築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹いっぱい。お酒もたっぷり頂きました。後は…買い物とコーヒーと。<br /><br />そ言えば、木曜日にバスで通りかかった時、国税局近くの河津桜が見頃やったなぁ。木曜日は忘れて帰りましたが、今日こそは花見していきましょう。

20200208-3 築地 ターレットさんでいつもの → 東京国税局近くの河津桜

2020/02/08 - 2020/02/08

hhb00102

hhb00102さん

魚屋さんに立ち寄ってから、ターレットさんへ。

豊洲も築地もわりと空いてるのですが…こちらはそこそこ席埋まってます。ので、少々待つかな?

今日はお外で良いかな?日陰になるんで、長居はできませんが、長居する気もありませんので。

オーナー、お店前に。扉回りしっかり消毒ですねぇ。今は仕方がないかな。

ごちそうさまでした。

さて、また魚屋さんへ。

忘れずにやって来ました。東京国税局の河津桜です。一本だけやけど、綺麗に咲いてますねぇ。

ソメイヨシノより色が濃い。ので、快晴の空が似合うと思ふ。

ホンマに見頃で良かったですねぇ。何より…通りかかる人もあまり注目してないんで、一人でゆっくりお花見。お酒持ってきたりはせんけどね。

築地の人気ホテルランキング