石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、石垣島に行った時は焼肉をあまり食していないことに気づき 今回は、美味しい石垣牛をメインに石垣島に行ってきました。離島ターミナルに昨年新しくプラネタリウムがOPENしたとのことでそちらも見学してきました。2月は、通常天気が良くないとの事でしたが今回は、晴天続きでとても暖かく観光できました。

石垣島で厳選焼肉

2020/02/03 - 2020/02/05

アレックス

アレックスさん

午前中の飛行機(JAL)で石垣島に到着後軽く食事後に
    川平湾グラスボートに 空港でもらった割引券で一人100円引き
    30分950円

火曜日 平日なので空いているようです

水が透き通っているので良く見えます

何か所か ウミガメが寝ている所などいろいろ

グラスボートが何隻か湾内に出ていました

川平湾は、透明度抜群です

ANAホテルに到着
    3時チェックイン

昼間、予約しておいた焼肉 石垣屋さんへ

6時半予約でしたが外はまだ 明るいです

メニューを見てお勧めを確認

まぼろしの黒毛和牛を注文

特選牛握りを注文など

うわさの特選牛握り おいしいです

まぼろしの黒毛和牛
    肉質が最高。ふわふわです

壺漬けカルビもとろける

いろいろ注文して満足です

最後にデザートで本日 〆

石垣屋さんとても感じのいいお店でした

翌日の朝食は、ANAで和定食

窓側は、南向き
    暑いのでカーテンが降りてました

プラネタリウムが離島ターミナルにできたというので行ってみました

ここも 割引券があったので200円引きで 一人1000円で入場
    1時からの回は、本日の石垣島の空が15分追加で約45分の上映でした

プラネタリウム入り口

夜は、街中の石垣牛
    焼肉金牛さんへ

こちらでも厳選カルビ他注文

厳選カルビは、昨日と同じぐらいふわふわの肉

プルンプルンであまい脂

牛タンも

ホルモン3点セット

石垣島は、さすがに石垣牛のお店がたくさんあるので
    いろいろ試したいです

街中の焼肉のお店を確認しながら観光

紅芋ソフトでひとやすみ

玉取崎展望台から
    晴れていたのでいい景色

石垣牛でおなかいっぱい ここは、本当にのんびりできるところですね
    大満足!