついつい食べてしまいます。 -
帰りのアイスもハーゲンダッツ。
ケーキもいただきました。
機内エンタメは、いつもの「水曜どうでしょう」。
からの「孤独のグルメ」。
到着前の軽食。
成田空港に到着しました。
マリオがお出迎え。成田国際空港 空港
重い荷物は家まで運んでもらいます。
クレジットカードの特典バンザイです。 -
アメリカでは雨に降られませんでしたが、日本は雨。
シャトルバスと電車を乗り継いで、傘を差しつつ帰路に着きます。
これで旅行記はおしまいです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
2019年12月-2020年1月 年末年始はラスベガスで。